Простой фруктовый пирог из теста на сметане и рапсовом масле. Начинка с бананами, абрикосами и малиной. Подойдут любые фрукты и ягоды, которые под рукой летом, хоть сливы, хоть персики, с бананами хорошо сочетаются почти все фрукты. В этом пироге банан в тесте и в начинке, поэтому аромат во время выпечки заполняет весь дом. Для теста можно использовать перезревшие бананы.
![Простой фруктовый пирог с бананами и малиной Простой фруктовый пирог с бананами и малиной](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для простого фруктового пирога с бананами и малиной
Ингредиенты для начинки:
• 1 банан;
• 5-6 абрикосов;
• 1\2 чашки малины;
• 50 г сахара;
• 30 г сливочного масла;
• 1\2 чайной ложки корицы.
Ингредиенты для теста:
• 1 перезревший банан;
• 100 г сахара;
• 2 куриных яйца;
• 60 мл рапсового масла;
• 100г сметаны;
• 250 г пшеничной муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
• ваниль.
Способ приготовления простого фруктового пирога с бананами и малиной
![Нарезаем банан и абрикосы. В сковороду кладём сливочное масло, насыпаем сахар Нарезаем банан и абрикосы. В сковороду кладём сливочное масло, насыпаем сахар](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-5-210x210.jpg)
![На медленном огне нагреваем фрукты. Готовим 5 минут после закипания На медленном огне нагреваем фрукты. Готовим 5 минут после закипания](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-6-210x210.jpg)
![Готовим тесто. Мягкий перезревший банан разминаем вилкой. Добавляем сахар Готовим тесто. Мягкий перезревший банан разминаем вилкой. Добавляем сахар](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-7-210x210.jpg)
Для начинки подойдет и недозревший банан, с плотной мякотью. Для теста перезревший, даже если кожура почернела. Сначала готовим начинку. Нарезаем банан кружочками, абрикосы небольшими ломтиками, если есть персики, то их тоже можно добавить. В сковороду кладём сливочное масло, насыпаем сахар. Добавляем нарезанные бананы и абрикосы, высыпаем малину. Посыпаем фрукты молотой корицей.
На медленном огне нагреваем фрукты. Готовим 5 минут после закипания, нужно чтобы выпарилось побольше влаги. Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.
Готовим тесто. Мягкий перезревший банан разминаем вилкой. Добавляем сахарный песок и ваниль по вкусу.
![Наливаем рапсовое масло Наливаем рапсовое масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-8-210x210.jpg)
![Добавляем жирную сметану Добавляем жирную сметану](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-9-210x210.jpg)
![Смешиваем ингредиенты Смешиваем ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-10-210x210.jpg)
Наливаем рафинированное рапсовое масло. Масло без вкуса и запаха, можно заменить любым растительным с аналогичными качествами. Разбиваем 1 куриное яйцо.
Добавляем жирную сметану.
Смешиваем жидкие ингредиенты погружным блендером. Блендер банан перемелет, а заодно сахар полностью растает. Вручную процесс занимает немного больше времени.
![К муке добавляем разрыхлитель теста. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты К муке добавляем разрыхлитель теста. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-11-210x210.jpg)
![Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-12-210x210.jpg)
![Выкладываем половину теста на доску, раскатываем. Распределяем тесто по форме руками Выкладываем половину теста на доску, раскатываем. Распределяем тесто по форме руками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-13-210x210.jpg)
К муке добавляем разрыхлитель теста. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
В форму для запекания кладём лист бумаги для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Выкладываем примерно половину теста на посыпанную мукой доску, раскатываем и аккуратно переносим тесто в форму. Распределяем тесто по форме руками.
![Выкладываем на тесто остывшую начинку, распределяем ровным слоем Выкладываем на тесто остывшую начинку, распределяем ровным слоем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-14-640x427.jpg)
Выкладываем на тесто остывшую начинку, распределяем ровным слоем.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку. Ножом делаем надрезы на пироге, чтобы пар выходил наружу во время выпечки.
Разбиваем яйцо в миску, смешиваем вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем сахарным песком.
![Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку. Ножом делаем надрезы на пироге Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку. Ножом делаем надрезы на пироге](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-15-210x210.jpg)
![Разбиваем яйцо, смешиваем вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем сахаром Разбиваем яйцо, смешиваем вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем сахаром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-16-210x210.jpg)
![Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, выпекаем 40 минут до золотистой корочки Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, выпекаем 40 минут до золотистой корочки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-17-210x210.jpg)
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, выпекаем 40 минут до золотистой корочки.
За края бумаги достаём пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
![Фруктовый пирог с бананами и малиной подаем на стол теплым или холодным Фруктовый пирог с бананами и малиной подаем на стол теплым или холодным](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/08/prostoj-fruktovyj-pirog-s-bananami-i-malinoj-18-640x427.jpg)
Фруктовый пирог с бананами и малиной подаем на стол теплым или холодным. К чашке чая или кофе лучше не придумаешь. Приятного аппетита!