Простой фруктовый пирог из теста на сметане и рапсовом масле. Начинка с бананами, абрикосами и малиной. Подойдут любые фрукты и ягоды, которые под рукой летом, хоть сливы, хоть персики, с бананами хорошо сочетаются почти все фрукты. В этом пироге банан в тесте и в начинке, поэтому аромат во время выпечки заполняет весь дом. Для теста можно использовать перезревшие бананы.

Простой фруктовый пирог с бананами и малиной
Простой фруктовый пирог с бананами и малиной

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для простого фруктового пирога с бананами и малиной

Ингредиенты для начинки:
• 1 банан;
• 5-6 абрикосов;
• 1\2 чашки малины;
• 50 г сахара;
• 30 г сливочного масла;
• 1\2 чайной ложки корицы.

Ингредиенты для теста:
• 1 перезревший банан;
• 100 г сахара;
• 2 куриных яйца;
• 60 мл рапсового масла;
• 100г сметаны;
• 250 г пшеничной муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
• ваниль.

Способ приготовления простого фруктового пирога с бананами и малиной

Нарезаем банан и абрикосы. В сковороду кладём сливочное масло, насыпаем сахар
Нарезаем банан и абрикосы. В сковороду кладём сливочное масло, насыпаем сахар
На медленном огне нагреваем фрукты. Готовим 5 минут после закипания
На медленном огне нагреваем фрукты. Готовим 5 минут после закипания
Готовим тесто. Мягкий перезревший банан разминаем вилкой. Добавляем сахар
Готовим тесто. Мягкий перезревший банан разминаем вилкой. Добавляем сахар

Для начинки подойдет и недозревший банан, с плотной мякотью. Для теста перезревший, даже если кожура почернела. Сначала готовим начинку. Нарезаем банан кружочками, абрикосы небольшими ломтиками, если есть персики, то их тоже можно добавить. В сковороду кладём сливочное масло, насыпаем сахар. Добавляем нарезанные бананы и абрикосы, высыпаем малину. Посыпаем фрукты молотой корицей.

На медленном огне нагреваем фрукты. Готовим 5 минут после закипания, нужно чтобы выпарилось побольше влаги. Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.

Готовим тесто. Мягкий перезревший банан разминаем вилкой. Добавляем сахарный песок и ваниль по вкусу.

Наливаем рапсовое масло
Наливаем рапсовое масло
Добавляем жирную сметану
Добавляем жирную сметану
Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Наливаем рафинированное рапсовое масло. Масло без вкуса и запаха, можно заменить любым растительным с аналогичными качествами. Разбиваем 1 куриное яйцо.

Добавляем жирную сметану.

Смешиваем жидкие ингредиенты погружным блендером. Блендер банан перемелет, а заодно сахар полностью растает. Вручную процесс занимает немного больше времени.

К муке добавляем разрыхлитель теста. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
К муке добавляем разрыхлитель теста. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем
Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем
Выкладываем половину теста на доску, раскатываем. Распределяем тесто по форме руками
Выкладываем половину теста на доску, раскатываем. Распределяем тесто по форме руками

К муке добавляем разрыхлитель теста. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

В форму для запекания кладём лист бумаги для выпечки. Смазываем бумагу маслом. Выкладываем примерно половину теста на посыпанную мукой доску, раскатываем и аккуратно переносим тесто в форму. Распределяем тесто по форме руками.

Выкладываем на тесто остывшую начинку, распределяем ровным слоем
Выкладываем на тесто остывшую начинку, распределяем ровным слоем

Выкладываем на тесто остывшую начинку, распределяем ровным слоем.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку. Ножом делаем надрезы на пироге, чтобы пар выходил наружу во время выпечки.

Разбиваем яйцо в миску, смешиваем вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем сахарным песком.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку. Ножом делаем надрезы на пироге
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку. Ножом делаем надрезы на пироге
Разбиваем яйцо, смешиваем вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем сахаром
Разбиваем яйцо, смешиваем вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем сахаром
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, выпекаем 40 минут до золотистой корочки
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, выпекаем 40 минут до золотистой корочки

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, выпекаем 40 минут до золотистой корочки.

За края бумаги достаём пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

Фруктовый пирог с бананами и малиной подаем на стол теплым или холодным
Фруктовый пирог с бананами и малиной подаем на стол теплым или холодным

Фруктовый пирог с бананами и малиной подаем на стол теплым или холодным. К чашке чая или кофе лучше не придумаешь. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!