Домашний соус тартар с огуречным релишем – рецепт из свежих огурцов. Свежими огурцы и другие овощи пробудут недолго, они превратятся во вкуснейший релиш, напоминающий маринованные огурчики. Имея под рукой длинно плодный огурец, луковичку, куриные яйца и растительное масло за полчаса можно приготовить самый лучший тартар. Это идеальный соус для пикника, с ним вкусно съесть запеченные овощи или приготовить гамбургер.

Соус тартар с огуречным релишем
Соус тартар с огуречным релишем

Время приготовления: 30 минут
Количество: 500 мл

Ингредиенты для соуса тартар с огуречным релишем

• 200 г свежих огурцов
• 50 г лука репчатого
• 1 стручок сладкого зелёного перца
• 1 стручок красного перца чили
• 1 чайная ложка горчичных зерен
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• 1 яичный желток
• 150-200 мл растительного масла
• соль по вкусу
• пучок петрушки и молотый черный перец

Способ приготовления соуса тартар с огуречным релишем

Нарезаем мелко репчатый лук, кладём в кастрюльку
Нарезаем мелко репчатый лук, кладём в кастрюльку
Стручок сладкого перца очищаем, промываем, режем кубиками
Стручок сладкого перца очищаем, промываем, режем кубиками
Свежие огурцы разрезаем пополам. Выскребаем середину с семенами
Свежие огурцы разрезаем пополам. Выскребаем середину с семенами

Делаем огуречный релиш – густой овощной соус, чем-то похожий по вкусу на маринованные огурчики. Нарезаем мелко репчатый лук, кладём в кастрюльку с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

Стручок сладкого перца очищаем, промываем, режем кубиками. Стручок чили частично очищаем от семян, нарезаем мелко. Нарезанный перец добавляем в кастрюлю к луку. Если не любите острый соус, то рекомендую очистить чили от семян полностью и на всякий случай попробовать, возможно будет достаточно и половины стручка.

Свежие огурцы разрезаем пополам. Выскребаем середину с семенами. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и добавляем к остальным овощам. От кожуры чистить не нужно, с ней текстура соуса грубее и ярче.

Кастрюльку закрываем плотно и готовим на тихом огне примерно 20 минут
Кастрюльку закрываем плотно и готовим на тихом огне примерно 20 минут

Насыпаем сахарный песок и горчичные зерна. Наливаем яблочный уксус. По вкусу солим.

Кастрюльку закрываем плотно и готовим на тихом огне примерно 20 минут. Готовый релиш нужно попробовать и отрегулировать баланс кислого-сладкого-солёного под свои вкусовые рецепторы.

Разбиваем в миску свежее куриное яйцо. Отделяем желток от белка
Разбиваем в миску свежее куриное яйцо. Отделяем желток от белка
Взбиваем сырой желток на средней скорости, добавляем масло
Взбиваем сырой желток на средней скорости, добавляем масло
Релиш остужаем до комнатной температуры, смешиваем с майонезом
Релиш остужаем до комнатной температуры, смешиваем с майонезом

Разбиваем в миску свежее куриное яйцо. Отделяем желток от белка. Яичный желток помещаем в высокий стакан миксера.

Взбиваем сырой желток на средней скорости, по капельке добавляем нейтральное растительное масло.

Вы можете добавить больше или меньше масла в зависимости от желаемого количества соуса.

Перекладываем готовый тартар в чистую, сухую, герметично закрывающуюся баночку. Храним в холодильнике.
Перекладываем готовый тартар в чистую, сухую, герметично закрывающуюся баночку. Храним в холодильнике.

После нескольких минут взбивания получается густой майонез, единственный недостаток которого полное отсутствие вкуса, но это исправит релиш. Релиш остужаем до комнатной температуры, смешиваем с майонезом.

Небольшой пучок петрушки рубим мелко. Добавляем в соус две столовые ложки нарезанной зелени. По вкусу приправляем молотым черным перцем, по желанию добавляем щепотку кайенского.

Хорошо перемешиваем соус тартар с огуречным релишем и всё готово! Можно отправляться на пикник!

Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием.

Перекладываем готовый тартар в чистую, сухую, герметично закрывающуюся баночку. Храним в холодильнике. Из моего опыта за 2-3 дня не испортится, но всегда вкуснее приготовить свежий.

Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!