Споробактерин против болезней рассады

0
18575

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом на подоконниках, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка молодым растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам, чем вегетирующее растение.

Споробактерин против болезней рассады
Споробактерин против болезней рассады

Наиболее опасным является заражение посадочного материала и рассады возбудителями болезней (фитопатогенами), что ведет к заболеваниям и гибели молодых растений.

Если растение уже заболело, то лечебные обработки могут оказаться малоэффективными. Поэтому необходимы профилактические обработки.

Болезнь проще предупредить, чем потом её лечить!

Молодую рассаду очень угнетают обработки химическими фунгицидами, даже после высадки в открытый грунт. Современной альтернативой химическим средствам являются биологические средства защиты, эффктивно применяющиеся на всех стадиях развития растений.

Для предотвращения заболеваний рассады рекомендуется проведение профилактических обработок биологическим фунгицидом Споробактерин, действующими веществами которого являются споры гриба Trichoderma viride (Триходерма) и бактерии Bacillus subtilis (Сенная палочка).

Замачивание семян в растворе препарата Споробактерин обеспечивает подавление возбудителей болезней растений не только на их поверхности, но и внутри (скрытую инфекцию). Кроме того, замачивание семян биофунгицидом Споробактерин ускоряет прорастание семян, даже с толстой оболочкой.

При профилактических проливах рассадного грунта биофунгицидом Споробактерин происходит насыщение почвы полезными микроорганизмами. Триходерма и Сенная палочка развиваются быстрее фитопатогенов, активно подавляя их и создавая вокруг корней защитное пространство и выделяя огромное количество биологически активных веществ (витамины, ферменты, ростовые вещества, фитогормоны и т.п.), стимулирующие развитие корневой системы, включая защитные силы молодой рассады.

Болезнь проще предупредить, чем потом её лечить!
Болезнь проще предупредить, чем потом её лечить!

Спрашивайте биологический фунгицид Споробактерин в магазинах вашего города.

Более подробно с препаратом Споробактерин можно ознакомиться на сайте производителя: www.orton.ru

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!