Томаты серии «Алтайский» — помидоры с фруктовым вкусом

0
4694

Сорта томатов серии «Алтайский» пользуются большой популярностью у огородников по причине своего сладкого нежного вкуса, больше напоминающего вкус фрукта, нежели овоща. Это крупные помидоры, вес каждого плода равняется в среднем 300 граммов. Но это не предел, есть томаты крупнее. Мякоть сортов томатов серии «Алтайский» характеризуется сочностью и мясистостью с незначительной приятной маслянистостью.

Томаты серии «Алтайский» — помидоры с фруктовым вкусом
Томаты серии «Алтайский» — помидоры с фруктовым вкусом

Сегодня сорта серии «Алтайский» включены в госреестр РФ и рекомендуются для выращивания в личных подсобных хозяйствах в открытом грунте или под пленкой.

Вырастить отличные томаты сортов серии «Алтайский» можно из семян ТМ «Агроуспех». В линейку попадают семена только самых надежных производителей, каждая партия которых проходит дополнительные тестирования на качество.

Достоинства этих сортов — великолепный вкус продукта, томаты не растрескиваются при хранении и транспортировке.

Созревшими помидоры считаются через 110–120 дней после возникновения всходов. Плодоношение имеет растянутый характер. Томаты сортов серии «Алтайский» — розовый, оранжевый, шедевр — используются в салатах и на переработку.

Томат «Алтайский шедевр»

Томат «Алтайский шедевр»
Томат «Алтайский шедевр»

Плоды томатов сорта «Алтайский шедевр» красного цвета, среднеспелые, от всходов до плодоношения 110-115 дней. Растение высотой 150-170 см. Плод плоскоокруглый, среднеребристый, средней плотности. Масса плода 300-400 г. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 10 кг на кв.м.

Томат «Алтайский розовый»

Томат «Алтайский розовый»
Томат «Алтайский розовый»

Сорт томата «Алтайский розовый» отличается от основного цветом. Помидоры крупные, весом по 200-250 г. Вкусовые свойства томатов прекрасные.

Томат «Алтайский оранжевый»

Томат «Алтайский оранжевый»
Томат «Алтайский оранжевый»

Томат «Алтайский оранжевый» имеет светлую мякоть еще более нежную и сладкую, чем у розовых томатов данной сорто-серии. Основное отличие, как и в случае с томатом «Алтайский розовый», необычный цвет и высота растения – до 170 см. Чаще всего, эти помидоры используют свежими.

Рекомендации по агротехнике

Растения отличаются неограниченным ростом стебля, поэтому высоту кустов придется формировать самостоятельно. Как правило, это делается на отметке 1,5-1,8 м в теплицах и примерно 1,2-1,5 м в открытом грунте. Формировать растения рекомендовано в 2-3 стебля, хотя некоторые оставляют только основной.

Устойчивость к различным заболеваниям и сложным погодным условиям растения высокая. Урожайность сортов томатов серии «Алтайский» разная. У опытных огородников при хороших условиях и грамотном выращивании может достигать семи килограммов с куста.

Высокорослые томаты данного сорта обязательно нужно подвязывать. С кустов удаляются пасынки и листья, расположенные ниже первой кисти, для лучшего проветривания томатов.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!