Вареный рулет из свиной рульки с желатином — отличный способ приготовить домашнюю варёную ветчину из самой недорогой части свиной туши. По вкусу рулет не уступает классической варёной ветчине, мясо мягкое и сочное, жира в меру. С хреном или горчицей — объеденье!

Вареный рулет из свиной рульки с желатином
Вареный рулет из свиной рульки с желатином
  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество: примерно 1 кг

Ингредиенты для рулета из свиной рульки

  • свиная рулька весом около 2 кг;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец;
  • чеснок и лук;
  • сушеная петрушка и укроп;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления вареного рулета из свиной рульки с желатином

В 5-литровую кастрюлю кладём свиную рульку. Добавляем несколько лавровых листов, по чайной ложке горошин душистого и черного перца. 3 зубчика чеснока давим ножом, бросаем в кастрюлю.

Наливаем холодную воду, чтобы вода закрыла рульку. Добавляем по чайной ложке сушеного укропа и петрушки. Насыпаем соль. Соль по вкусу, у меня уходит 5 чайных ложек без горки на 3.5-4 литра воды, возможно, вам понадобиться больше. Всегда остаётся возможность подсолить в конце готовки.

Кладём разрезанную пополам луковицу вместе с шелухой. Луковая шелуха окрашивает бульон в золотистый цвет, свиная кожа также приобретает аппетитный цвет. Нагреваем до кипения. Кастрюлю закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне примерно 3 часа. Нужно следить, чтобы бульон сильно не кипел, достаточно медленного бурления.

В 5-литровую кастрюлю кладём свиную рульку, добавляем специи и чеснок
В 5-литровую кастрюлю кладём свиную рульку, добавляем специи и чеснок
Наливаем холодную воду, добавляем сушеный укроп и петрушку, насыпаем соль
Наливаем холодную воду, добавляем сушеный укроп и петрушку, насыпаем соль
Кладём разрезанную пополам луковицу вместе с шелухой, нагреваем до кипения и готовим на самом маленьком огне
Кладём разрезанную пополам луковицу вместе с шелухой, нагреваем до кипения и готовим на самом маленьком огне

Отливаем примерно 150 г бульона, остужаем в холодильнике. Заливаем желатин холодным бульоном, оставляем на 30 минут. Если используете желатин в пластинах, то добавляйте его согласно инструкции на упаковке.

Отливаем примерно 150 г бульона, остужаем и заливаем желатин бульоном, оставляем на 30 минут
Отливаем примерно 150 г бульона, остужаем и заливаем желатин бульоном, оставляем на 30 минут

Достаём рульку из кастрюли. Выкладываем на доску, отделяем мясо от кости. Если свиная нога приготовлена правильно, то мясо с костей спадает само, хрящи, кожа и жилы мягкие, как желе. Жир почти весь вытапливается, остаётся только тонкая прослойка между кожей и мясом.

Достаём рульку из кастрюли, отделяем мясо от кости
Достаём рульку из кастрюли, отделяем мясо от кости

В неглубокий противень кладём марлю, сложенную в несколько слоёв. На марлю выкладываем сначала кожу, затем мясо. Можно собирать рулет и с помощью пищевой пленки, сложенной в несколько слоёв.

Обильно посыпаем черным молотым перцем и сушеным укропом. На этом этапе по желанию приправьте мясо чесноком, пастой из острого перца чили, любимыми приправами. Придавайте рулету вкус, который вам нравится.

Нагреваем до кипения ещё 50 г бульона, перемешиваем с набухшим желатином. Выливаем желатиновый бульон на мясо. Кипятить раствор желатина не нужно, только прогреть до температуры около 80 градусов по Цельсию.

На противень с марлей выкладываем сначала кожу, затем мясо
На противень с марлей выкладываем сначала кожу, затем мясо
Обильно посыпаем черным молотым перцем и сушеным укропом
Обильно посыпаем черным молотым перцем и сушеным укропом
Нагреваем до кипения ещё 50 г бульона, перемешиваем с набухшим желатином и выливаем на мясо
Нагреваем до кипения ещё 50 г бульона, перемешиваем с набухшим желатином и выливаем на мясо

Заворачиваем мясо в марлю, концы марли связываем наподобие конфеты. Поливаем рулет вытекшим бульоном и убираем в холодильник на сутки. Под пресс укладывать не нужно, желатин довольно быстро схватится, и рулет будет держать форму.

Заворачиваем мясо в марлю, поливаем рулет бульоном и убираем в холодильник на сутки
Заворачиваем мясо в марлю, поливаем рулет бульоном и убираем в холодильник на сутки

С застывшего рулета снимаем марлю, нарезаем тонкими ломтиками. Заворачиваем вареный рулет из свиной рульки с желатином в пленку или бумагу. Храним в холодильнике.

Вареный рулет из свиной рульки с желатином готов
Вареный рулет из свиной рульки с желатином готов

Со ржаным хлебом, зелёным лучком и хреном – объеденье. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!