Селекция ООО «Агрофирма АЭЛИТА»

0
2820

ООО “Агрофирма АЭЛИТА” успешно работает на рынке семян России с 1989 года. И сегодня она – одна из самых крупных и динамично развивающихся российских компаний, которая производит и реализует семена овощных и цветочных культур, собственной, отечественной и зарубежной селекции. Ассортимент компании превышает более 3500 наименований сортов и гибридов.

Селекция овощей от Агрофирмы АЭЛИТА
Селекция овощей от Агрофирмы АЭЛИТА

Помимо тесного сотрудничества с крупнейшими селекционными центрами России и Европы, компания создала собственную селекционную базу – ООО «ЦЭСАР» в Арзамаском районе Нижегородской области, где квалифицированные специалисты с 1994 года ведут селекционную работу по созданию новинок для своих покупателей. Результатом кропотливой работы стало внесение в Государственный реестр селекционных достижений более 600 сортов и гибридов овощных культур, в том числе цветов и земляники.

С некоторыми из них мы хотим вас познакомить и, в очередной раз, упомянуть о несомненной пользе овощей. Тем более выращенных на своем огороде.

Баклажан – один из самых “легких” по калорийности овощ и идеально подходит для людей, следящих за своим весом или желающих похудеть.

Баклажан Бычий лобБаклажан Бычий лоб

Баклажан Бычий лоб®. Плоды этого сорта не содержат горечи. Выделяются крупными размерами и большой массой, вес баклажанов от 300 г до 1000 г. Одного плода хватит для приготовления овощного рагу на всю семью. Растение выносливое, хорошо плодоносит при неблагоприятной погоде. Сорт подойдет даже тем, у кого нет опыта выращивания этой культуры.

Баклажан Заморский полосатикБаклажан Заморский полосатик

Баклажан Заморский полосатик® – крупноплодный сорт раннего срока созревания с высокой урожайностью (9-10 кг/м²). Плоды красивые, с редкой окраской, массой 400-500 г (первые достигают 900 г). Шипы на чашечке редкие. Мякоть белая, плотная, без горечи. После термической обработки становится очень нежной и невероятно вкусной.

Перец – кладезь витаминов, чемпион среди овощных культур по содержанию витамина С. Этот овощ повышает иммунитет, восстанавливает силу и энергию организма.

Перца Братец лисПерца Братец лис

Одним из лучших представителей этой группы является сорт сладкого перца Братец лис®, который по содержанию каротина превосходит многие овощи. Для зрения он даже более полезен, чем морковь. Раннеспелый, крупноплодный, массой по 200 г и выше, с толстыми мясистыми стенками, этот перец обеспечит огородников большим, очень вкусным и полезным урожаем, даже несмотря на капризы природы.

Перца Чудо-Великан F1Перца Чудо-Великан F1

А раннеспелый гибрид перца сладкого Чудо-великан F1® – один из самых высокоурожайных красных перцев. На каждом кусте одновременн завязывается16-20 толстостенных плодов массой по140-180 г. В туннельных укрытиях на юге страны этот перец плодоносит вплоть до середины ноября, даже при кратковременных заморозках. Плодов с лихвой хватит как для свежего потребления, так и для различной кулинарной переработки, консервирования и замораживания.

А что касается томата, то про него можно рассказывать бесконечно. Начиная с его превосходных вкусовых качеств и заканчивая несомненной пользой при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Томат ДиковинкаТомат Диковинка

Томат Диковинка® – новинка, которая понравится всем любителям “черри”-томатов. Обладает оригинальной окраской и неповторимым вкусом очень сладких и сочных плодов. Сорт индетерминантный, раннеспелый. Характеризуется стабильным и длительным плодоношением, в теплицах томаты созревают с начала июня до середины осени. Плоды массой 17-20 г, округлые, выравненные. Отличное лакомство в свежем виде, прекрасно подходят для украшения блюд и консервирования.

Томат Сахарный БизонТомат Сахарный Бизон

Томат Сахарный бизон® – крупноплодный сорт с потрясающей окраской и формой плодов. Томаты обладают великолепным ароматом и сахаристостью, мясистые, содержат мало семян. Вес первых плодов достигает 800 г, последующих – 200-400 г. С каждого куста можно получать до 4-х кг товарных томатов. Растения индетерминантные, первый урожай дают на 110-115 день после всходов. Плоды идеальны для салатов, пригодны для переработки.

Подробную информацию о сортах и гибридах, а также адреса
розничных магазинов в вашем городе можете узнать на сайте: www.ailita.ru

Все о хитах и новинках в группе ВКонтате.

Желаем вам крепкого здоровья и богатого урожая!!!

Логотип Агрофирмы АЭЛИТА

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!