Ближневосточная кухня
Чахохбили по-домашнему с белым вином и сладким перцем
Одно из традиционных блюд грузинской кухни – чахохбили. Это рагу из птицы по-домашнему с белым вином, помидорами и сладким перцем. Курица, индейка, утка, фазан, любая птица подойдет - будет очень вкусно. Соуса должно получиться много, в него очень вкусно макать белый хлеб или толстый, мягкий лаваш.
Пряная соль со стрелками чеснока
Вы наверняка что-то слышали о сванской соли. Это грузинская пряная соль, которую используют в качестве приправы для ароматизации блюд. В состав входит примерно 8 различных специй, чеснок главенствует. Я приготовила пряную соль со стрелками чеснока.
Долма с фаршем, рисом и овощами
Приготовьте к обеду популярные восточные голубцы! Долма с фаршем, рисом и овощами готовится так легко! Все ингредиенты начинки смешиваем в сыром виде, лепим небольшие тефтели, заворачиваем в виноградные листья и тушим на тихом огне до готовности. Можно приготовить большую кастрюлю для компании друзей, просто и очень вкусно, за час управитесь!
Салат из курицы с орехами без майонеза
Вкусный и простой салат из курицы с грецкими орехами готовим без майонеза. Это холодная закуска по мотивам знаменитого грузинского соуса сациви. Соус готовят из грецких орехов с чесноком, приправами и бульоном. Подают к мясу, овощам и птице. Блюдо из отварной курицы с этим соусом также называется «Курица сациви».
Сванская соль в домашних условиях
Наверное, многие из вас слышали о традиционной грузинской приправе для супов, соусом, мясных и рыбных блюд - сванской соли. Рецепт из восьми ингредиентов, в домашних условиях повторить такую приправу очень легко. Хранится в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. При правильном хранении сохраняется от нескольких месяцев до года.
Рассыпчатый плов с курицей в духовке
Рассыпчатый плов с курицей готовим в духовке в глубокой огнеупорной форме для запекания. Не обязательно иметь казан или жаровню с крышкой, чтобы приготовить вкусный плов в домашних условиях. И в обычной форме всё получится, было бы желание. Для рассыпчатого плова сорт риса имеет значение: нужен длинный, можно пропаренный.
Аджика из острого перца с хреном
Любите острые и пикантные приправы? Аджика из острого перца с хреном вам точно очень понравится. Готовить ее просто: понадобится мясорубка или блендер, чтобы измельчить ингредиенты. В этом рецепте корень хрена, выкопанный ещё весной, он отлично сохранился. Вы можете выкопать свежий или использовать готовый тертый хрен без добавок из магазина.
Гречка с грибами по-восточному
Ароматная гречневая каша с грибами, овощами и специями. Гречка по-восточному – самостоятельное блюдо, которое вы можете приготовить в пост. Грибы подойдут любые, если есть запасы сушеных грибов, то попробуйте добавить половинку боровика. Такой вкусной каши вы ещё не пробовали!
Омлет по-арабски с куриным филе и цветками кабачков
Восхитительный омлет, который можно съесть как горячим, так и холодным. Плотный, с насыщенным вкусом, похожий скорее на пирог. Омлет по-арабски с куриным филе и цветками кабачков – блюдо которое можно приготовить на обед. С толстыми ломтями этого омлета готовят классные бутерброды. Вкуснятина, минимум жиров, много пользы!
Красный суп с чечевицей – вегетарианский рецепт
Самый вкусный красный суп с чечевицей и овощами согреет в холодный день. Этот первое блюдо настолько сытное, что о мясе вы даже не вспомните. Вегетарианский рецепт чечевичного супа с сельдереем, луком, морковью и консервированными томатами подойдет для постного меню – это полноценное горячее блюдо богато растительным белком. Супчик готовим из оранжевой (рыжей) чечевицы, которая, в отличие от зелёной, быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.
Муджадара — рис с чечевицей
Муджадара это рис с чечевицей – блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Рецепт невероятно прост и также невероятно вкусен. Муджадару можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, это оправдано, так как она очень сытная. Если вы готовите вегетарианские рецепты, то рис с чечевицей подайте с лёгким овощным салатом, тоже получится вкусно. Зелёную чечевицу желательно замочить на несколько часов, так она быстрее сварится, а красную можно готовить сразу.