Цветная капуста
Сливочный суп из цветной капусты с сельдереем
Нежнейший сливочный суп из цветной капусты с сельдереем – простой овощной суп-пюре, гладкий, кремовый и невероятно вкусный. Этот суп из трёх овощей – сельдерея, лука и цветной капусты. Сливочное масло и жирные сливки удачно дополняют овощное трио.
Цветная маринованная капуста с чесноком
Пикантная, очень вкусная овощная закуска – капуста цветная маринованная с чесноком, морковью и сладким перцем. Готовить просто, подобным способом маринуют обычную белокочанную капусту за 3 дня, цветная капуста будет готова так же.
Молодой картофель с цветной капустой в молочном соусе
Овощи с подливкой – основное блюдо для вегетарианского меню или гарнир к котлетам, курице, рыбе, вкуснятина! Готовим отварной молодой картофель с цветной капустой и морковью в молочном соусе, приправленном мускатным орехом и укропом, времени нужно всего полчаса. Картошечка получается просто объедение. Молодую картошку скоблим ножом или мочалкой с абразивным слоем – с помощью мочалки картошку чистить очень легко. Очищенный картофель разрезаем пополам. Морковь нарезаем толстыми кружочками.
Овощные котлеты из цветной капусты с сухарями
Если вы задумывались над тем, что приготовить из цветной капусты, то вот вам мой совет — котлеты! Овощные котлеты из цветной капусты с сухарями получатся нежными, со сметаной и зелёным лучком будет волшебно вкусно! Этот рецепт нельзя отнести к строго вегетарианским блюдам, фарш для овощных котлет я готовлю с яйцом. Однако частично вегетарианским его все же можно назвать, ведь фарш без мяса. Можно попробовать заменить яйцо заваренным картофельным крахмалом, чтобы рецепт подошел для поста.
Румяная цветная капуста в духовке с соусом бешамель
Цветная капуста в духовке с соусом бешамель — горячее блюдо из овощей, которое советую приготовить на ужин. Рецепт подходит для вегетарианского меню, если вы употребляете молочные продукты. Однако, современные технологии позволяют заменить в рецепте молочные сливки и сливочное масло на растительные аналоги, при этом вкус блюда практически не изменится. Попробуйте использовать соевое молоко и кокосовое масло, тоже будет вкусно и можно готовить в пост.
Нежная запеканка с цветной капустой и тыквой
Нежная и вкусная запеканка с цветной капустой и тыквой — горячее овощное блюдо, для приготовления которого нужно менее часа и довольно простой набор доступных продуктов. Запеканка получается кремовой, нежные соцветья цветной капусты в ароматном тыквенном соусе. Капусту для этого блюда бланшируем, подливу готовим на сковороде, все соединяем вместе и доводим запеканку до готовности. Этот рецепт подойдет для детского меню, обычно малышам нравятся такие кремовые блюда.
Запечённые овощи с кускусом по-мароккански
Запечённые овощи с кускусом по-мароккански — весьма вкусное блюдо, которое советую включить в постное меню. Постные рецепты из овощей с крупами разнообразны, однако, именно восточная кухня раскрывает все великолепие еды без мяса, я думаю, что это обусловлено жарким климатом. Марокканцы готовят овощи в таджине — глиняном горшке особой формы с плотно прилегающей крышкой. Продукты в таджине томятся несколько часов, впитывают в себя ароматы специй, масла, пряных трав.
Бефстроганов из курицы с луком пореем, рисом, брокколи и цветной капустой
Делаем полезный обед: бефстроганов из курицы с луком пореем, а на гарнир к нему рассыпчатый белый рис с приготовленными на пару брокколи и цветной капустой. Это горячее блюдо не только сытно, но и полезно. Существует множество рецептов приготовления мяса «по-строгановски». Раньше его готовили из нарезанной говядины и заливали сметанный соусом, но со временем появилось множество вариаций на тему этого популярного мясного рагу, его стали готовить даже из курицы.
Цветная капуста тушеная с куркумой
Цветная капуста тушёная с куркумой – вкусное вегетарианское блюдо, которое также советую включить в постное меню. Тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть, советую как можно чаще включать в рацион рецепты блюд из цветной капусты: в 100 г продукта содержится всего 30 ккал. В отличие от своей близкой родственницы белокочанной капусты, цветная капуста имеет нежный и изысканный вкус, поэтому пользуется большей популярностью кухонб разных стран мира.



















