Грецкие орехи
Фаршированные куриные котлеты с орехами и сыром
Фаршированные куриные котлеты с орехами и сыром – рецепт, навеянный итальянской кухней. Начинка из молотых сухарей, с рубленными орехами, пикантным сыром, петрушкой и маслом. Похожей начинкой итальянцы фаршируют и рыбу, и кальмаров, и овощи. Возможны варианты, к примеру, немного изюма или сыр рикотта полностью вкус не изменят, а свою нотку привнесут.
Запеченный батат с мёдом и орехами
Запеченный сладкий картофель с мёдом и орехами советую приготовить к курице или мясу, это идеальный гарнир на праздничный стол. Согласитесь, традиционная картошка, жаренная в том числе, многим изрядно надоела, а без неё некоторые горячие блюда не так вкусны. Батат, или сладкий картофель — отличная альтернатива картофельному пюре или картошке фри. Кстати, для постного и вегетарианского меню это блюдо очень даже подходит, с сочным овощным салатом можно подать как основное.
Вегетарианская лазанья с тыквой и грецкими орехами
Лазанья, наряду с другими типично итальянскими блюдами — пастой и пиццей, стала невероятно популярна во многих уголках мира. У лазаньи есть множество вариантов приготовления, но чаще всего лазанья бывает мясная и сырная. Помимо лазаньи, приготовленной на основе сыра, у вегетарианцев есть еще одна возможность полакомиться этим итальянским блюдом — приготовить лазанью с начинкой из овощей. В эту осеннюю пору я хочу предложить вам рецепт оригинальной вегетарианской лазаньи с тыквой.
Зелёная стручковая фасоль по-грузински
Зелёная стручковая фасоль по-грузински – вкусное блюдо вегетарианской кухни, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. Если вы ищете рецепты для постного меню, то этот рецепт также для вас. Готовится всё очень просто. Сначала ставим на плиту сковородку с овощами и, пока они поджариваются, делаем соус из грецких орешков, чеснока и лимонного сока. Затем все смешиваем и подаём на стол, в общем, блюдо из серии «проще не бывает».














