Очень вкусно и невероятно просто – куриные бедра в имбирно-ореховом соусе. На работу понадобится 10 минут, остальной процесс в духовке. Обалденная жареная курица с ореховым соусом, такой рецепт понравится всем.

Куриные бедра в имбирно-ореховом соусе
Куриные бедра в имбирно-ореховом соусе.
Приготовление: 45 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 411.5 ккал
Белки: 32.3 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 1.4 г

Ингредиенты куриных бедер в имбирно-ореховом соусе

  • 300-350 г куриных бедер (2 штуки);
  • 35 г грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1\2 красного перца чили;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • соль, перец;
  • фильтрованная вода;
  • зелень кинзы или петрушки для подачи.

Способ приготовления куриных бедер в имбирно-ореховом соусе

Подготовим ингредиенты для рецепта. Первым делом обрабатываем курные бедра. Я вырезаю косточки, это не обязательно, но без костей уходит меньше времени на готовку. А косточки всегда пригодятся для бульона. Срезаем мясо с костей острым ножом, кожу оставляем. На одну порцию понадобится одно большое бедрышко или два маленьких.

Первым делом обрабатываем курные бедра
Первым делом обрабатываем курные бедра.
Втираем приправы в мясо
Втираем приправы в мясо.
Очищенный имбирь нарезаем кубиками
Очищенный имбирь нарезаем кубиками.

Посыпаем курицу солью и перцем, втираем приправы в мясо. С той стороны, где кожа, приправлять не нужно, перец будет гореть на сильно нагретой сковороде.

Овощным скребком или чайной ложкой счищаем кожицу с имбиря. Очищенный имбирь нарезаем кубиками. Очищаем от шелухи чеснок. Стручок красного перца разрезаем, вытряхиваем семена. Половинку перца нарезаем кружочками. Если не любите острые блюда, то замените острый чили горьким перцем, он ароматный, но не жгучий.

Измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния
Измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния.

Перец, чеснок и корень имбиря кладем в блендер, наливаем 200 мл фильтрованной холодной воды. Насыпаем щепотку соли. Измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Все подготовлено, можно собирать блюдо.

Кладем приправленные куриные бедра на раскаленную сковородку
Кладем приправленные куриные бедра на раскаленную сковородку.
Переворачиваем курочку и продолжаем жарить ещё пару минут
Переворачиваем курочку и продолжаем жарить ещё пару минут.
Подрумяненную курицу посыпаем толчеными грецкими орехами и заливаем имбирным соусом
Подрумяненную курицу посыпаем толчеными грецкими орехами и заливаем имбирным соусом.

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Кладем приправленные куриные бедра на раскаленную сковородку кожей вниз. Жарим без масла! В куриной коже достаточно жира, лишнее масло добавлять в блюдо ни к чему, только калорийность наращивать.

Жарим курицу на сильном огне, пока кожа не станет золотистой, на это понадобится 4-5 минут. Переворачиваем курочку и продолжаем жарить ещё пару минут с другой стороны.

Грецкие орехи толчем в ступе или перемалываем в блендере в мелкие крошки. Подрумяненную курицу посыпаем толчеными грецкими орехами и заливаем имбирным соусом. Если сковорода большая, то может оказаться, что соуса мало, тогда долейте кипяток, чтобы слой соуса был около двух сантиметров.

Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на 30 минут
Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на 30 минут, через 10 минут рекомендую снизить температуру до 160 градусов по Цельсию. Если соус выкипает, то подливаем немного кипятка.

Посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Достаем сковороду с курицей, даем отдохнуть 5 минут при комнатной температуре. Подаем на стол горячей. Посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой, поливаем соусом, в котором куриные бедра готовились. Приятного аппетита!

Куриные бедра в имбирно-ореховом соусе вкусно съесть с рассыпчатым рисом и салатом из свежих помидоров и огурцов.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!