Рецепты Консервированные томаты

Консервированные томаты

Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья с соусом болоньезе

Любимая лазанья с любимым соусом болоньезе в духовке. Это блюдо никого не оставит равнодушным, и готовится оно просто, не обращайте внимание на заморские названия. Нужно сделать два соуса. Один с мясом и овощами, это болоньезе. Второй – традиционный белый соус на молоке или сливках. Собрать лазанью и запечь в духовке.
Гаспачо, холодный томатный суп

Гаспачо, холодный томатный суп

Легкий испанский суп из свежих овощей – гаспачо. Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем и хлебом. Это простая еда, которую готовили крестьяне в жару. Рецептов гаспачо также много как рецептов борща, а 21 июля отмечают международный день гаспачо. Едят этот суп ложкой или пьют из стакана как смузи. Попробуйте мою версию холодного супа гаспачо, получилось очень вкусно.
Постные котлеты из капусты в томатном соусе

Постные котлеты из капусты в томатном соусе

Постные котлеты из капусты в томатном соусе – нежные овощные котлеты с грибным порошком из сушеных подосиновиков, запеченные в густом кисло-сладком соусе в духовке. Рецепт подходит для вегетарианского меню и строгим веганам, в рецепте только растительные ингредиенты. Можно готовить котлеты из предварительно отваренной квашеной капусты, тоже будет вкусно.
Ароматная гороховая каша с мясом

Ароматная гороховая каша с мясом

Ароматная гороховая каша с мясом — вкусное и питательное второе блюдо из колотого гороха с перловой крупой, ароматными овощами и мясом. Готовится блюдо довольно долго, но особенных трудозатрат не требует: обжариваем мясо с овощами, добавляем горох и крупу, заливаем бульоном и оставляем томиться на тихом огне на пару часов. Горох впитает ароматы овощей и мяса, получится невероятно вкусно! Из самых простых, недорогих и доступных продуктов выйдет обалденный обед.
Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Что приготовить из куриной грудки? Конечно ленивые голубцы с пекинской капустой! Особенно такие голубцы придутся по вкусу тем, кто не жалует белокочанную капусту. Рис для этого рецепта советую отварить заранее, чтобы остыл: насыпьте круглый рис в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду в соотношении 1 к 1, доведите до кипения. Затем закройте плотно, уменьшите нагрев до минимума и варите 10 минут. Снимите с огня и укройте кастрюлю полотенцем ещё на 10 минут.
Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно

Запеканка с рыбой и рисом — вкусно и доступно

Запеканка с рыбой и рисом из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы приготовить это блюдо быстро, заранее отварите рис, лучше круглый, так как он клейкий. Если готовите блюдо из целой рыбы, то её удобно отварить буквально пару минут (припустить), чтобы легко отделить филе от костей. Также можно использовать обесшкуренное филе минтая, хека, наваги. Рецепт подходит для постного меню, в дни, когда разрешена рыба и молочные продукты.
Кошари, или постная рисовая каша по-египетски

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски

Национальные кухни богаты простыми народными рецептами. В Египте популярно вегетарианское блюдо из риса, чечевицы и макарон — кошари. Это постная рисовая каша по-египетски с густым томатным соусом. Если использовать рыжую чечевицу, то на приготовление уйдет около получаса. Чечевицу можно заменить консервированным нутом или фасолью, важно добавить в блюдо немного бобовых. Результат меня впечатлил, советую готовить с запасом и на следующий день очень вкусно!
Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре

Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре

Советую приготовить на обед рыбу под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре. Маринад без уксуса, кислинку в него добавят консервированные в собственном соку помидоры, конечно, вкуснее всего с домашними заготовками. При выборе рыбы лучше отдать предпочтение недорогой морской рыбке из семейства тресковых — навага, треска, минтай, хек. Мясо этих рыб белое, плотное, идеально подходит для жарки. А чтобы картофельное пюре получилось золотистым, добавьте в него щепотку куркумы.
Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски можно приготовить на обед или на ужин, в качестве гарнира отварить к ним спагетти или любую итальянскую пасту. Это невероятно сочные и нежные фрикадельки в пряном, кисло-сладком соусе, который идеально подходит к макаронам. На приготовление блюда нужно примерно 30 минут, всё делается просто и быстро. Если использовать кухонный комбайн, то для того, чтобы сделать фарш, нужны лишь считанные минуты.
Макароны по-флотски — просто, вкусно, сытно

Макароны по-флотски — просто, вкусно, сытно

Макароны по-флотски - простое, вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Конкуренцию этому рецепту могут составить разве что магазинные пельмени, и то только из-за времени приготовления. В студенческой столовой нас кормили толстыми трубочками с фаршем, было вкусно, но как-то уныло. Со временем, когда повсеместно стали открываться итальянские и восточные ресторанчики, в соус к фаршу постепенно добавились овощи – морковь, лук, и, конечно, помидоры.
Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем

Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем

Азу по-татарски с солёными огурцами и картофелем – ароматное горячее блюдо на второе. Азу – это тушеное мясо с жареным картофелем. Сначала мясо обжаривают в топленом масле, затем тушат до готовности, в конце добавляют солёные или маринованные огурчики. Жареный картофель можно смешать с рагу перед подачей или выложить на тарелку отдельно, а на картошку положить мясо. Блюдо очень сытное. Если в моем доме на обед азу, то суп варить не нужно. Все и так будут сыты.
Картофельный пирог с фаршем и овощами

Картофельный пирог с фаршем и овощами

Картофельный пирог в духовке с фаршем и овощами — самое простое и самое вкусное горячее блюдо, которое может приготовить даже ребёнок, если ему разрешают пользоваться духовкой. Картофельный пирог иногда называют картофельная запеканка, но ведь не важно, как называется, важно, что очень вкусно и просто! Вы можете взять любой мясной фарш по своему вкусу, но лучше всего подойдёт фарш домашний, в котором в равных пропорциях присутствует и говядина, и свинина.