Масло сливочное
Яблочный пирог с корицей
Самый простой яблочный пирог с корицей, который вы испечете меньше чем за час. Много-много яблок, тесто как для кекса и ароматные специи, а сверху сахарная корочка, как же вкусно получилось!
Перевернутый пирог с яблоками и шоколадным ликером
Готовим тарт Татен – перевернутый пирог с яблоками и шоколадным ликером. Тарт Татен – французский яблочный пирог, в котором яблоки сначала поджариваются в карамели, затем накрываются тестом и запекаются. Перед подачей пирог переворачивают наизнанку и подают на стол яблоками сверху.
Куриные шницели с кинзой и сливочным маслом
Сочные куриные шницели в хрустящей панировке вы приготовите меньше чем за полчаса. Ароматная приправа с кинзой и сливочным маслом вместо подливы, а на гарнир картофельное пюре или рис с овощами, будет так вкусно!
Лимонные булочки со сливочной глазурью
Лимонные булочки со сливочной глазурью – потрясающе вкусный десерт. Похож на торт или пирог, при этом очень простой в приготовлении. Быстрые булочки из сладкого теста с разрыхлителем испекутся за 20 минут. Затем булочки ещё теплыми нужно обильно покрыть сливочной глазурью с рикоттой и дать пропитаться некоторое время. Вкусно и просто!
Печенье с медом и маком
Нежное и рассыпчатое, чуть липкое и невероятно вкусное печенье с медом и маком. Невозможно устоять, чтобы не взять из вазочки ещё одно печеньице, так хочется добавки!
Торт из печенья и сгущенки без выпечки
Такой вкусный торт из печенья и вареной сгущенки за 20 минут! Рецепт без выпечки, требуется время на застывание-остывание. Собирать торт удобно в разъемной форме. Я готовлю этот торт в два этапа. Сначала корж и крем из сгущенки, а перед подачей второй крем из взбитых сливок.
Отрывной пирог с вареньем
Отрывной пирог с вареньем – дрожжевой пирог из сдобного теста, который состоит из маленьких булочек, начиненных вареньем. Резать пирог не нужно, кусочки-булочки удобно отрывать, они легко отделяются. Варенье в этом рецепте грушевое с аронией черноплодной, получилось очень вкусно!
Сырники с заварным кремом
Этот рецепт для длинного воскресного завтрака, когда можно спокойно и не торопясь приготовить и съесть вкусные сырники с заварным кремом. Сырники получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой, а вокруг вкусное озеро из сливочного заварного крема. Восторг!
Печенье с апельсиновым мармеладом
Печенье с апельсиновым мармеладом – рассыпчатое, нежное песочное печенье с ароматной апельсиновой начинкой. Мармелад кисло-сладкий, с небольшой ноткой горечи. Начинки для небольшого печеньица много, получается так вкусно, что невозможно описать словами. Для выпечки понадобится специальная форма с полусферами.
Лимонное печенье с лимонным кремом
Нежное, тающее во рту песочное лимонное печенье с лимонным кремом. Этот восхитительный десерт съедается до крошки и никого не оставит равнодушным.
Французский яблочный пирог — тарт татен
Готовим французский яблочный пирог – тарт татен. По преданию пирог получился случайно, впрочем, как многие знаменитые блюда. Это пирог-перевертыш: начинка из карамелизированных яблок внизу, сверху песочное тесто. В этом рецепте тесто с цельзерновой мукой. Обычно тарт татен подают со взбитыми сливами, сметаной или ванильным мороженым.
Ореховое печенье с абрикосовым джемом
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое ореховое печенье с абрикосовым джемом на основе из песочного теста сладкие ореховые крошки. В этом рецепте грецкие орехи и миндаль, но подойдут любые. Абрикосовый джем помогает ореховым крошкам прилипнуть к тесту и придает приятную кислинку. Попробуйте испечь, пальчики оближешь!
Киш с луком и чеддером
Киш с луком и чеддером – песочный тарт по мотивам французского рецепта. Корочка из рассыпчатого песочного теста с сыром, в начинке очень много лука и яйца. Невероятно вкусный киш, ароматный и аппетитный!
Кокосовые капкейки
Сегодня у меня кокосовое настроение, и я решила испечь кокосовые капкейки. Маленькие кексы к кофе, которые буквально пропитаны кокосовым ароматом. Нашлась горсть грецких орехов, их тоже решила добавить в тесто. Отлично подружились с кокосом. Получился невероятно вкусный десерт, которым приятно поделится с подругами.
Пирог с клубникой на песочном тесте
Пирог с клубникой готовим из песочного теста с начинкой из свежей клубники. Основа из песочного тарта, начинка – ягодное желе с агар-агаром. Тесто нежное и рассыпчатое, желе кисло-сладкое, ароматное, яркое. Хорошо застывает даже при комнатной температуре.
Брюссельская капуста в сливочном соусе под сырной корочкой
Брюссельскую капусту в сливочном соусе можно быстро приготовить на обед или на ужин. Это очень простое блюдо, которое не требует особенных кулинарных навыков, а результат превосходит всякие ожидания! Нестрогим вегетарианцам, включающим в рацион молочные продукты, советую взять рецепт на заметку, брюссельская капуста разнообразит вегетарианское меню. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженную капусту нужно заранее достать из морозильной камеры.
Пряное картофельное пюре с тыквой и луком
Картофельное пюре с тыквой и луком подойдет на гарнир к любым котлетам, отбивным, жареной или вареной рыбе. Пюре получается оранжевым, с приятной пряной ноткой, которую придают блюду куркума и мускатный орех. С помощью простых добавок можно быстро превратить скучную картошку в очень вкусный и красивый гарнир! Мускатный орех лучше натереть на тёрке, молотый совсем не то, однако добавляйте эту специю с осторожностью, если перестараться с количеством, то можно испортить весь вкус.
Котлеты де-воляй с сыром
Котлеты де-воляй с сыром — это сочные куриные котлеты из филе грудки с начинкой из пармезана, сливочного масла и зелени. Котлеты жарят в панировке, а затем несколько минут доводят до готовности в духовке. Считается что котлеты де-воляй появились в России ещё до революции, а потом, уже в советские времена, в меню одного киевского ресторана возникли под названием «котлета по-киевски», причем второе название получило более широкое распространение на просторах бывшего СССР.
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями можно испечь за пару дней до новогодних праздников. Печенье получается очень рассыпчатым, в металлической банке будет отлично храниться несколько дней. Готовится печенье очень просто. Тесто липкое и вязкое, поэтому руками лепить не получится. В идеале нужен кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Однако если таких приспособлений в вашем кондитерском арсенале нет, возьмите обычный плотный полиэтиленовый пакет и срежьте у него уголок.
Котлеты по-киевски из фарша — лёгкий вариант приготовления
Котлеты по-киевски - самое вкусное, на мой взгляд, блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Если лень возиться с филе, на помощь приходит фарш из грудки. В этом рецепте с фото я подробно расскажу, как приготовить котлеты по-киевски из фарша, чтобы они получились сочными и вкусными. При приготовлении важно, чтобы в процессе жарки растаявшее сливочное масло не вырвалось на волю (из котлет), поэтому тщательно панируйте котлетки в сухарях и яйце.