Этот рецепт для длинного воскресного завтрака, когда можно спокойно и не торопясь приготовить и съесть вкусные сырники с заварным кремом. Сырники получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой, а вокруг вкусное озеро из сливочного заварного крема. Восторг!

Сырники с заварным кремом
Сырники с заварным кремом.
Приготовление: 30 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 290 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 23 г

Ингредиенты для сырников

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г пшеничной муки (дополнительно мука для панировки);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заварного крема

  • 250 мл молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайные ложки пшеничной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления сырников с заварным кремом

В глубокой миске смешиваем сухой творог, крупное куриное яйцо, соль и сахар.
В глубокой миске смешиваем сухой творог, крупное куриное яйцо, соль и сахар.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.
Оставляем тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.
Оставляем тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.

Готовим тесто для сырников. В глубокой миске смешиваем сухой творог, крупное куриное яйцо, соль и сахар. Если творог с комочками, то его нужно протереть сквозь мелкое сито дважды.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, добавляем ванилин или ванильный экстракт по вкусу.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время приготовим заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в миске яйцо и пшеничную муку венчиком.
Для заварного крема смешиваем в миске яйцо и пшеничную муку венчиком.

Для заварного крема смешиваем в миске яйцо и пшеничную муку венчиком. Растираем смесь до исчезновения комков.

Вливаем 50 мл холодного молока, перемешиваем.
Вливаем 50 мл холодного молока, перемешиваем.
Оставшиеся 200 мл молока вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Оставшиеся 200 мл молока вливаем в кастрюлю с толстым дном.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь.

Вливаем 50 мл холодного молока, перемешиваем. На время отставляем эту смесь в сторону.

Оставшиеся 200 мл молока вливаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахарный песок, добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Нагреваем смесь до кипения, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. На этом этапе нужно смешивать крем лопаткой или венчиком. Как только крем загустеет, добавляем сливочное масло, ещё раз все хорошо перемешиваем. Заварной крем не должен кипеть, готовится крем буквально 2 минуты.

Скатываем из теста колбаски и панируем их в муке.
Скатываем из теста колбаски и панируем их в муке.

Жарим сырники. Делим тесто на 2 части. В тарелку или на разделочную доску насыпаем муку для панировки. Скатываем из теста колбаски и панируем их в муке.

Нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра.
Нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра.
Расплющиваем, чтобы получились небольшие кружочки.
Расплющиваем, чтобы получились небольшие кружочки.
Выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга.
Выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга.

Раскатываем колбаску из теста в жгут толщиной 2-3 сантиметра. Нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра.

Обваливаем сырники с двух сторон в муке. Расплющиваем, чтобы получились небольшие кружочки.

В широкую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха, нагреваем. Выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Поджариваем до золотистого цвета.

Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.
Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.

Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны. Далее можно выложить сырники на бумажное полотенце, а сковороду протереть или вымыть, чтобы не съедать лишний жир. Но если нет проблем с лишним весом, то оставляйте как есть.

Вливаем в сковороду с сырниками горячий заварной крем.
Вливаем в сковороду с сырниками горячий заварной крем.

Вливаем в сковороду с сырниками горячий заварной крем. Аккуратно вливайте по краю сковородки, чтобы крем равномерно растекался между сырниками.

Сразу подаем блюдо на стол. Приятного аппетита! Готовьте дома и пусть день начинается с вкусного завтрака.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!