Рис

Рассыпчатый плов с курицей в духовке

Рассыпчатый плов с курицей в духовке

Рассыпчатый плов с курицей готовим в духовке в глубокой огнеупорной форме для запекания. Не обязательно иметь казан или жаровню с крышкой, чтобы приготовить вкусный плов в домашних условиях. И в обычной форме всё получится, было бы желание. Для рассыпчатого плова сорт риса имеет значение: нужен длинный, можно пропаренный.
Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Простой рецепт к обеду или ужину для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты. Готовим ленивые голубцы в томатном соусе в духовке. Смешать ингредиенты, залить соусом и поставить на полчаса в разогретую духовку. Блюдо 3 в 1: сразу мясо, гарнир и соус. И как вкусно!
Рисовая запеканка с рикоттой

Рисовая запеканка с рикоттой

Нежная рисовая запеканка с рикоттой и корицей – идеальный воскресный завтрак. К тёплой запеканке добавьте немного варенья или фруктово-ягодного джема и взбитые сливки, получится так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Слоёный салат с красной рыбой

Слоёный салат с красной рыбой

Простой и очень вкусный рыбный салат в стиле суши, но без водорослей. Готовим слоёный салат с красной рыбой, рисом и свежими огурцами. Такой красивый и популярный салат можно приготовить на праздничный стол, любителям рыбных закусок он придется по душе.
Диетический куриный бульон с рисовыми клецками

Диетический куриный бульон с рисовыми клецками

Легкое первое блюдо – диетический куриный бульон с рисовыми клецками. Такой суп нужен во время болезни. Тарелка горячего супчика с вкусными клецками восстановит силы после утомительной простуды. Вы также можете готовить бульон по этому рецепту, если хотите расстаться с лишними килограммами. Даже худея, нужно есть горячую и полезную пищу.
Рис с тофу и грибами

Рис с тофу и грибами

Отличный рецепт для вегетарианцев и постного меню. Рис с тофу, жареными овощами и грибами можно приготовить к обеду или ужину в качестве основного блюда. Будет вкусно и полезно!
Салат из морской капусты с рисом, яйцом и зеленым луком

Салат из морской капусты с рисом, яйцом и зеленым луком

Простой салат из морской капусты с рисом, яйцом и зеленым луком. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вкусно съесть как самостоятельное блюдо, отличный гарнир к рыбе, рыбным котлетам или морепродуктам.
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом

Быстро, просто, вкусно! Готовим голубцы из пекинской капусты в духовке. Начинка традиционная – с говяжьим фаршем и рисом, а вот в отличие от обычной капусты, в пекинскую завернуть начинку намного проще. И листья подготовить можно намного быстрее. Для запекания вместо привычной томатной пасты или сметаны возьмите пикантный соевый соус с чесноком и чили, получится блюдо в корейском стиле.
Рататуй с рисом

Рататуй с рисом

Кто не любит овощное рагу! Этот рецепт для любителей сезонных овощей, которые можно собрать прямо с грядки. Готовим французский рататуй с рисом и зеленым горошком. Молодая морковочка, фиолетовый баклажан, сладкий перец, помидоры и ароматные приправы. Вкуснятина необыкновенная!
Роллы с лососем, авокадо и сладким перцем

Роллы с лососем, авокадо и сладким перцем

Вы любите суши? Приготовьте суши-роллы с лососем, авокадо и сладким перцем дома, это так просто и вкусно. Можно готовить их хоть каждый день, не надоедают! С начинкой пофантазируйте, разнообразьте ассортимент!
Рисовые шарики с начинкой и соусом терияки

Рисовые шарики с начинкой и соусом терияки

Рисовые шарики с начинкой и соусом терияки – лёгкое рыбное блюдо в японском стиле. Начинка в моём рецепте – консервированный тунец, сливочный творожный сыр филадельфия и зелёный лук. Соус вкусный, в меру густой и острый, долго хранится в холодильнике.
Блинчики с яйцом и рисом в овощном соусе

Блинчики с яйцом и рисом в овощном соусе

Фаршированные тонкие блинчики на кефире с яйцом и рисом, запеченные в духовке в овощном соусе из моркови, сладкого перца и лука. Очень вкусно, просто и недорого. Тесто для блинов можно приготовить заранее, к примеру, смешать вечером, а испечь утром. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20-25 сантиметров.
Куриный суп с рисом и колбасками

Куриный суп с рисом и колбасками

Вкусный, наваристый и простой куриный суп с рисом и копчеными баварскими колбасками. Такой суп можно приготовить на обед или ужин в будний день. Если сварить большую кастрюлю, то в порционных судках можно заморозить обед на всю неделю. Легко, вкусно и продукты доступные! Рецепт на двоих, но его просто увеличить до нужного количества порций.
Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой — рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился осенью и запасся домашними разносолами. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой соус, в котором будут тушиться голубцы. Если домашних припасов нет, то подойдут заготовки из ближайшего гастронома. Блюдо получается сытным, на одну порцию достаточно двух голубчиков, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек ржаного хлеба, то до ужина есть точно не захочется!
Баклажаны, фаршированные рисом и курицей

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей — пример того, как из самых доступных продуктов даже неопытный кулинар может приготовить вкусное, полезное и недорогое блюдо к обеду. Заранее отварите круглый рис и включите нагреваться духовой шкаф, а также подготовьте небольшой кусок фольги или пергамента, чтобы блюдо приготовилось быстро. Выбираем баклажан — для порции, достаточной на обед взрослому человеку. Готовим по принципу — половина баклажана на одну порцию.
Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей

Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей в томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке с рисом и курицей по своей сути — котлеты с капустой, почему их назвали голубцами, остаётся загадкой. Этот рецепт понравится тем, кто не привык долго топтаться на кухне, так как он невероятно прост. Вместо обычной белокочанной капусты можно взять пекинскую, вместо куриного мяса — нежирную свинину, в общем, этот рецепт — только основа, и вы можете дополнить или поменять ингредиенты в зависимости от содержимого вашего холодильника.
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе — рецепт вкусного обеда, в котором в одной посуде соединились гарнир, мясное блюдо и густая подлива. Если подать её с густым соусом из овощей и куском свежего хлеба, то получится сытное блюдо. Традиционные рецепты всегда можно приготовить по-новому. К примеру, добавьте в фарш щепотку чабреца, получатся невероятно ароматные котлеты. А когда готовите подливу, обычная кабачковая икра станет хорошей основой густого овощного соуса-рагу.
Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом — вкусное основное блюдо, которое можно приготовить и для повседневного обеда, и к праздничному столу. Понадобится время на предварительную подготовку продуктов: вымачивание нута, маринование мяса. А в остальном процесс простой — в большой жаровне собираются обжаренные ингредиенты, которые «укутываются» рисом. В плове много масла и жира, это его отличительная черта. Поэтому калории считать не стоит, разгрузочный день можно устроить и после.
Паровые куриные тефтели с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде — полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка. Этот рецепт простой, покорится даже начинающему повару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным – пароварка, или приспособление для готовки на пару. Ведь нет ничего полезнее паровых котлет, чтобы ни говорили поклонники поджаристой корочки.
Тефтели, запечённые в томатной подливке

Тефтели, запечённые в томатной подливке

Вы привыкли тушить тефтели в кастрюле или сковороде? А давайте попробуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления блюда понравится вам своей большей простотой и новым вкусом. Тефтели, запечённые в томатной подливке, получаются вкусными, красивыми, не разваливаются, отлично держат форму. А как достичь такого эффекта – я расскажу вам далее. Фарш можно брать мясной либо куриный. Я же предлагаю вам приготовить их из ассорти фарша – смеси свиного с говяжьим.