Вы любите суши? Приготовьте суши-роллы с лососем, авокадо и сладким перцем дома, это так просто и вкусно. Можно готовить их хоть каждый день, не надоедают! С начинкой пофантазируйте, разнообразьте ассортимент!

Роллы с лососем, авокадо и сладким перцем
Роллы с лососем, авокадо и сладким перцем.
Приготовление: 35 минут
Количество: 16 штук
На 100 грамм
Калорийность: 51 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г

Ингредиенты роллов с лососем, авокадо и сладким перцем

  • 2 листа водорослей нори;
  • 100 г слабосоленого лосося или семги;
  • 100 г круглого риса для суши;
  • 1\2 авокадо;
  • 1\2 красного сладкого перца;
  • 80 г сливочного творожного сыра;
  • 30 г икры минтая, трески или сельди;
  • васаби;
  • соль, сахар, белый уксус;
  • маринованный имбирь для подачи.

Способ приготовления роллов с лососем, авокадо и сладким перцем

Срезаем филе лосося с кожи, нарезаем брусочками
Срезаем филе лосося с кожи, нарезаем брусочками.
Нарезаем авокадо узкими длинными полосками
Нарезаем авокадо узкими длинными полосками.
Нарезаем мякоть перца узкими полосками
Нарезаем мякоть перца узкими полосками.

Подготовим рыбу. Срезаем филе лосося с кожи, нарезаем брусочками толщиной 1,5-2 сантиметра. Выкладываем кусочки в ряд, чтобы по длине рыбный брусок сравнялся с листом нори.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем узкими длинными полосками. На один ролл понадобится 3-4 кусочка.

Стручок сладкого болгарского перца разрезаем, удаляем семена, промываем холодной водой. Нарезаем мякоть узкими полосками. Половинки небольшого перца достаточной на 2 ролла.

Для украшения роллов подготовим сыр с икрой, но вы можете положить сырную начинку внутрь ролла. Смешиваем мягкий сливочный творожный сыр с икрой сельди, трески или минтая. Получится вкусный творожный крем со вкусом икры.

Холодный рис приправляем кисло-сладко-соленой водой, перемешиваем
Холодный рис приправляем кисло-сладко-соленой водой, перемешиваем.

Отвариваем рис. Сначала промываем рис в холодной воде. Первая вода обычно похожа на молоко, несколько промывок, и вода становится почти прозрачной. Промытый рис насыпаем в кастрюлю. Вливаем воду 1 к 1. Нагреваем до кипения. Готовим 10 минут. Выключаем нагрев, укутываем кастрюлю. Оставляем рис на 10-15 минут. В отдельную миску наливаем 100 мл холодной кипяченой воды, насыпаем соль, сахар и вливаем белый или рисовый уксус по вкусу. Вода должна получится вкусной, как маринад. Холодный рис приправляем кисло-сладко-соленой водой, перемешиваем.

На бамбуковый коврик кладем лист нори
На бамбуковый коврик кладем лист нори.
На водоросли выкладываем примерно 2 столовые ложки риса
На водоросли выкладываем примерно 2 столовые ложки риса.
Выдавливаем из тюбика тонкую полоску васаби
Выдавливаем из тюбика тонкую полоску васаби.

Собираем роллы. На бамбуковый коврик кладем лист нори.

На водоросли выкладываем примерно 2 столовые ложки риса. Пальцами разминаем рис так, как показано на фото. Смачивайте руки в холодной воде, чтобы рис не клеился к пальцам.

Выдавливаем из тюбика тонкую полоску васаби.

Рядом с васаби кладем красную рыбу
Рядом с васаби кладем красную рыбу.

Рядом с васаби кладем красную рыбу, в этом рецепте лосось.

Рядом с рыбой кладем ломтики авокадо
Рядом с рыбой кладем ломтики авокадо.
Добавляем полоски красного сладкого перца
Добавляем полоски красного сладкого перца.
С помощью бамбукового коврика сворачиваем роллы
С помощью бамбукового коврика сворачиваем роллы.

Рядом с рыбой кладем ломтики авокадо. Кладите авокадо внахлест, чтобы в каждой порции всего было поровну.

Добавляем полоски красного сладкого перца.

С помощью бамбукового коврика сворачиваем роллы. Смочите свободные края нори холодной водой, так роллы легко склеиваются.

Украшаем суши сырным кремом и добавляем немного хрена или васаби
Украшаем суши сырным кремом и добавляем немного хрена или васаби.

Большой ролл разрезаем на 8 частей. Кладем суши на тарелку. Сливочный сыр с икрой перекладываем в кондитерский пакет с фигурной насадкой. Украшаем суши сырным кремом и добавляем немного хрена или васаби.

Роллы с лососем сразу подаем на стол
Роллы с лососем сразу подаем на стол.

Роллы с лососем сразу подаем на стол. Маринованный имбирь удачно дополнит это блюдо.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

1 комментарий

  1. Пока пенсионеры со скумбрии переходят на минтай.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!