Вкусный, наваристый и простой куриный суп с рисом и копчеными баварскими колбасками. Такой суп можно приготовить на обед или ужин в будний день. Если сварить большую кастрюлю, то в порционных судках можно заморозить обед на всю неделю. Легко, вкусно и продукты доступные! Рецепт на двоих, но его просто увеличить до нужного количества порций.

Куриный суп с рисом и колбасками
Куриный суп с рисом и колбасками.
Приготовление: 1 час 20 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 430 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 41 г

Ингредиенты куриного супа с рисом и колбасками

  • 2 куриных бедра;
  • 2 копченых баварских колбаски;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки круглого риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • коренья и специи для бульона;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления куриного супа с рисом и колбасками

Готовим курицу 1 час
Готовим курицу 1 час.
Нарезаем мелкими кубиками головку репчатого лука
Нарезаем мелкими кубиками головку репчатого лука.
Добавляем нарезанную картошку в суп
Добавляем нарезанную картошку в суп.

Сначала варим куриные бедра. В кастрюлю кладем бедра, добавляем пучок зелени – укроп, петрушка, сельдерей. Чтобы зелень было удобно достать, свяжите пучок ниткой. Кладем несколько лавровых листьев, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Наливаем литр или чуть больше холодной воды. Нагреваем до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу 1 час. Процеживаем бульон.

Нарезаем мелкими кубиками головку репчатого лука. Кладем в кастрюлю вареные куриные бедра и нарезанный лук. Этот суп можно назвать диетическим, овощи без обжарки. Конечно, копченые колбаски в диету редко кто включает, но небольшая колбаска с малым количеством жира только для аромата и усиления вкуса. Диета тоже может быть вкусной. И, кстати, кожу с курицы можно снять.
Нарезаем небольшими кубиками картофель, очищенный от кожуры. Добавляем нарезанную картошку в суп. Используйте картофель восковых сортов, он меньше разваривается.

Морковь шинкуем тонкой соломкой
Морковь шинкуем тонкой соломкой.

Морковь шинкуем тонкой соломкой. Отправляем нарезанную морковку в кастрюлю следом за картофелем. Если любите сельдерей, то вместе с морковкой можно нарезать четверть корешка, очистив его от кожуры.

Насыпаем две столовые ложки без горки круглого риса
Насыпаем две столовые ложки без горки круглого риса.
Варим на тихом огне 15-20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой
Варим на тихом огне 15-20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
За 5 минут до готовности супа кладем в кастрюлю нарезанные колбаски
За 5 минут до готовности супа кладем в кастрюлю нарезанные колбаски.

Насыпаем две столовые ложки без горки круглого риса. Отдайте предпочтение круглому рису в этом рецепте, рис разварится, суп получится чуть кремовым.

Наливаем процеженный бульон. Возвращаем кастрюлю на плиту, нагреваем суп до кипения. Варим на тихом огне 15-20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, чтобы не выкипал бульон.Нарезаем копченые баварские колбаски толстыми кружочками. Измельчаем несколько веточек петрушки. За 5 минут до готовности супа кладем в кастрюлю нарезанные колбаски и столовую ложку измельченной зелени. По вкусу солим. Копченый аромат придает любому блюду пикантную нотку, используйте этот прием в готовке!

Подаем на стол теплым или горячим. Приятного аппетита!
Подаем на стол теплым или горячим. Приятного аппетита!

В тарелку кладем вареную курицу, наливаем порцию супа с колбаской. Перчим молотым черным перцем, по вкус можно приправить сметаной или греческий йогуртом. Подаем на стол теплым или горячим. Приятного аппетита!

Куриный суп полезен при простудных заболеваниях. Он быстро усваивается, поставляя организму клетчатку из овощей, много белка и аминокислот. Аминокислоты помогают организму создавать иммуноглобулин, необходимый в борьбе с простудой.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.2/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!