Шампиньоны
Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами
Свиные рёбрышки в горшочке с тыквой и шампиньонами – сытное горячее блюдо на второе в порционных глиняных горшках. Мясо нужно предварительно мариновать в кисло-сладком маринаде, а затем останется только сложить все продукты в огнеупорную посуду и запечь в духовке до готовности. Я готовила это блюдо со свежими шампиньонами, которые «водятся» на рынке круглый год. В сезон грибов можно добавить жаркому более нежный аромат – приготовить его с лесными грибами.
Тушеная фасоль с грибами
Тушеная фасоль с грибами – сытное вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. Этот рецепт подходит для постного меню, так как содержит только растительные ингредиенты и не содержит никаких животных продуктов. Если нет времени на приготовление блюда из сушеной фасоли, то есть хорошая альтернатива – консервированная фасоль. Это овощное рагу с грибами получается таким сытным, что к обеду первое блюдо можно не готовить, достаточно тарелки с тушеной фасолью.
Котлеты из геркулеса с грибной подливкой
Котлеты из геркулеса с грибной подливкой — бюджетный рецепт из недорогих и доступных ингредиентов. Согласитесь, овсяные хлопья и шампиньоны по отдельности не вызывают никаких эмоций. Однако, правильно и умело приготовленные, они, как по волшебству, могут превратиться в очень вкусный ужин или обед. Блюдо сытное и полезное. Если вы противник пищевых добавок, то бульонный кубик замените домашним бульоном, а вместо замороженных шампиньонов возьмите лесные грибы.
Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картофелем — сытное горячее блюдо к домашнему обеду или ужину, на приготовление которого не понадобится много времени. Чтобы ускорить процесс, нужно начинать с картошки. Пока она варится, приготовить остальные продукты — обжарить курицу, почистить, нарезать и обжарить лук и грибы. После этого останется собрать ингредиенты в красивой керамической форме для запекания, посыпать пармезаном, полить майонезом и запечь.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами – рецепт простой, но замечательный тем, что помогает превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо. Картофельное пюре – пышное, вкусное – на утро становится совсем не таким аппетитным. Зато вчерашняя картошка – отличная основа, чтобы приготовить горячие, вкусные картофельные зразы. Если вчерашнего пюре нет, а зразы приготовить хочется – можно отварить несколько картофелин. Зразы можно делать с самыми разнообразными начинками.