Перец сладкий «Янтарный бык»

Яркий, солнечный, ароматный – все это про новый сорт сладкого перца  селекции компании «Гавриш». Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Сорт «Янтарный бык» – раннеспелый, созревание начинается через 100–110 дней от первых всходов.  Растение средней высоты, полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды крупные, массой 180–220 г, кубовидные диаметром до 8–10 см, в технической спелости темно-зеленые, в биологической спелости насыщенного оранжевого окраса, с толстыми мясистыми стенками до 8 мм.

Перец сладкий «Янтарный бык»
Перец сладкий «Янтарный бык»

Рекомендуется для употребления в свежем виде, фарширования, замораживания и консервирования. Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян до 1 см. Рассаду пикируют в фазе 1–2 настоящих листьев. После высадки в теплицу у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.

Перец сладкий «Янтарный бык»
Перец сладкий «Янтарный бык»

Культура: Перец сладкий.
Цвет: оранжевый.
Размер растения: до 110 см.
Скорость созревания: Раннеспелый (100-110 дней).
Урожайность: 180-220/плод.
Условия выращивания: Открытый грунт, теплица.
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 40х60
Посев на рассаду: Март.
Высадка рассады: Май.
Сбор урожая: Июль – Сентябрь

Лучшие перцы от «ГАВРИШ»

Перец сладкий «Белый бык»
Перец сладкий «Испанский бык»
Перец сладкий «Красный бык»
Перец сладкий «Оранжевый бык»
Перец сладкий «Пурпурный бык»
Перец сладкий «Рубиновый бык»
Перец сладкий «Шоколадный бык»
Перец сладкий «Янтарный бык»
Перец сладкий «Какаду» F1
Перец сладкий «Какаду жёлтый»
Перец сладкий «Какаду красный»
Перец сладкий «Какаду оранжевый»
Перец сладкий «Лисичка» красная, жёлтая и оранжевая

Читайте также:
Лучшие томаты от «ГАВРИШ»
и
Лучшие огурцы от «ГАВРИШ»

Подписывайтесь на новости агрофирмы «Гавриш»: