Лучшие томаты от «ГАВРИШ»

Томат – беспрекословный фаворит и гордость садоводов. Предмет бесконечных дискуссий и селекционных исследований. За многие годы овощеводы и профессиональные агро-компании со всего мира изобрели новые гибриды и усовершенствовали классические сорта, добившись невероятных результатов. С каждым годом разнообразие становится все шире, а уход за растениями требует дополнительной подготовки, даже от уверенных агрономов.

Надеемся, что благодаря нашему проекту и впечатляющему выбору отборных семян от агрофирмы «Гавриш», одного из лидеров в селекции томатов на российском рынке, вы тоже откроете для себя новый деликатесный сорт или гибрид, который не терпится посадить.

Секреты ухода за томатами

В рамках специального проекта, совместно с компанией «Гавриш», мы предложим вам познакомиться с лучшими сортами агрофирмы, а также поделимся правилами и некоторыми секретами ухода за томатной культурой. Статьи подготовлены настоящим профессионалом: Денис Терентьев – агроном, биолог, селекционер, издаваемый автор и просто влюбленный в свое дело садовод.

Помидор начинается с рассады

Помидор начинается с рассады

Точное количество всех сортов томатов не назовет никто. Такое многообразие – результат большой работы талантливых селекционеров всех стран мира, огородников-любителей, собирающих огромные коллекции семян любительских томатов. На российском рынке один из богатейших ассортиментов томатов на любой вкус и цвет представлен у фирмы «Гавриш», которая уже несколько десятков лет занимается собственной селекцией.
Рассада томатов из черенков (вегетативный способ получения рассады)

Рассада томатов из черенков (вегетативный способ получения рассады)

Некоторые садоводы выращивают ряд комнатных сортов томатов круглый год и используют срезанные с них черенки для получения рассады и раннего урожая. Ведь тем, у кого нет теплицы для раннего урожая томатов, приходится высевать их в феврале, затем высаживать в траншеи или туннельные укрытия. Разумеется, все эти способы хороши, но выращивать рассаду из черенков, а не из ботанических семян – очень перспективно.
Высаживаем и лелеем томаты — советы специалиста

Высаживаем и лелеем томаты — советы специалиста

Как прекрасны они – все сорта томатов вместе и каждый в отдельности: красные, розовые, оранжевые, белые, зеленые, коричневые, черные и даже синие! Так желанны и так еще далеки, ведь на улице еще не май месяц... Но он обязательно настанет и это значит, что впору будет высаживать рассаду томатов в открытый грунт.

Блог компании «Гавриш»

Другие интересные статьи о выращивании любимых растений вы можете найти в блоге компании «Гавриш» на Ботаничке.

Пряные травы – палитра для гурманов – Иссоп

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 3

Выращенные на своём участке пряные травы и овощные культуры нужно правильно приготовить и сохранить. Целесообразно хранить пряные травы в сухом виде. Хранение зелени укропа и петрушки, смешанной с солью, не всегда даёт нужный результат. Питательные ароматические вещества вымываются солью, рассол окисляется. К тому же применение этого способа подходит не для всех пряных трав. Традиционным считается заготовка пряных трав и их смесей в сухом виде и герметичном хранении.
Пряные травы – палитра для гурманов

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 2

Одна из самых известных приправ – прованские травы. Вряд ли найдется человек, который бы не слышал о них. Что же они из себя представляют? Прованские травы – специи, состоящие из сушеной травы розмарина, тимьяна, душицы, мяты, базилика, майорана. Получилил распространение и популярность во многих странах, а первоначально их выращивали и стали использовать в кулинарии во французской провинции Прованс. Возможно ли вырастить эти травы в условиях средней полосы России?
Своими полезными, общеукрепляющими свойствами славится душица. Ее свежий аромат взбодрит и поднимет настроение на целый день.

Пряные травы — палитра для гурманов. Часть 1

Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки. Но есть травы, которые лучше употреблять в свежем виде. Травы используют в малых количествах и в традиционных сочетаниях: по 4-6 трав с одной-двумя классическими пряностями. Смеси пряностей дают возможность разнообразить букет ароматов, ускоряют создание различных блюд. Достаточно, например, добавить чайную ложку готовой суповой пряной смеси в бульон, чтобы получить совершенно новое блюдо с оригинальными свойствами. Национальные пряные смеси широко используются на Кавказе, в Средней Азии или Европе.