Лучшие перцы от «ГАВРИШ»

Сладкий перец – далеко не самая адаптированная для выращивания в большинстве регионов России культура, но, несомненно, одна из самых популярных! Не удивительно, ведь этот овощ очень разнообразен и по внешнему виду, и по вкусу. Одинаково хорош и в свежем виде, и после термической обработки. А по количеству заготовок на зиму перец могут обойти разве что огурцы или томаты.

Селекция не стоит на месте, сегодня выведены сорта и гибриды сладкого перца различного кулинарного назначения и сроков созревания как для теплиц, так и открытого грунта. И, конечно, лучшие из них те, которые созданы с учетом климатических особенностей нашей страны. У отечественной компании «Гавриш» — все такие!

Качественные семена сладкого перца – это половина успеха в его выращивании. Но на рассаду они сами себя не посеют, в грунт не высадят и поливать не станут… И не надо! Выращивание перца на грядках, однозначно – приятные хлопоты, ведь он не только очень вкусный и полезный, сладкий перец – настоящее украшение огорода!

Получить не только удовольствие от процесса, но и отменный урожай помогут элементарные знания о потребностях культуры. Простые и проверенные огородниками советы по выращиванию сладкого перца вы найдете в материалах, которые мы разместили в рамках проекта «Лучшие перцы от Гавриш». Если останутся вопросы по агротехнике, задавайте их в комментариях к статьям!

Как выбрать идеальный сорт перца?

Как выбрать идеальный сорт перца?

Сложно найти приусадебный участок, где не выращивают перец. По богатству своего состава он превосходит и томаты, и огурцы более чем в 5 раз! Его плоды содержат повышенное количество витамина С, каротин, Р-активные вещества, витамины группы В, фолиевую кислоту, белки, минеральные соли... Сладкий перец можно употреблять как в свежем виде, так и в разного рода...
10 секретов успешного выращивания рассады перцев

10 секретов успешного выращивания рассады перцев

О том, как грамотно подобрать гибриды и сорта перца, мы уже рассказывали. И вы наверняка выбрали для себя подходящий районированный вариант с привлекательными сроками созревания, формой и характеристиками плодов. Теперь нужно правильно вырастить рассаду и подготовить её к переезду на грядку. Даже если вы новичок в выращивании перца, мы дадим вам несколько советов, которые...
Все, что нужно знать, чтобы получить большой урожай сладкого перца

Все, что нужно знать, чтобы получить большой урожай сладкого перца

На что нужно обратить внимание при выборе сортов и гибридов сладкого перца мы уже говорили: «Как выбрать идеальный сорт перца?». Но это только начало пути к богатому урожаю. Грамотно подобранные и качественные семена – только базис, а вот какие будут надстройки, целиком зависит от огородника. Ни один, самый распрекрасный, сорт не раскроет свой потенциал...

Блог компании «Гавриш»

Другие интересные статьи о выращивании любимых растений вы можете найти в блоге компании «Гавриш» на Ботаничке.

Пряные травы – палитра для гурманов – Иссоп

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 3

Выращенные на своём участке пряные травы и овощные культуры нужно правильно приготовить и сохранить. Целесообразно хранить пряные травы в сухом виде. Хранение зелени укропа и петрушки, смешанной с солью, не всегда даёт нужный результат. Питательные ароматические вещества вымываются солью, рассол окисляется. К тому же применение этого способа подходит не для всех пряных трав. Традиционным считается заготовка пряных трав и их смесей в сухом виде и герметичном хранении.
Пряные травы – палитра для гурманов

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 2

Одна из самых известных приправ – прованские травы. Вряд ли найдется человек, который бы не слышал о них. Что же они из себя представляют? Прованские травы – специи, состоящие из сушеной травы розмарина, тимьяна, душицы, мяты, базилика, майорана. Получилил распространение и популярность во многих странах, а первоначально их выращивали и стали использовать в кулинарии во французской провинции Прованс. Возможно ли вырастить эти травы в условиях средней полосы России?
Своими полезными, общеукрепляющими свойствами славится душица. Ее свежий аромат взбодрит и поднимет настроение на целый день.

Пряные травы — палитра для гурманов. Часть 1

Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки. Но есть травы, которые лучше употреблять в свежем виде. Травы используют в малых количествах и в традиционных сочетаниях: по 4-6 трав с одной-двумя классическими пряностями. Смеси пряностей дают возможность разнообразить букет ароматов, ускоряют создание различных блюд. Достаточно, например, добавить чайную ложку готовой суповой пряной смеси в бульон, чтобы получить совершенно новое блюдо с оригинальными свойствами. Национальные пряные смеси широко используются на Кавказе, в Средней Азии или Европе.