Сладкий перец – далеко не самая адаптированная для выращивания в большинстве регионов России культура, но, несомненно, одна из самых популярных! Не удивительно, ведь этот овощ очень разнообразен и по внешнему виду, и по вкусу. Одинаково хорош и в свежем виде, и после термической обработки. А по количеству заготовок на зиму перец могут обойти разве что огурцы или томаты.
Селекция не стоит на месте, сегодня выведены сорта и гибриды сладкого перца различного кулинарного назначения и сроков созревания как для теплиц, так и открытого грунта. И, конечно, лучшие из них те, которые созданы с учетом климатических особенностей нашей страны. У отечественной компании «Гавриш» — все такие!
Качественные семена сладкого перца – это половина успеха в его выращивании. Но на рассаду они сами себя не посеют, в грунт не высадят и поливать не станут… И не надо! Выращивание перца на грядках, однозначно – приятные хлопоты, ведь он не только очень вкусный и полезный, сладкий перец – настоящее украшение огорода!
Получить не только удовольствие от процесса, но и отменный урожай помогут элементарные знания о потребностях культуры. Простые и проверенные огородниками советы по выращиванию сладкого перца вы найдете в материалах, которые мы разместили в рамках проекта «Лучшие перцы от Гавриш». Если останутся вопросы по агротехнике, задавайте их в комментариях к статьям!
Как выбрать идеальный сорт перца?
10 секретов успешного выращивания рассады перцев
Все, что нужно знать, чтобы получить большой урожай сладкого перца
Блог компании «Гавриш»
Другие интересные статьи о выращивании любимых растений вы можете найти в блоге компании «Гавриш» на Ботаничке.