Арония

Арония

Особенности санитарной обрезки сада осенью

Особенности санитарной обрезки сада осенью

Следует четко уяснить, что санитарная обрезка проводится не только на плодовых деревьях. Она затрагивает все декоративные породы и ягодные кустарники. Благодаря санитарной обрезке, когда секатор или садовая пила находятся в руках опытного человека, сад просто преображается. А еще для лучшего эффекта желательно с собой взять садовый вар или садовую краску. После спила, обязательно на кольцо, нужно замазать садовым варом или садовой краской это место.
Арония черноплодная, или Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa)

Арония черноплодная – совсем не рябина

В состав семейства розовых (Rosaceae) входят два интересных рода растений – Арония (Aronia) и Рябина (Sorbus). Арония и рябина родственники в ботанической иерархии, а на уровне рода имеют биологические отличия. Достаточно внимательно посмотреть на строение листьев, общий габитус растения, ареал распространения, требования к окружающей среде и химический состав, чтобы понять – это разные растения....
Фруктовый сад

9 самых неприхотливых плодовых культур

Какой дачник не мечтает иметь такой сад, чтобы фрукты с ягодами были круглый год, а уход минимальный – без частых обрезок, подкормок, опрыскиваний и поливов? Чтобы посадить такой сад, нужно, в первую очередь, решить несколько теоретических задач по выбору культур, а затем перейти к практическому выполнению: посадить и заняться огородом, ландшафтом, уголком отдыха. А попутно – снимать урожай неприхотливых, но очень вкусных и полезных садовых культур.
Каштан в ландшафтном дизайн

6 недооцененных функций декоративных деревьев и кустарников

Кустарники и деревья из числа декоративных видов образуют так называемую «корону» любого сада. Они одновременно являются и базой, канвой, для более нестабильных и недолговечных растений, и сами же венчают оформление, являясь наиболее заметными его элементами. Но только декоративными роли деревьев и кустарников в саду никогда не исчерпывались. И пусть остальные их функции недооценены, они столь же важны для сада, как и феерическое шоу красивых солистов.
Яблоня

Как старый сад сделать молодым

Какие ассоциации вызывает у нас старый сад? Прежде всего – это старые, заброшенные сады, с грустью воспетые в творчестве русских писателей и поэтов, в русских романсах; наши представления о том, как много повидал старый сад на своем веку и как много секретов хранит он под сенью своих разросшихся деревьев. А может быть, мысли о...

Похожи, но все же разные

Ирга и черная рябина относятся к одному семейству — розоцветных. Объединяет эти кусты и то что в их ягодах содержится огромное количество витамина Р, что делает их незаменимыми для людей преклонного возраста и склонных к заболеваниям кровеносной системы, поскольку обладают способностью хорошо укреплять стенки сосудов, предотвращая таким образом инфаркт. Черная рябина, или арония, — это...
Цветы в тени

Цветник в царстве тени

Любую затененную зону, кроме полной темноты, можно превратить в красивый цветник или изысканный бордюр. В этом помогут правильно подобранные тенелюбивые кустарники, многолетники и луковичные. В таком тенистом уголке приятно отдохнуть в жаркий летний день, укрывшись от палящего солнца, любуясь зеленью и приглушенными красками. Освещенность/затененность той или иной садовой зоны определяется длительностью и интенсивностью солнечного света, который она получает.
Черноплодная рябина (лат. Aronia melanocarpa)

Черноплодная рябина давление победила

Черноплодная рябина (или арония) — неприхотливое и зимостойкое растение. Аронию лучше сажать осенью. Место для посадки выбрать нетрудно, поскольку ей подходят любые почвы, кроме засоленных. Основная масса корней находится в пределах проекции кроны на глубине до 50 см, поэтому она достаточно терпима к близкому стоянию грунтовых вод. Расстояние между растениями должно быть не менее 2 м, чтобы кусты не затеняли друг друга. Размер посадочных ям 60х60 см, глубина 40–45 см.

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

Не показывать больше, я уже подписан.