Домой Брокколи

Брокколи

Капуста – одна из древнейших овощных культур, которая обладает лечебными свойствами

Японская, савойская, брюссельская и другая капуста

Капуста – одна из древнейших овощных культур, которая обладает лечебными свойствами. Сам Пифагор занимался селекцией капусты и очень ценил ее способность заживлять раны, язвы, улучшать пищеварение. В наши дни насчитывается сотни сортов этой культуры. Возделывается капуста как однолетнее растение и распространена во всех странах с умеренным климатом. Капуста является не только популярным огородным растением, которое употребляют в пищу.
Созревающие томаты на ветке

Как безопасно подкармливать овощные культуры во время плодоношения?

Этот вопрос волнует огородников по целому ряду причин. Как не навредить при подкормках, ведь можно перекормить, сделать почву жирной и плод просто «лопнет по швам». Как подкормить так, чтобы растениям всего хватило, и они образовали плоды стандартного размера и довольно вкусные. Как не навредить самому себе, поскольку удобрения, как известно, могут способствовать накоплению в почве (и в урожае) еще и нитратов, а это вредные для организма человека вещества.
Брокколи, или Спаржевая капуста

Капуста брокколи — выращивание и уход

По-другому брокколи именуют капустой спаржевой, и, по сути, она представляет собой разновидность капусты. По внешнему виду капуста брокколи сильно напоминает капусту цветную, однако, соцветия ее не кремового цвета, а зеленого. Специалисты отмечают повышение спроса на капусту брокколи буквально во всем мире. В данном материале мы поведаем вам, как вырастить брокколи, как правильно ухаживать за нею, как собирать урожай и на какие сорта следует обратить внимание.
Правильное зимнее хранение семян

Правильное зимнее хранение семян

В домашних условиях семена лучше хранить в пакетах из плотной бумаги, помещенных в пластиковую тару или небольшие бутылки. Не полностью использованные семена оставляют в купленных пакетах, тщательно свернутых и защищенных от попадания влаги. Для их хранения лучше всего на дно стеклянной банки насыпать немного просушенной муки, кукурузного крахмала или другого материала поглощающих влагу. Сверху расположить упакованные пакеты и плотно закрыть крышку.
Брокколи

Капустный ряд: брокколи

Первыми «приручили» брокколи (Brassica Oleracea convar) римляне, о чем свидетельствует название одной ее разновидности - italica. Из Южной Италии брокколи попала в Византию, а затем и другие страны. Сегодня эта капуста чрезвычайно популярна в Западной Европе, Японии, Канаде и США. В нашей стране о ней еще мало знают, хотя с XIX века в России...

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

Не показывать больше, я уже подписан.