Домой Брокколи
Брокколи
Японская, савойская, брюссельская и другая капуста
Капуста – одна из древнейших овощных культур, которая обладает лечебными свойствами. Сам Пифагор занимался селекцией капусты и очень ценил ее способность заживлять раны, язвы, улучшать пищеварение. В наши дни насчитывается сотни сортов этой культуры. Возделывается капуста как однолетнее растение и распространена во всех странах с умеренным климатом. Капуста является не только популярным огородным растением, которое употребляют в пищу.
Как безопасно подкармливать овощные культуры во время плодоношения?
Этот вопрос волнует огородников по целому ряду причин. Как не навредить при подкормках, ведь можно перекормить, сделать почву жирной и плод просто «лопнет по швам». Как подкормить так, чтобы растениям всего хватило, и они образовали плоды стандартного размера и довольно вкусные. Как не навредить самому себе, поскольку удобрения, как известно, могут способствовать накоплению в почве (и в урожае) еще и нитратов, а это вредные для организма человека вещества.
Капуста брокколи — выращивание и уход
По-другому брокколи именуют капустой спаржевой, и, по сути, она представляет собой разновидность капусты. По внешнему виду капуста брокколи сильно напоминает капусту цветную, однако, соцветия ее не кремового цвета, а зеленого. Специалисты отмечают повышение спроса на капусту брокколи буквально во всем мире. В данном материале мы поведаем вам, как вырастить брокколи, как правильно ухаживать за нею, как собирать урожай и на какие сорта следует обратить внимание.
Правильное зимнее хранение семян
В домашних условиях семена лучше хранить в пакетах из плотной бумаги, помещенных в пластиковую тару или небольшие бутылки. Не полностью использованные семена оставляют в купленных пакетах, тщательно свернутых и защищенных от попадания влаги. Для их хранения лучше всего на дно стеклянной банки насыпать немного просушенной муки, кукурузного крахмала или другого материала поглощающих влагу. Сверху расположить упакованные пакеты и плотно закрыть крышку.
Капустный ряд: брокколи
Первыми «приручили» брокколи (Brassica Oleracea convar) римляне, о чем свидетельствует название одной ее разновидности - italica. Из Южной Италии брокколи попала в Византию, а затем и другие страны. Сегодня эта капуста чрезвычайно популярна в Западной Европе, Японии, Канаде и США. В нашей стране о ней еще мало знают, хотя с XIX века в России...