Укроп

Укроп

Укроп (лат. Anethum graveolens)

Чтобы укроп удался

Укроп — культура холодоустойчивая и может выдерживать заморозки до -4 °C. Поэтому высевают его очень рано, одним из первых. Хорошие предшественники для него — томаты, огурцы, капуста, картофель, бобовые. Перед посадкой почву не известкуют и не вносят пепел, чтобы кусты не покраснели. Для посадки выбирают солнечные места. Любит укроп плодородные рыхлые нейтральные почвы. Плохо растет, если на земле образуется плотная корка, а также на кислых почвах и при застое воды.
Укроп пахучий, или Укроп огородный (Anethum graveolens)

Укроп — описание, выращивание, полезные свойства

Укроп — однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. В диком виде встречается в юго-западной и центральной Азии. Как огородное растение укроп распространён во всём мире. Укроп широко используют как приправу. Его листочки добавляют в салаты, супы, соусы, мясные, рыбные, овощные блюда. Настой укропа оказывает спазмолитическое действие на кишечник, уменьшает его перистальтику, увеличивает диурез. Укропное семя применяеться в виде настоя как отхаркивающее.

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

Не показывать больше, я уже подписан.