Вкусные блинчики к обеду! Фаршированные блины с тыквой и рисом я люблю готовить осенью, когда тыквенный сезон в разгаре. Из простых продуктов получается сытный ужин в будний день. Фаршированные блины удобно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке к обеду.

Ингредиенты для теста фаршированных блинов
- 2 крупных куриных яйца;
- 160 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 450 мл молочной сыворотки или пахты;
- 1\2 чайной ложки молотой куркумы;
- 1\2 чайной ложки соли;
- 1\4 чайной ложки пищевой соды;
- жир или масло для жаренья.
Ингредиенты для начинки
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 200 г вареного риса;
- 200 г запеченной тыквы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления фаршированных блинов с тыквой и рисом



Готовим тесто для тонких блинов. Насыпаем в высокий стакан для смешивания пшеничную муку, соль и пищевую соду. Если добавить муку в последнюю очередь, то она клеится к блендеру, лучше сыпать на дно стакана муку, а затем добавить жидкие продукты.
На муку разбиваем два крупных куриных яйца.
Насыпаем молотую куркуму. Куркума окрасит блинчики в желтый цвет, они будут такими же яркими, как тыква.

Вливаем пахту или молочную сыворотку. Можно смешать 200 мл молока и 250 мл теплой воды если нет под рукой сыворотки и пахты.



Погружным блендером смешиваем тесто несколько минут, пока не получится жидкое тесто без комков. Готовое тесто оставляем на 15-30 минут, можно убрать в холодильник на сутки, оно не портится.
Готовим начинку. Запеченную тыквы режем мелко. В конце рецепта расскажу, как запечь тыкву в духовке.
Сваренные вкрутую куриные яйца рубим ножом или натираем на крупной терке. Добавляем яйца к тыкве.

Рис отвариваем до готовности. Добавляем вареный рис в начинку.



Начинку солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Жарим блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или жиром. Из указанного в рецепте количества продуктов получится 10-12 тонких блинов. На край блина кладем 2 столовые ложки начинки. Загибаем края на начинку, сворачиваем блин в толстую трубку.
Сковороду смазываем маслом, выкладываем фаршированные блины с тыквой и рисом.

Накрываем сковороду крышкой, поджариваем блинчики с двух сторон. Подаем на стол со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку!
Как запечь тыкву в духовке. Разрежьте тыкву пополам, достаньте семена и рыхлую семенную сумку ложкой. Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками размером полтора-два сантиметра. Полейте нарезанную тыкву растительным маслом, выложите на противень, накройте фольгой. Запекайте 35-40 минут при 200 градусах по Цельсию.
Как сварить рис для начинки. Насыпьте промытый круглый или дробленый рис в кастрюлю, влейте воду. На 1 чашку риса возьмите 2 чашки воды. Посолите, нагрейте до кипения, варите на тихом огне 12 минут под крышкой, ещё на 10 минут накройте полотенцем.










