Все мы стараемся оптимизировать готовку. Сократить время приготовления, уменьшить количество грязных ложек и кастрюль. Сегодня расскажу, как приготовить тесто для блинов в бутылке. Это самый классный способ сделать блинное тесто. Если смешивать в пластиковой бутылке, то даже её мыть не нужно – испек блины и выкинул тару. Еще важный момент, никаких комочков муки, которые иногда приходится долго и нудно растирать или взбивать. Тесто в бутылке получается гладким как жидкий крем.

Ингредиенты теста для блинов в бутылке
- 400 г молочной сыворотки или пахты;
- 1 куриное яйцо;
- 160 пшеничной муки высшего сорта;
- 1\4 чайной ложки питьевой соды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- по 1\2 чайной ложки сахара и соли.
Способ приготовления теста для блинов в бутылке



По очереди добавляем в бутылку все продукты. Для указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно литровой бутылки. Сначала вливаем молочную сыворотку или пахту. Вы можете использовать любой молочный продукт. Молоко или кефир советую развести водой в соотношении 1 к 1.
Следом за сывороткой или молоком отправляем в бутылку куриное яйцо. Чтобы ингредиенты удобно переместились в бутылку через узкое горлышко, используйте воронку. Воронку можно сделать из пластиковой бутылки меньшего размера.
К муке добавляем питьевую соду, соль, сахар. Всыпаем ингредиенты в бутылку, вот тут вы поймете, что воронка очень даже нужное приспособление. Щепотка соды очень нужна, во-первых, погасит кислоту сыворотки или кефира, во-вторых, в блинчиках появятся симпатичные дырочки.

Вливаем столовую ложку оливкового или растительного масла без запаха. В тесто добавляйте рафинированное масло, а холодный отжим оставьте для салата.



Когда все ингредиенты на месте, нужно смешать тесто. Закрываем бутылку крышкой герметично. Интенсивно встряхиваем, пока не растают все комочки муки. Достаточно потрясти 2-3 минуты и тесто готово. Блинному тесту обязательно дайте отдохнуть – поставьте тесто в холодильник и оставьте минимум на полчаса, а максимум до утра. Будут блинчики к завтраку. Пока тесто стоит в холодильнике, оно расслоится. Это нормально, просо снова встряхните бутылку.
Жарить тонкие блины из бутылки одно удовольствие! Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем порцию теста, не забыв встряхнуть бутылку!
Переворачиваем блин и поджариваем с другой стороны.

Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, у меня получилось 11 тонких блинов. Размер сковороды 22 сантиметра. Помните, что чем более жидким получится тесто, тем тоньше блины. Такое тесто удобно хранить, можно взять с собой на дачу!
Тесто для блинов готовится быстро, и продукты найдутся в каждом доме. Это самый универсальный рецепт, по которому всегда получаются тонкие, красивые блинчики. Можно фаршировать любой начинкой и даже приготовить торт.