Сочные и мягкие котлеты из курицы, запеченные в духовке с болгарским перцем и сыром. Просто и вкусно, с картофельным пюре или макаронами отличный ужин для всей семьи.

Котлеты запеченные с перцем и сыром
Котлеты запеченные с перцем и сыром.
Приготовление: 30 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 306 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 5 г

Ингредиенты котлет запеченных с перцем и сыром

  • 450 г куриной грудки (филе без кожи);
  • 50 г свиного сала;
  • 35 г черствого белого хлеба;
  • 30 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, черный перец;
  • несколько веточек петрушки.

Способ приготовления котлет запеченных с перцем и сыром

Вы можете использовать готовый куриный фарш в этом рецепте или перемолоть в мясорубке куриное филе и несоленое свиное сало.
Вы можете использовать готовый куриный фарш в этом рецепте или перемолоть в мясорубке куриное филе и несоленое свиное сало.
Заливаем хлеб молоком, оставляем на несколько минут, затем разминаем в кашицу.
Заливаем хлеб молоком, оставляем на несколько минут, затем разминаем в кашицу.
Разбиваем в фарш куриное яйцо, по вкусу солим.
Разбиваем в фарш куриное яйцо, по вкусу солим.

Вы можете использовать готовый куриный фарш в этом рецепте или перемолоть в мясорубке куриное филе и несоленое свиное сало. Домашний фарш вкуснее, и точно известно из чего он приготовлен. В перемолотый в мясорубке фарш я советую добавить 30-35 мл холодной воды и тщательно вымесить, как тесто.

Нарезаем кубиками черствый белый хлеб. Заливаем хлеб молоком, оставляем на несколько минут, затем разминаем в кашицу. Добавляем к хлебной кашице куриный фарш.

Разбиваем в фарш куриное яйцо, по вкусу солим. Вы можете добавить любимые приправы для курицы и натертую на мелкой терке луковицу на этом этапе.

Ложкой или руками хорошо вымешиваем фарш, пока не станет однородным.
Ложкой или руками хорошо вымешиваем фарш, пока не станет однородным.

Ложкой или руками хорошо вымешиваем фарш, пока не станет однородным.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем.
Высыпаем нарезанный перец и зелень на котлеты, заполняем свободное место между котлетами.
Высыпаем нарезанный перец и зелень на котлеты, заполняем свободное место между котлетами.
На крупной терке трем твердый сыр.
На крупной терке трем твердый сыр.

Делим фарш на 6 равных частей (одна котлета 90-100 г). В широкую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем растительное масло без запаха. В разогретое масло выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем. Обжариваем с другой стороны ещё несколько минут.

Красный сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец кубиками. мелко рубим несколько веточек петрушки или сельдерея. Высыпаем нарезанный перец и зелень на котлеты, заполняем свободное место между котлетами.

На крупной терке трем твердый сыр. Посыпаем котлеты тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим котлеты в разогретый духовой шкаф, чтобы сыр растаял и котлеты дошли до готовности. Готовим 7-8 минут. Можно включить гриль, если хотите чтобы сыр подрумянился.

Котлеты, запеченные с перцем и сыром, подаем на стол горячими.
Котлеты, запеченные с перцем и сыром, подаем на стол горячими.

Котлеты, запеченные с перцем и сыром, подаем на стол горячими. На гарнир сварите картофель и приготовьте пышное картофельное пюре, с рисом или гречкой тоже вкусно. Приятного аппетита.

Полезные советы для приготовления сочных котлет.

К куриному филе или постному мясу нужно обязательно добавить немного сала или жира (7-10%). Белый хлеб, размоченный в молоке делает котлеты мягче. Достаточно 2-3 ломтика черствого батона на полкило фарша.

Чтобы сохранить соки, кладите сформованные котлеты в разогретое масло, чтобы сразу схватилась корочка, которая поможет сохранить сок. Или обваляйте котлеты в муке (молотых сухарях).

Не стоит сразу накрывать сковороду крышкой, котлеты будут тушиться, из них уйдет влага.

Когда разогреваете котлеты, влейте в сковороду немного воды и накройте плотно крышкой. Котлеты впитают влагу и станут мягкими.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!