Сочные и мягкие котлеты из курицы, запеченные в духовке с болгарским перцем и сыром. Просто и вкусно, с картофельным пюре или макаронами отличный ужин для всей семьи.

Ингредиенты котлет запеченных с перцем и сыром
- 450 г куриной грудки (филе без кожи);
- 50 г свиного сала;
- 35 г черствого белого хлеба;
- 30 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 красный болгарский перец;
- 50 г твердого сыра;
- растительное и сливочное масло;
- соль, черный перец;
- несколько веточек петрушки.
Способ приготовления котлет запеченных с перцем и сыром



Вы можете использовать готовый куриный фарш в этом рецепте или перемолоть в мясорубке куриное филе и несоленое свиное сало. Домашний фарш вкуснее, и точно известно из чего он приготовлен. В перемолотый в мясорубке фарш я советую добавить 30-35 мл холодной воды и тщательно вымесить, как тесто.
Нарезаем кубиками черствый белый хлеб. Заливаем хлеб молоком, оставляем на несколько минут, затем разминаем в кашицу. Добавляем к хлебной кашице куриный фарш.
Разбиваем в фарш куриное яйцо, по вкусу солим. Вы можете добавить любимые приправы для курицы и натертую на мелкой терке луковицу на этом этапе.

Ложкой или руками хорошо вымешиваем фарш, пока не станет однородным.



Делим фарш на 6 равных частей (одна котлета 90-100 г). В широкую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем растительное масло без запаха. В разогретое масло выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем. Обжариваем с другой стороны ещё несколько минут.
Красный сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец кубиками. мелко рубим несколько веточек петрушки или сельдерея. Высыпаем нарезанный перец и зелень на котлеты, заполняем свободное место между котлетами.
На крупной терке трем твердый сыр. Посыпаем котлеты тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим котлеты в разогретый духовой шкаф, чтобы сыр растаял и котлеты дошли до готовности. Готовим 7-8 минут. Можно включить гриль, если хотите чтобы сыр подрумянился.

Котлеты, запеченные с перцем и сыром, подаем на стол горячими. На гарнир сварите картофель и приготовьте пышное картофельное пюре, с рисом или гречкой тоже вкусно. Приятного аппетита.
Полезные советы для приготовления сочных котлет.
К куриному филе или постному мясу нужно обязательно добавить немного сала или жира (7-10%). Белый хлеб, размоченный в молоке делает котлеты мягче. Достаточно 2-3 ломтика черствого батона на полкило фарша.
Чтобы сохранить соки, кладите сформованные котлеты в разогретое масло, чтобы сразу схватилась корочка, которая поможет сохранить сок. Или обваляйте котлеты в муке (молотых сухарях).
Не стоит сразу накрывать сковороду крышкой, котлеты будут тушиться, из них уйдет влага.
Когда разогреваете котлеты, влейте в сковороду немного воды и накройте плотно крышкой. Котлеты впитают влагу и станут мягкими.










