Простой рецепт домашнего печенья – нежного и ароматного. Печенье из творога с корицей которое понравится всем. К вечернему чаю идеальное решение, затрат на полчаса, и немного времени нужно чтобы тесто отдохнуло.

Печенье из творога с корицей
Печенье из творога с корицей.
Приготовление: 1 час
Количество: 10 порций
На одну порцию
Калорийность: 180 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 21 г

Ингредиенты печенья из творога с корицей

  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1\2 чайной ложки ванильного порошка;
  • 50 г сахарного песка (дополнительно сахар для панировки);
  • 1-2 чайные ложки молотой корицы.

Способ приготовления печенья из творога с корицей

Кладем в миску творог.
Кладем в миску творог.
К творогу добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
К творогу добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.

Кладем в миску творог. Если есть ярко выраженные комочки, то советую протереть творог сквозь мелкое сито.

К творогу добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Продукты желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись, так легче смешивать тесто. Вилкой разминаем масло с творогом в однородную массу.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную и рисовую муку, добавляем ванильный порошок и разрыхлитель теста. Перемешиваем ингредиенты венчиком или просеиваем сквозь сито, чтобы разрыхлитель и два вида муки равномерно соединились.

Высыпаем сухие ингредиенты в миску с маслом и творогом.
Высыпаем сухие ингредиенты в миску с маслом и творогом.

Высыпаем сухие ингредиенты в миску с маслом и творогом.

Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру.
Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру.
Быстро смешиваем тесто.
Быстро смешиваем тесто.
Охлажденное тесто делим на 12 равных кусочков с помощью мерной ложки или кухонных весов.
Охлажденное тесто делим на 12 равных кусочков с помощью мерной ложки или кухонных весов.

Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Много сахара не нужно, это печенье в сахарной панировке и нашим вкусовым рецепторам достаточно такой сладости.

Быстро смешиваем тесто. Вы также можете готовить его с помощью кухонного комбайна (насадка крюк), загружая в чашу ингредиенты по очереди.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут, можно оставить на 2 часа или заморозить впрок. Охлажденное тесто делим на 12 равных кусочков с помощью мерной ложки или кухонных весов.

В мисочку насыпаем столовую ложку сахара. Добавляем чайную ложку молотой корицы, перемешиваем.
В мисочку насыпаем столовую ложку сахара. Добавляем чайную ложку молотой корицы, перемешиваем.

В мисочку насыпаем столовую ложку сахара. Добавляем чайную ложку молотой корицы, перемешиваем.

Кладем лепешку в смесь сахара и корицы одной стороной, прижимаем.
Кладем лепешку в смесь сахара и корицы одной стороной, прижимаем.
Складываем лепешки пополам, корицей внутрь.
Складываем лепешки пополам, корицей внутрь.
Раскладываем печенья на расстоянии друг от друга.
Раскладываем печенья на расстоянии друг от друга.

Скатываем из теста шарик, расплющиваем в лепешку толщиной примерно полсантиметра. Кладем лепешку в смесь сахара и корицы одной стороной, прижимаем.

Таким образом обмакиваем в сахар все печенье. Складываем лепешки пополам, корицей внутрь. Вилкой прижимаем сверху на манер ракушки. Насыпаем в миску ещё немного сахара и корицы, обмакиваем верхушку печенья в смесь.

На противень выкладываем лист бумаги для выпечки. Раскладываем печенья на расстоянии друг от друга. Не кладите близко, в тесте разрыхлитель, и оно увеличится в процессе выпечки.

Ставим противень в середину разогретого духового шкафа. Выпекаем 16-17 минут до светло золотистого цвета.
Ставим противень в середину разогретого духового шкафа. Выпекаем 16-17 минут до светло золотистого цвета.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в середину разогретого духового шкафа. Выпекаем 16-17 минут до светло золотистого цвета. Через 8 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы все пропекалось равномерно.

Печенье отлично хранится в корзинке 1-2 дня, не черствеет.
Печенье отлично хранится в корзинке 1-2 дня, не черствеет.

Готовое печенье снимаем с противня, остужаем на решетке. Печенье отлично хранится в корзинке 1-2 дня, не черствеет. Если хотите сохранить дольше, то переложите его в стеклянную или жестяную банку.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!