Приготовьте вкусный ужин из простых продуктов! Грудинка с рисом и овощами – вкуснее плова. В этом рецепте ингредиенты те же, что и в плове, но это не плов. Мясо, рис, морковь, лук и приправы – классический набор продуктов для плова.

Свиная грудинка с рисом и овощами — вкуснее плова
Свиная грудинка с рисом и овощами — вкуснее плова.
Приготовление: 1 час
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 671 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 43 г

Ингредиенты свиной грудинки с рисом и овощами

  • 400 г свиной грудинки;
  • 200 г круглого белого риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления свиной грудинки с рисом и овощами

Нежирную свиную грудинку с прослойками мяса нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр и шириной 3 сантиметра.
Нежирную свиную грудинку с прослойками мяса нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр и шириной 3 сантиметра.
Нарезаем большую головку репчатого лука кубиками.
Нарезаем большую головку репчатого лука кубиками.
Морковь скоблим, нарезаем толстыми кружочками или брусками.
Морковь скоблим, нарезаем толстыми кружочками или брусками.

Нежирную свиную грудинку с прослойками мяса нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр и шириной 3 сантиметра. Оставить кожу или нет – решайте сами. Выбирайте нежирную грудинку, в которой мяса больше, чем сала.

Нарезаем большую головку репчатого лука кубиками.

Морковь скоблим, нарезаем толстыми кружочками или брусками.

Выбирайте глубокую сковороду с толстым дном или плоскую широкую жаровню, подойдет и толстостенная кастрюля, в которой можно что-то обжаривать без проблем.
Выбирайте глубокую сковороду с толстым дном или плоскую широкую жаровню, подойдет и толстостенная кастрюля, в которой можно что-то обжаривать без проблем.

Посуда в этом рецепте имеет значение! Выбирайте глубокую сковороду с толстым дном или плоскую широкую жаровню, подойдет и толстостенная кастрюля, в которой можно что-то обжаривать без проблем. Я использую сковородку типа вок. Это не классический вок в его понимании, а современная европейская версия. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха. Нагреваем, кладем кусочки грудинки. Обжариваем на сильном огне несколько минут.

На свободное место выкладываем нарезанный лучок.
На свободное место выкладываем нарезанный лучок.
Обжариваем мясо с луком на среднем огне 5-7 минут.
Обжариваем мясо с луком на среднем огне 5-7 минут.
Добавляем нарезанную морковь, обжариваем 5 минут.
Добавляем нарезанную морковь, обжариваем 5 минут.

Обжаренное мясо сдвигаем в сторону. На свободное место выкладываем нарезанный лучок.

Обжариваем мясо с луком на среднем огне 5-7 минут. Насыпаем тмин и молотую сладкую паприку. Обжариваем все вместе со специями 3 минуты. На этом этапе уже появится вкусный запаха плова!

Добавляем нарезанную морковь, обжариваем 5 минут. Накрываем крышкой. Готовим на тихом огне 15 минут.

Насыпаем промытый круглый белый рис.
Насыпаем промытый круглый белый рис.

Насыпаем промытый круглый белый рис.

Наливаем горячую воду или мясной бульон так, чтобы жидкость примерно на 1 сантиметр перекрывала содержимое сковороды.
Наливаем горячую воду или мясной бульон так, чтобы жидкость примерно на 1 сантиметр перекрывала содержимое сковороды.
Нарезаем мелко небольшой пучок кинзы или петрушки.
Нарезаем мелко небольшой пучок кинзы или петрушки.
Грудинка с рисом и овощами готова.
Грудинка с рисом и овощами готова.

Наливаем горячую воду или мясной бульон так, чтобы жидкость примерно на 1 сантиметр перекрывала содержимое сковороды. Солим по вкусу. Кладем зубчик чеснока. Нагреваем до кипения. Готовим на тихом огне 20 минут, накрыв сковороду крышкой.

Нарезаем мелко небольшой пучок кинзы или петрушки. Добавляем 2 столовые ложки нарезанной зелени в сковороду.

Грудинка с рисом и овощами готова. Перемешиваем, оставляем на пару минут, чтобы ароматная зелень смешалась с остальными продуктами.

Подаем блюдо на стол горячим, свежие или маринованные овощи удачное дополнение к этому не плову.
Подаем блюдо на стол горячим, свежие или маринованные овощи удачное дополнение к этому не плову.

Подаем блюдо на стол горячим, свежие или маринованные овощи удачное дополнение к этому не плову.

Хозяйке на заметку.
Вы можете разложить это блюдо в порционные контейнеры и заморозить впрок.
Круглый белый рис не рассыпается, блюдо получается чуть клейким. Если взять длинный белый или пропаренный рис, то не плов будет рассыпчатым.
Замаринуйте лук на гарнир. Нарежьте красную луковицу кольцами. Смешайте 100 мл кипяченой воды с 1 столовую ложку 6%-го уксуса, залейте маринадом нарезанный лук и оставьте на 10 минут.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!