Приключения Замиокулькаса

0
0
161
Этот материал из раздела «Истории»

Этот материал опубликован нашим читателем.

Некогда я и мои братья были небольшими росточками, умело и красиво насаженными в горшочки, для украшения городских квартир. В будущем… А пока мы большой компанией стояли в магазине, пугливо озираясь на покупателей, и еще более пугливо на своих сородичей иных сортов. Братья не знали, что это такое – украшать собой помещение, и гадали всяко меж собой, шелестя молодыми побегами, кто из них вырастет краше и выше. С самого появления на свет я не подавал больших надеж, и всякий раз был задвинут подальше работником магазина после полива.

Приключения Замиокулькаса
Приключения Замиокулькаса

Так я стоял в углу, куда почти не попадали лучи света, и глаза посетителей магазина никогда не останавливали на мне свой взгляд. Так я почти смирился с мыслью о своем недолгом, не богатом событиями существовании и скором конце.

Люди ходили по магазину, разбирали моих братьев и увозили их в блестящих тележках навстречу солнечному будущему. В итоге я остался один , о моих счастливых родственниках напоминали лишь небольшие комочки земли, высыпавшейся из горшочков.

Но однажды случилось странное мероприятие-распродажа. Позднее я узнал, что это такое. Это событие, когда самые завалящие вещи, слегка помятые и даже сломанные, находят себе хозяина.

Невзлюбили меня новые хозяева почти сразу. Потому что я болел. Да и с именем мне не повезло.

Разрешите представиться, Замиокулькас!

Кому такое понравится. Представьте сами, какими только прозвищами не нарекали меня домочадцы. Даже Варвара. Крыса хозяйская, и та норовила подрыть мне корни.
Нужно сказать, хозяйка старалась по началу. Заливала или пересушивала меня, ставила на сквозняки и открытое солнце. Одним словом, подбирала для меня условия.
Я же продолжал болеть. Хронически, стойко.

Хозяйка бранилась всякими словами, грозила выставить меня, правда периодически жалела и еще больше заливала. Я же с каждым днем чах, увядал, и угрозы участились.

Из квартиры меня, конечно, выставили вон. Так сказать, отказали от дома.
Но переселили меня в офис. Офис… слово новое, странное. В нем много голосов, топота каблуков, звуков чашечек , запахов и разговоров. Соседями моими оказались старые , видавшие виды растения.

Они только и делали, что обсуждали, что сок уже не так быстро бегает по жилкам, листья желтеют, а корни почти не дышат. Уборщицу, старую недобрую женщину, встречали с ворчанием, сотрудников офиса старались лишний раз уколоть кто чем мог, а те, в свою очередь, не жалели заварки.

К удивлению своему, я перестал болеть, и к удивлению моих соседей в скором времени стал пускать побеги. Я зазеленел, подрос, и даже чуточку зазнался. Но мне хотелось домой, к своей хозяйке.

Я уже думал, что никогда не увижу ее. Но случилось так, что женщина пришла в офис. Я стоял, делал вид, что мне безразлично, но видел, как зажглись ее глаза. Луч солнца прошелся по моим окрепшим веткам, воздух из открытого окна поиграл моими блестящими листьями. Спасибо вам, мои друзья! Свершилось. Я уже знал, что вернусь домой.

Не могу сказать, что мне удалось завладеть хозяйским сердцем, но место мне отведено светлое и сухое. Соседи мои — самые изысканные цветы в доме. И я стараюсь угодить хозяйке, да и она научилась управляться с моими причудами.

Я возмужал, окреп и вырос. Я сменил свой тщедушный побег на роскошный куст. Правда имя мое хозяйка по-прежнему бранит.

Проголосуйте за эту работу:
6
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!