Фейхоа в сиропе

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Светлана Мирошниченко 5 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33058

    Для рецепта вам потребуется:

    для сиропа 1:
    сахар — 700г
    вода — 2 стакана

    для сиропа 2:
    сахар — 400г
    вода — 1 стакан
    фейхоа — 1 кг.

    Чтобы приготовить Фейхоа в сиропе необходимо:

    Плоды перебирают, бланшируют 5 мин. в воде при 80-85С. Заливают сиропом и выдерживают 5 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. Варят в два приема. После первой варки добавляют более крепкий сироп — 400 г сахара на стакан воды. Всего на 1кг ягод расходуется 1,1 кг сахара.

    Вложения:
    #40254

    Алина Бренько
    Участник

    делали такое, вкус интересный) но съели баночку и решили больше не делать(

    #148276

    Да, вкус фейхоа на любителя. Моя мама закрывает на зиму фейхоа с апельсином, что-то похожее на конфитюр…мне не очень нравится, а она ест с удовольствием, ещё и о пользе фрукта рассказывает всё время :-)

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.