Про выращивание и пользу кабачков
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 1 месяц назад сделано Дежурная по «Ботаничке».
-
АвторСообщения
-
24 сентября 2014 в 13:30 #32977Дежурная по «Ботаничке»Модератор
Чаще всего кабачки высаживают в грунт двухнедельной рассадой, выращенной во влажном мху или опилках. Как и огурцы, они хорошо растут на питательной почве, предпочитая при этом места повыше и посветлее. Многие огородники выращивают кабачки на кучах. Кучи устраивают из поспевающего компоста, а также из нескольких слоев имеющихся под рукой огородных отходов (щепки, прутья, гнилое сено, дерно, трава, навоз и.т.д ). Все это обильно поливается. И вообще поливы на кучах делают чаще, чем на грядках, чтобы почва в районе корней растения сохраняла мелкорыхлую комковатость.
Использование кабачков в пищу особенно полезно пожилым людям и тем, кто страдает от ожирения. Кабачки срывают в молодом возрасте, при достижении ими длины 15 – 25 см. Более поздние – теряют сочную нежность, кожура их грубеет и вкус становится несколько пресным.
Готовят из кабачков оладьи, молочные каши, их жарят и тушат вместе с морковью и луком и прочими овощами, солят, консервируют и варят даже варенье, которое при внесении лимона или лимонной кислоты похоже вкусом на ананас. Кабачки являются прекрасным сочным кормом для домашних животных как в свежем, так и в силосном виде.
Про выращивание и пользу кабачковОдной из самых распространенных болезней кабачков является – мучнистая роса. Пораженные листья засыхают и легко ломаются. Для защиты растении чаще всего применяют коллоидную серу. Заболевшие кусты опыляют через каждые 8 – 11 дней. Остановить загнивание кончика кабачка можно путем срезания испорченной мякоти и слабого обжига среза плода.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.