Уход за плетеной мебелью

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Груша Пирожкова 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #33310

    Уход за плетеной мебелью имеет некоторые различия в зависимости от того, из какого именно материала изготовлен тот или иной предмет мебели. Общим же для любой плетеной мебели является совет по уходу за лаковым покрытием: не стоит размещать изделия близко к открытому огню, нужно избегать механических повреждений и избегать на поверхность плетеной мебели агрессивных веществ.

    Мебель из ивовой лозы

    Кресло или стол из ивовой лозы хорошо отмываются с помощью теплой воды с добавлением мыла или моющего средства. Используйте при этом щетку средней степени жесткости. Если плетеное изделие немного деформировалось, ему можно вернуть прежнюю форму. Для этого намочите лозу в нужном месте и подправьте.

    Мебель из ротанга

    Чтобы ротанговая мебель прослужила как можно дольше, стоит придерживаться несложных правил по уходу за ней. Во-первых, не ставьте такую мебель под прямые солнечные лучи – от такого воздействия ее цвет изменится. Во-вторых, осторожнее с водой: устойчивый к высокой влажности, ротанг, тем не менее, способен очень пострадать от прямого попадания проливного дождя на его поверхность.

    Уход за мебелью из ротанга должен быть регулярным. Для удаления пыли ротанговую мебель можно пылесосить или обрабатывать влажной тряпкой. Для удаления пятен подойдет слабый водный раствор моющего средства.

    После влажной обработки плетеной мебели из ротанга пользоваться ею не следует до полного высыхания. В противном случае возможна нежелательная деформация.

    Мебель из искусственного ротанга

    Такая мебель неприхотлива – ее достаточно протирать периодически мягкой влажной тряпкой или губкой. В отличие от натурального ротанга, искусственный аналог не выгорает на солнце и не поддается гниению.

    Мебель из тростника

    Тростниковую мебель периодически чистят с помощью пылесоса с узкими насадками. Для легкой очистки можно протирать такую мебель тряпкой, смоченной в соленой воде. При сильных загрязнениях можно обработать поверхность изделия слабым водным раствором моющего средства, после чего тщательно протереть сухим полотенцем.

    Мебель из бамбука

    Такая мебель требует весьма нежного ухода. Ее нельзя мыть, поэтому при возникновении загрязнений допускается обработка поверхности влажной губкой с последующим вытиранием сухой тряпкой. Для долговечной службы мебель из бамбука покрывают слоем специального лака.

    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.