10 вариантов, как победить большой урожай яблок

10
4
23621

6. Салаты на зиму из яблок

Так как яблоки хорошо сочетаются с другими овощами и фруктами, они часто становятся компонентом зимних салатов. В зависимости от сорта плоды придают салату тот или иной вкусовой оттенок. Их можно использовать как основной ингредиент, или в качестве дополнительного. «Соседями» в заготовке могут быть: свекла, капуста, помидоры, морковь, кабачки и другие овощи. Ниже представлены два варианта зимних заготовок, на самом же деле их огромное количество.

Так как яблоки хорошо сочетаются с другими овощами и фруктами, они часто становятся компонентом зимних салатов. В зависимости от сорта плоды придают салату тот или иной вкусовой оттенок
Так как яблоки хорошо сочетаются с другими овощами и фруктами, они часто становятся компонентом зимних салатов. В зависимости от сорта плоды придают салату тот или иной вкусовой оттенок © vosadu-li-vogorode

Капуста с яблоками (на зиму)

Для приготовления этого салата потребуется 1 кг яблок, 1 кг моркови, 2 кг капусты. Все помыть, нашинковать соломкой; яблоки предварительно очистить от кожицы и семян. Сложить ингредиенты в емкость, залить 2,5 л воды, добавить соль (10 чайных ложек), сахар (15 чайных ложек), лимонную кислоту (2,5 чайной ложки). Дать настояться в течение 2-3 часов, разложить в чистые банки и стерилизовать 20-30 минут с момента закипания воды. Закатать. Можно смесь предварительно довести до кипения на медленном огне, а затем уже раскладывать в банки.

Икра из яблок, свеклы, баклажанов

Пропустить через мясорубку предварительно очищенные яблоки (0,5 кг), свеклу (0,5 кг), баклажаны (0,5 кг). Сложить в емкость, добавить 70 г сахара, 20 г соли, 200 мл растительного масла, 1 столовую ложку 9% уксуса. Все размешать, оставить на 2-3 часа. Довести до кипения, держать на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат овощной с яблоками (на зиму)

Взять по 5 штук: яблоки (кислые), болгарский перец, луковицы, баклажаны, томаты. Все порезать, сложить в емкость. Баклажаны желательно немного обжарить. Добавить к массе 10 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавилку), растительное масло (200 мл), соль (по вкусу).  Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Продолжение смотрите на следующей странице

Ранее
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

10 комментариев

  1. В рецепте «нутелы» из яблок указано, что к 2кг уваренных яблок надо добавить 2кг сахара, 400г чего-то (ЧЕГО!!!, вставьте, пожалуйста, чтобы можно было воспользовваться рецептом) и 100г какао-порошка.
    Заранее благодарю

    0
    0
    Ответить
    • Сливочного масла

      0
      0
      Ответить
  2. Еще — пластовый мармелад, хранится в пленке в холодильнике год, и яблочный сыр. Рецепты в ютубе

    +2
    0
    Ответить
  3. Во все времена при большом урожае яблок их сушили. Сейчас это можно делать в любую погоду электросушилками.

    +2
    -2
    Ответить
  4. Сушка яблок самый удобный и полезный способ сохранить продукт и не навредить здоровью близких обилием сахара во всяких варениях, пастиле и мармеладах.. Осенние сорта яблок для этого подходят идеально.

    +7
    -1
    Ответить
  5. Андрей, в пастилу идёт 100 г сахара на 1 кг очищенного продукта, так лучше выделяется пектин, необходимый для застывания.

    +2
    -2
    Ответить
    • Элла, вы что-то путаете. На 100грамм пастилы при изготовлении используется 74 грамма сахара!!! Плюс к этому яблоки бывают очень сладких сортов буквально медовые. В результате это очень вредный продукт даже в домашнем варианте приготовления для пожилых людей, гирертоников, диабетиков и не говоря уже про магазинную пастилу.

      +1
      0
      Ответить
  6. Сушеные яблоки, конечно, очень полезный продукт, их очень любят дети, но вот пожилым людям и тем, у кого проблемы с зубами или вставные зубы, тяжело жавать сушеные яблоки, да и много их не съешь. Компот варить-та же тепловая обработка. Да и хочется с чаем что то вкусненькое на булочку намазать 😁. Поэтому -тушеные яблоки, 200-300 гр сахара на 1 кг яблок и в стерильные баночки-ну очень вкусно. Яблочные чатни-тоже умопомрачительно вкусно.

    +2
    0
    Ответить
    • Елена. Современные даже самые бюджетные электросушилки имеют два режима регулировки сушки. Это температура и время. Именно этими режимами можно получить не только фруктовые чипсы которые любят дети, а и мягкие сухофрукты. И то и другое при условии использования очень сладких сортов яблок позволяет добавлять потом их в чай вместо сахара, а не только прожёвывать.

      0
      0
      Ответить
  7. Андрей, не путаю, сама готовлю.

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!