10 вариантов, как победить большой урожай яблок

10
4
23621

3. Яблоки как основа для консервации

Многие хозяйки при консервировании овощей добавляют к ним яблоки. Однако не все знают, что яблоки сами по себе могут являться основой для консервации. Яблочный сок не только отлично сочетается с другими овощами и фруктами, но и служит дополнительным консервантом. Содержащиеся в нем фруктовые кислоты замечательно оттеняют вкус «соседей», а вместе они составляют неповторимый букет. При этом важно следить за количеством пряностей, чтобы их вкус не перебил тонкий яблочный аромат.

Многие хозяйки при консервировании овощей добавляют к ним яблоки. Однако не все знают, что яблоки сами по себе могут являться основой для консервации
Многие хозяйки при консервировании овощей добавляют к ним яблоки. Однако не все знают, что яблоки сами по себе могут являться основой для консервации © bee-master

Благодаря яблочному соку овощи приобретают интересный привкус. Кроме того, часто в таких заготовках не используют уксус. Сам процесс остается практически неизменным: двойная заливка, стерилизованные банки, пряности. Дополнительно банки можно стерилизовать, особенно в случае отсутствия в них уксусной кислоты.

Если в качестве основы для консервации берется яблочный сок, готовить его нужно заранее. Для этого яблоки моют, очищают от семян, пропускают через соковыжималку и кипятят в течение примерно 10 минут. Банки наполняют овощами как обычно, заливают кипятком, который спустя некоторое время сливают. Затем в банку добавляют необходимые специи, соль, сахар по вкусу, заливают кипящим соком и закручивают. Кстати, сок можно брать магазинный.

Продолжение смотрите на следующей странице

Ранее
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

10 комментариев

  1. В рецепте «нутелы» из яблок указано, что к 2кг уваренных яблок надо добавить 2кг сахара, 400г чего-то (ЧЕГО!!!, вставьте, пожалуйста, чтобы можно было воспользовваться рецептом) и 100г какао-порошка.
    Заранее благодарю

    0
    0
    Ответить
    • Сливочного масла

      0
      0
      Ответить
  2. Еще — пластовый мармелад, хранится в пленке в холодильнике год, и яблочный сыр. Рецепты в ютубе

    +2
    0
    Ответить
  3. Во все времена при большом урожае яблок их сушили. Сейчас это можно делать в любую погоду электросушилками.

    +2
    -2
    Ответить
  4. Сушка яблок самый удобный и полезный способ сохранить продукт и не навредить здоровью близких обилием сахара во всяких варениях, пастиле и мармеладах.. Осенние сорта яблок для этого подходят идеально.

    +7
    -1
    Ответить
  5. Андрей, в пастилу идёт 100 г сахара на 1 кг очищенного продукта, так лучше выделяется пектин, необходимый для застывания.

    +2
    -2
    Ответить
    • Элла, вы что-то путаете. На 100грамм пастилы при изготовлении используется 74 грамма сахара!!! Плюс к этому яблоки бывают очень сладких сортов буквально медовые. В результате это очень вредный продукт даже в домашнем варианте приготовления для пожилых людей, гирертоников, диабетиков и не говоря уже про магазинную пастилу.

      +1
      0
      Ответить
  6. Сушеные яблоки, конечно, очень полезный продукт, их очень любят дети, но вот пожилым людям и тем, у кого проблемы с зубами или вставные зубы, тяжело жавать сушеные яблоки, да и много их не съешь. Компот варить-та же тепловая обработка. Да и хочется с чаем что то вкусненькое на булочку намазать 😁. Поэтому -тушеные яблоки, 200-300 гр сахара на 1 кг яблок и в стерильные баночки-ну очень вкусно. Яблочные чатни-тоже умопомрачительно вкусно.

    +2
    0
    Ответить
    • Елена. Современные даже самые бюджетные электросушилки имеют два режима регулировки сушки. Это температура и время. Именно этими режимами можно получить не только фруктовые чипсы которые любят дети, а и мягкие сухофрукты. И то и другое при условии использования очень сладких сортов яблок позволяет добавлять потом их в чай вместо сахара, а не только прожёвывать.

      0
      0
      Ответить
  7. Андрей, не путаю, сама готовлю.

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!