7 самых оригинальных комнатных орхидей

0
22668

5. Эпидендрум реснитчатый (Epidendrum ciliare)

Красота бахромы на цветках эпидендрума не знает равных. Но и сами цветки, словно ажурные, устремляющиеся вдаль стрелы, столь диковинны, что восхищаться их изяществом можно бесконечно.

Орхидея Эпидендрум реснитчатый (Epidendrum ciliare)
Орхидея Эпидендрум реснитчатый (Epidendrum ciliare). © Dalton Holland Baptista

Это некрупная, всего до 30 см в высоту и очень изящная орхидея, у которой из укороченных псевдобульб развивается пара листьев или одиночный кожистый лист с очень красивой блестящей темно-зеленой поверхностью.

Соцветия из 5-7 цветков кажутся невесомыми. Белые или кремовые, с зеленоватым налетом, цветки удивляют широко распахнутыми, узкими, когтевидно-линейными чашелистиками. В ажурной «чаше» расположена изящная губа, боковые лопасти которой украшены реснитчатой бахромой.

Эта орхидея может цвести в течение всего года, но чаще всего радует осенью и в начале зимы. На цветоносах цветки образуются почти непрерывно.

Считается не самой сложной в уходе экзотической орхидей, которую можно вырастить и в субстрате, и без него.

Орхидея Эпидендрум реснитчатый (Epidendrum ciliare)
Орхидея Эпидендрум реснитчатый (Epidendrum ciliare)

Реснитчатая красавица хорошо себя чувствует и в светлых местах, и в полутени. Эпидендрум требует постоянного доступа к свежему воздуху и частых проветриваний, защиты от сквозняков, температур в диапазоне от 18 до 22 градусов летом и чуть более прохладных – зимой.

Чем выше будет влажность воздуха тем лучше, но может расти и при влажности 35%. Полив уменьшают на зиму и проводят достаточно обильно, не допуская полной сухости, летом. Подкормки – редкие.

Продолжение списка самых оригинальных комнатных орхидей смотрите на следующей странице.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!