Безрассадный способ выращивания гайлардии «Лоллипап»

0
7197

Гайлардия – красивое, засухоустойчивое растение родом из Северной и Южной Америки. Всего насчитывается 24 вида гайлардии, среди которых есть однолетние, двулетние и многолетние растения. Соцветия бывают – простые, полумахровые и махровые. Полумахровые соцветия образованы двумя—тремя рядами язычковых цветков по окружности и мелкими трубчатыми в центре. Махровые состоят из разросшихся трубчатых, которые обладают воронковидной формой. Окраска цветов может изменяться от жёлтой до оранжевой, красной, красно-коричневой, бронзовой, часто бывает двухцветной.

Гайлардия красивая "Лоллипап двухцветная"
Гайлардия красивая “Лоллипап двухцветная”

В этой статье мы расскажем о гайлардии «Лоллипап двухцветной», многолетнем растении с наполненными махровыми соцветиями размером до 7 см и высотой 35 см.

Где посадить гайлардию Лоллипап?

Цветок предпочитает солнечные места с легкой, сухой почвой и нуждается в минимальном поливе. Так как гайлардия «Лоллипап» низкорослое растение, оно подходит для использования в качестве:

  • бордюрного растения;
  • для переднего плана миксбордера;
  • для выращивания на каменистой горке (альпинарии);
  • для балконных ящиков;
  • для срезки;
  • в сухом виде для букетов во флористических композициях.

Выращивание гайлардии в открытом грунте

Если вы не желаете тратить силы на выращивание рассады цветов, то посейте семена сразу в открытый грунт по 2 семечки на расстоянии 25 см друг от друга. Гайлардию, являющуюся многолетником, можно выращивать таким способом с июля по сентябрь в зависимости от вашего региона. Учитывайте, что всходы появятся примерно через 2 недели. Засыпать семена землей не нужно. В течение сезона на сеянце появится от десяти до пятнадцати листовых пластин.

Перед первой зимовкой у молодых растений нужно срезать полностью все листья вровень с поверхностью грунта. После этого их следует засыпать сухой листвой либо накрыть лапником. Цветение можно будет увидеть весной. На следующую зимовку накрывать растение не нужно. Укрывать гайлардию необходимо ежегодно только в том случае, если она культивируется в области с малоснежным и морозным зимним периодом.

Цветение гайлардии длится больше 8 недель, но для того чтобы оно было еще более долгим, рекомендуется своевременно обрывать начавшие увядать соцветия. Также данный цветок необходимо за сезон подкормить 3 раза, для этого используют полное комплексное удобрение.

Подкормки проводят во время появления бутонов, в период цветения, а также в осеннее время примерно за 4 недели до того, как наступит холод. Помните, что навоз для подкормки использовать запрещено. Любые органические удобрения данное растение не переносит.

Гайлардия «Лоллипап двухцветная» представлена в эксклюзивной коллекции семян цветов и пряных прованских трав от лучших европейских селекционеров DARIT.

Гайлардия красивая «Лоллипап двухцветная»
Гайлардия красивая «Лоллипап двухцветная»

Подробнее о бренде DARIT в Instagram.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!