Праздничный стол по обычаю богат аппетитными и вкусными блюдами. Не обходится и без деликатесного гуся. Использовать этот мясной продукт «позволительно» и в качестве «набивки» для сытных блинчиков, которые, непременно, получат высокий балл после пробы. Тонкие блинчики, используемые в этом рецепте, готовятся без дрожжей, получаются очень быстро и вкусны с любой начинкой. Вместо отварного гусиного мяса можно воспользоваться более бюджетным — куриным.
![Блинчики с начинкой из отварного гуся Блинчики с начинкой из отварного гуся](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-11-640x425.jpg)
Ингредиенты для блинчиков с начинкой из отварного гуся
- 200 г отварного гусиного мяса;
- пару штук яиц куриных;
- чуть больше стакана муки;
- пол-литра молока теплого;
- ложка столовая подсолнечного масла;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления блинчиков с начинкой из отварного гуся
Начинаем подготовку с замеса теста для блинчиков. Для этого возьмем вместительную посуду, куда вобьем первый ингредиент — куриные яйца.
![Разобьём в миску два куриных яйца Разобьём в миску два куриных яйца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-2-640x425.jpg)
Сразу сдобрим их солью.
Продолжаем добавлять ингредиенты. Следующий по очереди продукт — подсолнечное масло. Одной ложки (столовой) будет вполне достаточно.
Воспользуемся вилкой, чтобы перемешать введенные на первом этапе составляющие для теста.
![Добавляем соль Добавляем соль](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-3-210x210.jpg)
![Добавляем растительное масло Добавляем растительное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-4-210x210.jpg)
![Перемешиваем добавленные ингредиенты Перемешиваем добавленные ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-5-210x210.jpg)
Дошел черед и до «жидкого» ингредиента. Им является молоко, которое следует перед вливанием довести до комнатной температуры (т.е. подогреть чуть-чуть).
![Добавляем в смесь молоко Добавляем в смесь молоко](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-6-640x425.jpg)
Следующее действие в приготовлении вкусных блинчиков с начинкой — подсыпание порциями муки.
Все ингредиенты для теста перемешиваем так, чтобы в нем не осталось «мучных гранул». Можно воспользоваться венчиком или обычным миксером.
![Постепенно добавляем муку и перемешиваем Постепенно добавляем муку и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-7-640x425.jpg)
Выпекаем блинчики на смазанной жиром сковороде.
Каждый блин сдабриваем растопленным маслом (лучше сливочным).
![Выпекаем блины Выпекаем блины](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-8-320x213.jpg)
![Смазываем блины сливочным маслом Смазываем блины сливочным маслом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-9-320x213.jpg)
На каждый готовый блинчик выкладываем измельченное отварное гусиное мясо и формируем конвертик.
![Выкладываем на блины начинку Выкладываем на блины начинку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-10-320x213.jpg)
![Формируем конвертик Формируем конвертик](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-12-320x213.jpg)
Блинчики с начинкой из отварного гуся готовы!
![Блинчики с начинкой из отварного гуся Блинчики с начинкой из отварного гуся](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/02/Blinchiki-1-640x425.jpg)
Приятного аппетита!
А про начинку не забыли? как ее готовить?