Праздничный стол по обычаю богат аппетитными и вкусными блюдами. Не обходится и без деликатесного гуся. Использовать этот мясной продукт «позволительно» и в качестве «набивки» для сытных блинчиков, которые, непременно, получат высокий балл после пробы. Тонкие блинчики, используемые в этом рецепте, готовятся без дрожжей, получаются очень быстро и вкусны с любой начинкой. Вместо отварного гусиного мяса можно воспользоваться более бюджетным — куриным.

Блинчики с начинкой из отварного гуся
Блинчики с начинкой из отварного гуся

Ингредиенты для блинчиков с начинкой из отварного гуся

  • 200 г отварного гусиного мяса;
  • пару штук яиц куриных;
  • чуть больше стакана муки;
  • пол-литра молока теплого;
  • ложка столовая подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления блинчиков с начинкой из отварного гуся

Начинаем подготовку с замеса теста для блинчиков. Для этого возьмем вместительную посуду, куда вобьем первый ингредиент — куриные яйца.

Разобьём в миску два куриных яйца
Разобьём в миску два куриных яйца

Сразу сдобрим их солью.

Продолжаем добавлять ингредиенты. Следующий по очереди продукт — подсолнечное масло. Одной ложки (столовой) будет вполне достаточно.

Воспользуемся вилкой, чтобы перемешать введенные на первом этапе составляющие для теста.

Добавляем соль
Добавляем соль
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Перемешиваем добавленные ингредиенты
Перемешиваем добавленные ингредиенты

Дошел черед и до «жидкого» ингредиента. Им является молоко, которое следует перед вливанием довести до комнатной температуры (т.е. подогреть чуть-чуть).

Добавляем в смесь молоко
Добавляем в смесь молоко

Следующее действие в приготовлении вкусных блинчиков с начинкой — подсыпание порциями муки.

Все ингредиенты для теста перемешиваем так, чтобы в нем не осталось «мучных гранул». Можно воспользоваться венчиком или обычным миксером.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем
Постепенно добавляем муку и перемешиваем

Выпекаем блинчики на смазанной жиром сковороде.

Каждый блин сдабриваем растопленным маслом (лучше сливочным).

Выпекаем блины
Выпекаем блины
Смазываем блины сливочным маслом
Смазываем блины сливочным маслом

На каждый готовый блинчик выкладываем измельченное отварное гусиное мясо и формируем конвертик.

Выкладываем на блины начинку
Выкладываем на блины начинку
Формируем конвертик
Формируем конвертик

Блинчики с начинкой из отварного гуся готовы!

Блинчики с начинкой из отварного гуся
Блинчики с начинкой из отварного гуся

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. А про начинку не забыли? как ее готовить?

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!