Боремся с мышами в доме без вреда для себя

11
0
5970
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Маленькая мышка выглядит мило только в сказочных книгах. Если это «чудесное» существо завелось дома, то о покое можно забыть надолго. И даже у самого доброго человека рано или поздно появится неприязнь, и понять его можно. Этот грызун в течение короткого времени способен резко увеличить численность и стать огромной проблемой для хозяйства. Возникает резонный вопрос: что лучше использовать для отлова мышей? Выбор будет зависеть от количества грызунов и бытовых условий.

Боремся с мышами в доме без вреда для себя
Боремся с мышами в доме без вреда для себя

Нужно ли вообще избавляться от мышей

У многих людей возникает надежда, что мышь поскребётся и через какое-то время уйдет. Очень редко бывает и так, но чаще всего, найдя доступный корм и безопасную среду, грызуны остаются и начинают обживаться. Они не только поедают продукты, грызут мебель и одежду, но и переносят возбудителей многих опасных болезней. Не говоря уже о том, что мыши и крысы обладают неприятным запахом, а их помёт в разных местах вызывает чувство брезгливости. Поэтому, как только вредитель был замечен, его нужно постараться ликвидировать, не дожидаясь всплеска численности.

Выбор средства

Средства для борьбы с грызунами в жилых помещениях должны быть эффективными и простыми в использовании. В перечень вариантов для самостоятельной борьбы входят ловушки различных типов и кормовые приманки с активными веществами. Ловушки издавна пользуются большой популярностью, по принципу действия их можно разделить на несколько видов:

  • сетные и коробчатые живоловушки;
  • давящие механические ловушки;
  • клеевые ловушки.

Какая ловушка лучше для квартиры

Механические устройства работают хорошо, но потом приходится доставать «улов», а это не совсем приятно. Удобнее при «охоте» на мышей использовать клеевые ловушки, например, серии «Котофей». Они компактны, не занимают много места и хранятся до 5 лет, не теряя своих свойств.

Чем удобны клеевые ловушки «Котофей»

При разработке этих ловушек были учтены все возможные варианты их использования. В ходе своей жизнедеятельности мыши и крысы в тёмное время суток бегают по квартире в поисках доступного корма. Они используют наиболее безопасные для себя пути – плинтусы, пространства под мебелью, ниши под раковинами и ванными, каналы коммуникаций. В таких местах очень сложно установить механическую ловушку, а вот клеевую – легко.

Клеевая лоток-ловушка «Котофей»
Клеевая лоток-ловушка «Котофей»

Клеевые ловушки «Котофей» могут иметь разную форму:

  • пластин;
  • домиков;
  • книжек;
  • лотков.

За мебелью и другими предметами интерьера подойдут лотки или домики. Если расстояние от стены совсем небольшое, то лучше использовать книжку, которая будет опираться и на стену, и на пол. В узких горизонтальных щелях или возле мусорных вёдер удобны пластины. Грызуны, пробегая по ловушке, вязнут в клеящем составе и не могут самостоятельно освободиться. Хорошо привлекает грызунов кусочек хлеба, поджаренного на растительном масле (его помещают в центр ловушки).

Клеевой домик «Котофей» просто выбрасывать с попавшимся грызуном
Клеевой домик «Котофей» просто выбрасывать с попавшимся грызуном

После того, как грызун попался, ловушку вместе с ним можно просто выбросить в мусорный контейнер и установить новую.

Особенности клеящего состава

Клеящий состав ловушек «Котофей»» состоит из производных полиизобутилена – каучукоподобного эластичного материала. Он не выделяет в воздух вредных веществ, безопасен для окружающей среды. Клей устойчив в условиях любой влажности и температуры, за исключением сильных морозов.

Клей от грызунов «Котофей»
Клей от грызунов «Котофей»

Можно приобрести просто клей «Котофей» в упаковке и самостоятельно распределить его на подложках из плотного материала – пластика, картона или железа. Мягким «капканам» можно придать любые удобные формы и размер.

Применение клеевых ловушек и клея от мышей серии «Котофей» не требует специальных знаний и навыков. Но они позволяют надёжно защитить свой дом любому человеку.

11 комментариев

  1. Клей от грызунов начали применять когда про него ещё мало кто знал. Он тогда в тубах красного цвета продавался (2008 год) Скажу прямо, ерунда. Да,он не высыхает, но туда пыль, грязь оседает прекрасно, и приманка пропитываясь со временем не имеет никакого толка. Потом, когда мышь в него попадает она пытается выбраться. Выбираясь, она тянет за собой эту вязкую массу разнося её по полу. Отмывается этот клей очень плохо даже бензином. Пробовали ставить крышку с клеем на газету. Всё это месте переворачивалось вверх дном. Смерть у грызуна долгая и мучительная,поэтому убирать ЭТО когда оно там ещё шевелится в конвульсиях гораздо неприятней чем мышеловку.
    Поэтому. Заведите хорошего кота только не породистого и не Сибирского рыжего. Или купите мышеловки. В качестве приманки используйте кусочек сухаря смоченный в нерафинированном подсолнечном масле. Действует безотказно.

    +5
    0
    Ответить
  2. Это скрытая реклама! От клея тоже нужно вытаскивать это животное. И снова покупать .. Хлопушка хлопнула, и она вечная. И везде ставится. А эти расходы на новшества…- Новое — враг хорошего..

    +1
    0
    Ответить
    • Александр, она не скрытая, а открытая реклама. Цель статьи рекламировать свои товары.

      +2
      0
      Ответить
  3. Мы пользовались клеем несколько лет назад, первый год эффективно. Прекрасно прилипают, ничего никуда не разносят. Выбрасывать неприятно, но некуда деваться. Но мыши оказались умнее. На следующий год они стали обходить клеевые ловушки, никакие приманки не помогали. Только одна мышь попала — поскользнулась на плинтусе. С механических мышеловок ловко снимали наживку, ничего не шелохнется. Кошка старая, мышами уже не интересуется, новую заводить не хочется. Перешли на отравленные приманки. Мыши очень быстро исчезли. Состав был такой, что мышь мумифицируется, запаха нет, внутри дома ни одной мертвой мыши не видели. Сегодня снова буду раскладывать, пора.

    +1
    -2
    Ответить
    • Механические мышеловки вы вероятно всего неправильно заряжали. Сейчас довольно качественные маленькие мышеловочки делают и осечка может быть ТОЛЬКО при неправильной её зарядке. А раскладывать приманки с ядом где есть другие домашние животные сами понимаете чем рискуете.

      0
      0
      Ответить
      • Специально проверяла мышеловку — срабатывала нормально. На свежий хлеб не ловили, на что, уже не вспомню. Укрепляла насадку, чтобы трудно было снять. Из-за кошки и не пользовались долго ядами. Но потом убедились, что она мышей не только не ест, но и не ловит. И приманку я кладу под мойкой за закрытыми дверками, куда она не заберется.

        0
        0
        Ответить
        • Не путайте. Не может «ловко снять наживку,даже не шелохнётся» если правильно приманку насаживаете. Вероятно у вас зрение плохое и просто набрасывали абы как лишь бы держалось. У меня не снимают наживку даже очень маленькие мыши. Попадается не успев поедать наживку. Мышеловка не должна быть ржавой и она работает как часы чётко.

          0
          0
          Ответить
          • Фу! С темы мышей Вы перешли на личности. Перейду и я. Видимо, Вы человек, которому важно последнее слово оставить за собой и всегда быть правым. Это ваше дело, но для рассматриваемого вопроса не продуктивно. Не хочется грузить читателей сайта этим «перетягиванием каната». Не обессудьте, если на следующий комментарий уже не отвечу, нет смысла.

            0
            -1
  4. И ещё. Нельзя в качестве приманки в мышеловку использовать свежий хлеб. Только сухарик. Потому что свежий легко снять, а сухарик нужно обгрызать.

    0
    0
    Ответить
  5. Мыши, конечно, очень неприятная напасть, но только не клей, это мучительная и долгая смерть, а она все-таки живое существо и обрекать её на такие муки бесчеловечно.

    +1
    0
    Ответить
    • Совершенно верно Варвара! Мышеловка самое гуманное оружие против мышей были и остаются. А клей, ядохимикаты-это проявление садизма. Удовлетворяясь травит мышей, а потом «фукает» на людей.

      0
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!