Чизкейк с клубникой без выпечки – очень вкусный сливочный десерт со свежими садовыми ягодами, который я готовлю летом. Сладкий чизкейк время от времени приходится готовить даже в жару – праздники случаются в любое время года, да и к чашечке кофе с подругами хочется подать не только шоколадку. Для жарких дней, когда включенная духовка превращает небольшую кухоньку в Сахару, рецепт чизкейка без выпечки подходит изумительно, ведь для приготовления десерта нужен только холодильник.

Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Сливочный сыр «Филадельфия» — идеальный ингредиент для начинки чизкейка, однако мягкий сладкий творожок, в особенности детский, с успехом его заменяет.

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для чизкейка с клубникой без выпечки

Для основы:

  • 350 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;

Для начинки:

  • 300 г мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 100 г сливок 20%;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 пластинки желатина;
  • 350 г свежей клубники;
  • ванилин.

Для украшения:

  • 50 г тёмного шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления чизкейка с клубникой без выпечки

Песочное печенье (в этом рецепте «Шахматное») измельчаем в блендере до получения однородной массы, которая должна получиться похожей на песок. Если готовите на даче, без кухонных гаджетов, то поместите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой, получится мелкая крошка.

Песочное печенье измельчаем в блендере
Песочное печенье измельчаем в блендере

Сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в сотейник. Ставим сотейник на плиту и растапливаем масло на маленьком огне.

Растапливаем масло на маленьком огне
Растапливаем масло на маленьком огне

Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой. Берём разъёмную форму для выпечки с высоким бортиком. Выкладываем основу в форму, деревянной толкушкой для картофеля прессуем, делаем ровный корж. Затем убираем основу в холодильник на 20 минут.

Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой и выкладываем в форму
Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой и выкладываем в форму

Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водой на несколько минут.

В сотейнике нагреваем сливки, добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем. Кипятить сливки не нужно, достаточно хорошо нагреть.

Выливаем нагретые сливки в блендер, добавляем мягкий сливочный сыр «Филадельфия» и размоченные пластинки желатина. Смешиваем ингредиенты несколько минут. Получившаяся масса должна быть чуть тёплой и жидкой, чтобы желатин легко растворился.

Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водой
Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водой
Разогреваем сливки с сахарной пудрой и ванилином
Разогреваем сливки с сахарной пудрой и ванилином
Смешиваем желатин, сливки и сливочный сыр
Смешиваем желатин, сливки и сливочный сыр

Достаём основу чизкейка с клубникой без выпечки из холодильника. Клубнику моем, высушиваем на бумажных полотенцах, добавляем в начинку. Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, разравниваем, убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше — на всю ночь.

Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, убираем в холодильник
Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, убираем в холодильник

Достаём чизкейк из холодильника. Бока формы нагреваем горелкой или на несколько секунд оборачиваем полотенцем, смоченным в очень горячей воде. Когда края начинки отстанут от бортиков, раскрываем полотенце и снимаем его с чизкейка.

Вынимаем чизкейк из формы
Вынимаем чизкейк из формы

Для украшения чизкейка растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Шоколад нельзя сильно нагревать – он свернётся, будет выглядеть неаппетитно. Температура его плавления 33-36 градусов, такого нагрева вполне достаточно.

Для украшения растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло
Для украшения растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло

Поливаем чизкейк с клубникой без выпечки растопленным шоколадом и можно сразу подавать на стол с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Чизкейк с клубникой без выпечки готов!
Чизкейк с клубникой без выпечки готов!

Клубнику в этом рецепте можно заменить любыми свежими ягодами – голубикой, малиной или черникой.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

4 комментария

  1. Добрый день.
    Хотелось бы рецепт такого торта, но без желатина.

    0
    0
    Ответить
  2. Я делала 3-х слойный желейный торт из сметаны 15проц. Каждый слой с другим наполнением: 1) ягоды + сахар — по вкусу и треть желатина, подогретого заранее до растворения; 2) какао+ сахар+ треть желатина; 3) половина тертого кислого яблока+сахар+треть желатина. Каждый слой в морозилку минут на 15, пока не затвердеет. Все это выкладывала в форму. Перед подачей опустить форму в тазик с кипятком м быстро, накрыв блюдом, перевернуть. Сверху будут ягоды на белом фоне. Желатин разводит в воде в соответствии с его инструкцией, не забывая о количестве сметаны

    0
    0
    Ответить
  3. Галина, спасибо.
    Я считаю желатин в принципе несъедобным веществом, впустую перегружающим пищеварительную систему. Проверено экспериментально. Поэтому приветствую в рецептах пектин, агар-агар. В поисках облегчения калорийности рецептов и снижения количества сахара в креме-наполнителе экспериментирую с маскарпоне, разными сортами творога и т.д. Обширное поле для творчества.

    0
    0
    Ответить
  4. Насчёт желатина не знаю, пользуюсь редко, слышала про агар-агар, что это лучше желатина,но, к сожалению, не видела в продаже

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!