Простой деревенский салат с курицей и жареными грибами понравится всем. В этом рецепте — сушеные грибы, свежие лесные или шампиньоны тоже подойдут, всё зависит от поры года. Будет вкусно! Заранее отварите морковь и куриное филе, сварите яйца вкрутую. Копченая куриная грудка придаст этому блюду дымный аромат.

Деревенский салат с курицей и жареными грибами
Деревенский салат с курицей и жареными грибами
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с курицей и жареными грибами

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 40 г сушеных белых грибов или 200 г сырых шампиньонов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г варёной моркови;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • растительное масло, соль, чёрный и белый перец, зелень для подачи.

Способ приготовления деревенского салата с курицей и жареными грибами

Для приготовления салата с курицей и жареными грибами мелко нарезаем репчатый лук. Дольки чеснока давим ножом, измельчаем. Сковороду смазываем растительным маслом, добавляем сливочное масло, растапливаем. В растопленное масло кладём лук и чеснок, обжариваем на небольшом огне, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

Сухие белые грибы замачиваем в небольшом количестве кипятка на 10-15 минут, отжимаем, нарезаем мелко. Добавляем нарезанные грибы к обжаренному луку.

Готовим грибы с луком 15-20 минут на маленьком огне, в процессе готовки подливаем небольшими порциями воду, в которой были замочены грибы. Как только вода выкипает, подливаем новую порцию, так готовят ризотто. В конце солим по вкусу. Если делаете салат со свежими шампиньонами, то нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте к обжаренному луку. Воду или бульон в этом случае подливать не нужно.

В растопленное масло кладём лук и чеснок, обжариваем на небольшом огне
В растопленное масло кладём лук и чеснок, обжариваем на небольшом огне
Добавляем нарезанные грибы
Добавляем нарезанные грибы
Готовим грибы с луком, в конце солим по вкусу
Готовим грибы с луком, в конце солим по вкусу

Варёное куриное филе нарезаем кубиками или разрываем на волокна. Для салата подойдет любая часть курицы, будь то грудка или бедро, можно использовать остатки запеченной курочки или индейки.

Варёное куриное филе нарезаем кубиками или разрываем на волокна
Варёное куриное филе нарезаем кубиками или разрываем на волокна

Морковь нарезаем толстыми ломтиками, добавляем к курице. Сырую морковь нарежьте небольшими кубиками, бланшируйте 5 минут в кипящей солёной воде, затем отбросьте на сито.

Остывшие жареные грибы добавляем в салатник к курице и моркови.

Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы. В моём рецепте огуречный релиш – маринованная смесь огурцов с приправами, этот вкуснейший соус я заготавливаю летом, он идеально подходит для салатов и гамбургеров.

Морковь нарезаем толстыми ломтиками, добавляем к курице
Морковь нарезаем толстыми ломтиками, добавляем к курице
Добавляем остывшие жареные грибы
Добавляем остывшие жареные грибы
Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы
Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы

Делаем заправку для салата. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Смешиваем майонез, столовую горчицу и соевый соус, добавляем измельченные яйца и молотый белый перец.

Делаем заправку для салата
Делаем заправку для салата

Приправляем салат соусом, перемешиваем, по вкусу солим.

Приправляем салат и перемешиваем
Приправляем салат и перемешиваем

Выкладываем салат с курицей и жареными грибами горкой, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Деревенский салат с курицей и жареными грибами готов
Деревенский салат с курицей и жареными грибами готов

Куриное филе для этого рецепта можно отварить за 15 минут: положите в кастрюлю нарезанную луковицу, 1 лавровый листик и морковь, налейте немного воды, нагрейте до кипения, посолите. В кипящую воду положите филе грудки, готовьте 10-12 минут, остудите в бульоне.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!