Домашнее печенье — рецепт к пасхальному столу – нежное и рассыпчатое сабле с арахисовым кремом и шоколадной глазурью. «Сабле» в переводе с французского означает «песочный». Есть множество рецептов и секретов этого простого теста, но самое важное помнить примерную классическую пропорцию – 1 часть сахарной пудры, 2 части качественного сливочного масла и 3 части пшеничной муки высшего сорта. Вместо яиц можно добавить воду, приправить тесто ванилью или корицей, но одно неизменно важно – соотношение сахара, масла и муки.

Домашнее печенье к пасхальному столу
Домашнее печенье к пасхальному столу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Для песочного теста

  • 110 г сливочного масла;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 180 г пшеничной муки в\с;
  • 35 г апельсинового порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Для наполнителя

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 55 г арахисовой пасты.

Для глазури и украшения

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г сметаны 26%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г какао порошка;
  • оливковое масло, кондитерская посыпка.

Способ приготовления домашнего печенья к пасхальному столу

Сливочное масло режем кубиками, кладём в широкую миску или выкладываем на широкую разделочную доску. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем со щепоткой мелкой соли, высыпаем на масло. Затем добавляем апельсиновый порошок и сахарную пудру. Для приготовления порошка нужно тщательно измельчить в кофемолке или блендере сушеные апельсиновые корочки.

Сливочное масло режем кубиками
Сливочное масло режем кубиками
Муку высыпаем на масло
Муку высыпаем на масло
Добавляем апельсиновый порошок и сахарную пудру
Добавляем апельсиновый порошок и сахарную пудру

Руками смешиваем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем в миску сырое куриное яйцо, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем на 25 минут в холодильник.

Быстро замешиваем тесто
Быстро замешиваем тесто

Разделочную доску посыпаем мукой, раскатываем тесто слоем примерно пол сантиметра или чуть тоньше.

Стаканом с тонкими стенками вырезаем круглые сабле.

Раскатываем тесто и вырезаем круглые сабле
Раскатываем тесто и вырезаем круглые сабле

На противень кладём лист пергамента для выпечки, раскладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем печенье на противень
Выкладываем печенье на противень

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 175°С. Ставим противень в центр жарочного шкафа, готовим 8-10 минут. Готовые печенья выкладываем на доску, остужаем до комнатной температуры.

Выпекаем и остужаем печенье
Выпекаем и остужаем печенье

Делаем наполнитель. Взбиваем в миксере размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахарную пудру. Массу взбиваем, пока она не станет светлой и пышной.

Далее, не останавливая миксер, постепенно добавляем арахисовую пасту. В результате получаем нежный сливочный крем с арахисовым вкусом.

Делим все печенья на две части. На половину печений выкладываем арахисовый крем, накрываем второй половинкой, убираем в холодильник.

Взбиваем масло с пудрой
Взбиваем масло с пудрой
Добавляем арахисовую пасту
Добавляем арахисовую пасту
Между двух печений выкладываем арахисовый крем
Между двух печений выкладываем арахисовый крем

Делаем шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане сахарный песок со сливочным маслом, сметаной и порошком какао. Когда масса станет однородной, добавляем 1-2 чайные ложечки оливкового масла для блеска.

Делаем шоколадную глазурь
Делаем шоколадную глазурь

Поливаем домашнее печенье к пасхальному столу чуть теплой глазурью. Глазурь распределяем по поверхности широким ножом или лопаткой.

Поливаем печенья глазурью
Поливаем печенья глазурью

Посыпаем изделия кондитерской посыпкой и сахарными украшениями.

Посыпаем печенья кондитерской посыпкой
Посыпаем печенья кондитерской посыпкой

До подачи на стол храним домашнее печенье в холодильнике.

Храним домашнее печенье в холодильнике до подачи на стол
Храним домашнее печенье в холодильнике до подачи на стол

Надеемся, что домашнее печенье, приготовленное по этому рецепту к пасхальному столу, понравится и вам, и вашим близким. Приятного аппетита и светлых вам праздников!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Класс! Спасибо большое за рецепт.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!