Домашние конфеты из кокосовой стружки с финиками, мёдом и маслом – десерт, который никого не оставит равнодушным. Кокосовую стружку так же, как и молоко из кокоса, просто приготовить в домашних условиях. Конфеты из свежего кокоса вкуснее, но и из готовой стружки получается неплохо. Постная версия этого десерта: замените сливочное масло кокосовым, получится отличное лакомство для постного меню.

Домашние конфеты из кокосовой стружки
Домашние конфеты из кокосовой стружки
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для конфет из кокосовой стружки

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 60 г фиников;
  • 35 г густого мёда;
  • 35 г сливочного масла.

Способ приготовления домашних конфет из кокосовой стружки

Я готовила домашние конфеты из свежего кокоса. Готовая сухая кокосовая стружка тоже подойдет для этого рецепта. Итак, орех раскалываем, счищаем с мякоти коричневую кожуру, мякоть режем и отправляем в стакан блендера. Кокосовый сок, который булькает внутри ореха, также советую слить и добавить к мякоти, процедив через ситечко. Доливаем в стакан обычную кипяченую воду, чтобы она полностью закрыла мякоть.

Мякоть кокоса режем и отправляем в стакан блендера, доливаем кипяченую воду
Мякоть кокоса режем и отправляем в стакан блендера, доливаем кипяченую воду

Измельчаем ингредиенты блендером до однородности, откидываем на сложенную в несколько слоёв марлю, тщательно отжимаем. Кокосовое молоко сливам в бутылку, это очень полезный продукт для кулинарных рецептов.

Далее стряхиваем кокосовую стружку с ткани в миску, отмеряем 120 г стружки, насыпаем в миску – получившийся продукт можно сразу использовать для приготовления домашних конфет. Оставшуюся стружку нужно высушить, она может храниться долго.

Высыпаем стружку на противень. В жаркий летний день ставим противень на солнышко, через несколько часов она высохнет, сохранив идеально белый цвет. Если на улице пасмурно, а в квартире сыро, отправляем противень в нагретый до 90-100 градусов по Цельсию духовой шкаф на 1 час. Высушенная в духовом шкафу стружка получится сливочного цвета.

Измельчаем ингредиенты блендером и тщательно отжимаем
Измельчаем ингредиенты блендером и тщательно отжимаем
Отмеряем 120 г стружки, насыпаем в миску
Отмеряем 120 г стружки, насыпаем в миску
Высушиваем кокосовую стружку
Высушиваем кокосовую стружку

Финики очищаем от косточек. Сортов фиников не счесть, выбирайте те, которые вам по вкусу.

Финики очищаем от косточек
Финики очищаем от косточек

К финикам добавляем густой мёд и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Для вегетарианского рецепта замените сливочное масло кокосовым. Добавляем измельченные ингредиенты в миску с кокосовой стружкой.

Вливаем мёд и размягченное масло, добавляем измельченные ингредиенты к стружке
Вливаем мёд и размягченное масло, добавляем измельченные ингредиенты к стружке

Тщательно перемешиваем ингредиенты. На этом этапе можно добавить немного крепкого алкоголя, если готовите конфеты для взрослых. 2-3 чайные ложки коньяка, рома или виски придутся кстати. Миску убираем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на полчаса, масса для конфет из кокосовой стружки должна хорошо остыть и застыть.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем в холодильник на 1-2 часа
Тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем в холодильник на 1-2 часа

Оставшиеся 40 г стружки насыпаем на противень. Чайной ложкой зачерпываем равное количество конфетной массы, выкладываем сверху. Чтобы все изделия получились одинаковыми, взвешиваем порции на кухонных весах.

Чайной ложкой зачерпываем массу, выкладываем сверху на стружку и формируем конфеты
Чайной ложкой зачерпываем массу, выкладываем сверху на стружку и формируем конфеты

Обваливаем конфеты в стружке, скатываем шарики между ладонями. Руки должны быть холодными, периодически ополаскивайте их холодной водой и тщательно вытирайте. Готовые домашние конфеты из кокосовой стружки кладём в бумажные розетки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 12 конфет весом по 20 г.

Домашние конфеты из кокосовой стружки готовы
Домашние конфеты из кокосовой стружки готовы

Подаём десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!