Домашние сосиски из куриного филе — простой рецепт, по которому на приготовление домашних сосисок уходит не более получаса. Нет ничего проще этого рецепта! Сосиски получаются такими нежными и сочными, что понравятся всем без исключения, даже малышам. Сосиски можно сразу жарить на сковородке или приготовить на пару. Вам понадобится плотный кондитерский или полиэтиленовый пакет, чтобы с его помощью придать сосискам привычную продолговатую форму.

Домашние сосиски из куриного филе
Домашние сосиски из куриного филе
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для сосисок из куриного филе

  • 650 г филе куриной грудки;
  • 80 мл молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубчика молодого чеснока;
  • 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль, приправы для курицы, растительное масло.

Способ приготовления домашних сосисок из куриного филе

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с костей. Кожу в фарш для домашних сосисок использовать нельзя, только мясо! В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное кубиками филе.

В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное кубиками филе
В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное кубиками филе

Очищаем молодой чеснок, нарезаем, добавляем к курице. Молодой чеснок не такой резкий, можно положить побольше. Зимний чеснок более ароматен, пожалуй, будет достаточно одной дольки на это количество фарша.

Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал. На случай если крахмал в доме закончился, можете использовать пшеничную муку.

Наливаем холодное молоко или сливки. Поскольку белое куриное мясо практически не содержит жир, то сливки лучший выбор, с ними сосиски получатся нежнее.

Молодой чеснок нарезаем, добавляем к курице
Молодой чеснок нарезаем, добавляем к курице
Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал
Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал
Наливаем холодное молоко или сливки
Наливаем холодное молоко или сливки

Разбиваем крупное куриное яйцо.

Разбиваем крупное куриное яйцо
Разбиваем крупное куриное яйцо

Насыпаем соль по вкусу. Добавляем молотую красную сладкую паприку – она придаст чуть розоватый цвет и приправу для курицы. Хорошо если есть куркума, маленькая щепотка также добавит цвет, смешается с паприкой и получатся розовато-оранжевые сосиски.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, этот ингредиенты также, как и куркума и паприка тоже придут насыщенности блеклому куриному фаршу.

Измельчаем несколько минут до гладкого и однородного состояния, фарш по консистенции получается похожим на густое тесто для оладий – не растекается.

Добавляем приправы
Добавляем приправы
Добавляем томатную пасту или кетчуп
Добавляем томатную пасту или кетчуп
Измельчаем фарш несколько минут
Измельчаем фарш несколько минут

Перекладываем фарш в кулинарный или плотный полиэтиленовый пакет, срезаем кончик. Если есть фигурные насадки, то их можно смело применять – получаются «фигурные сосиски».

Широкую сковороду с толстым дном нагреваем, смазываем рафинированным растительным маслом. Выдавливаем полоски фарша на разогретую сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Не делайте слишком длинные плоски, их будет трудно переворачивать.

Жарим на умеренном огне несколько минут с одной стороны, переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны. В общей сложности на готовку нужно не более 5 минут, так как изделия небольшие.

Перекладываем фарш в кулинарный или плотный полиэтиленовый пакет, срезаем кончик
Перекладываем фарш в кулинарный или плотный полиэтиленовый пакет, срезаем кончик
Выдавливаем полоски фарша на разогретую сковороду
Выдавливаем полоски фарша на разогретую сковороду
Обжариваем сосиски на умеренном огне
Обжариваем сосиски на умеренном огне

Сочные и нежные домашние сосиски из куриного филе готовы. На гарнир — картофельное пюре или рис и салат из свежих овощей. Получится такой обед, что просто пальчики оближешь.

Домашние сосиски из куриного филе готовы
Домашние сосиски из куриного филе готовы

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!