Домашний торт с маком, фисташками и сухофруктами состоит из бисквитов с разными наполнителями. Поэтому торт в разрезе выглядит очень аппетитно и на вкус он бесподобен. Нежный сметанный крем и разноцветные цукаты из ананасов дополняют богатый вкус этого десерта. Советую испечь торт накануне праздника, чтобы сметанный крем хорошо впитался в бисквиты. В идеале нужно иметь одинаковые формы для выпечки, чтобы испечь одновременно три бисквита, но можно печь по очереди в одной и той же форме, так уйдет немного больше времени.
![Домашний торт с маком, фисташками и сухофруктами Домашний торт с маком, фисташками и сухофруктами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для торта с маком, фисташками и сухофруктами
Для теста:
- 200 мл мечниковской простокваши;
- 3 яйца;
- 170 г сахарного песка;
- 175 г пшеничной муки;
- 4 г соды;
- 10 г пекарского порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 45 г мака;
- 120 г фисташек;
- 50 г чернослива;
- соль.
Для крема и украшения:
- 30 г сахарной пудры;
- 300 г сметаны;
- 1 чайная ложка загустителя сметаны;
- ванилин на кончике ножа;
- 60 г цукатов.
Способ приготовления домашнего торта с маком, фисташками и сухофруктами
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Если яйца крупные, то для рецепта домашнего торта достаточно 3-х штук, мелких нужно взять 4.
Сахар и яйца взбиваем венчиком несколько минут, пока масса не станет светлой и крупинки сахара не растают, добавляем щепотку мелкой соли для баланса вкусов.
Добавляем в миску мечниковскую простоквашу, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
![Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-05-210x210.jpg)
![Сахар и яйца взбиваем венчиком несколько минут, добавляем щепотку мелкой соли Сахар и яйца взбиваем венчиком несколько минут, добавляем щепотку мелкой соли](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-06-210x210.jpg)
![Добавляем в миску мечниковскую простоквашу, ещё раз всё тщательно перемешиваем Добавляем в миску мечниковскую простоквашу, ещё раз всё тщательно перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-07-210x210.jpg)
Отмеряем муку, добавляем соду и пекарский порошок, перемешиваем, просеиваем сквозь сито.
![Отмеряем муку, добавляем соду и пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем Отмеряем муку, добавляем соду и пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-08-640x427.jpg)
Смешиваем венчиком жидкие и сухие ингредиенты.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Добавляем в тесто растопленное масло, снова всё тщательно смешиваем.
Оставляем тесто на 15 минут. Тем временем подготовим наполнители для бисквитов и нагреем духовку до 175 градусов по Цельсию. Изюм и чернослив ошпариваем кипятком, фисташки очищаем, мелко рубим, с маком ничего делать не нужно, в этом рецепте домашнего торта нужен обычный сухой мак. Фисташки можно смешать с грецкими орехами и кешью.
![Смешиваем венчиком жидкие и сухие ингредиенты Смешиваем венчиком жидкие и сухие ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-09-210x210.jpg)
![Добавляем в тесто растопленное масло, снова всё тщательно смешиваем Добавляем в тесто растопленное масло, снова всё тщательно смешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-10-210x210.jpg)
![Оставляем тесто на 15 минут. Подготавливаем наполнители для бисквитов и нагреваем духовку Оставляем тесто на 15 минут. Подготавливаем наполнители для бисквитов и нагреваем духовку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-11-210x210.jpg)
В формы для выпечки кладём промасленный пергамент. Отделяем 1\3 теста, добавляем мак, перемешиваем.
Отделяем ещё 1\3 теста, добавляем измельченный чернослив с изюмом, снова перемешиваем, выливаем тесто с наполнителем в форму.
Оставшееся тесто смешиваем с рубленными фисташками – это третий бисквит.
![В формы для выпечки кладём промасленный пергамент. Отделяем 1\3 теста, добавляем мак, перемешиваем В формы для выпечки кладём промасленный пергамент. Отделяем 1\3 теста, добавляем мак, перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-12-210x210.jpg)
![В 1\3 теста добавляем чернослив с изюмом, перемешиваем, выливаем в форму В 1\3 теста добавляем чернослив с изюмом, перемешиваем, выливаем в форму](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-13-210x210.jpg)
![Оставшееся тесто смешиваем с рубленными фисташками для третьего бисквита Оставшееся тесто смешиваем с рубленными фисташками для третьего бисквита](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-14-210x210.jpg)
Отправляем бисквиты в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выходить из теста сухой. Достаём бисквиты из духовки, остужаем на решетке.
![Выпекаем бисквиты, достаём и остужаем на решетке Выпекаем бисквиты, достаём и остужаем на решетке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-15-640x427.jpg)
Сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель взбиваем миксером. Пропитываем бисквиты кремом, укладываем один на другой в произвольном порядке. Верх торта обильно покрываем кремом.
![Пропитываем бисквиты кремом, формируем торт, верх торта обильно покрываем кремом Пропитываем бисквиты кремом, формируем торт, верх торта обильно покрываем кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-16-640x427.jpg)
Разноцветные цукаты из ананасов мелко режем, посыпаем торт и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
![Посыпаем торт цукатами и убираем в холодильник на несколько часов Посыпаем торт цукатами и убираем в холодильник на несколько часов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-17-640x427.jpg)
Готовый домашний торт с маком, фисташками и сухофруктами подаём на десерт и едим с удовольствием!
![Домашний торт с маком, фисташками и сухофруктами готов Домашний торт с маком, фисташками и сухофруктами готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/05/domashniy-tort-s-makom-fistashkami-i-suhofruktami-18-640x427.jpg)
Приятного аппетита.