Дорогу новинкам — 16 новых сортов помидоров

0
0
20927
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

На дворе зима, а огородники уже начинают задумываться, что новенького посадить на грядке. Компания «Евро Семена» с радостью представляет эксклюзивные новинки томатов, которые непременно порадуют хорошим урожаем и прекрасным вкусом.

Дорогу новинкам — 16 новых сортов помидоров
Дорогу новинкам — 16 новых сортов помидоров.

Для большинства обладателей 6 соток особый интерес представляют раннеспелые гибриды. Именно они позволяют снимать зрелые помидоры прямо с куста и имеют шанс избежать встречи с самой распространенной и вредоносной болезнью томатов – фитофторозом.

Раннеспелые гибриды

Томаты «Бабушкин F1» и «Дедушкин F1»

Самые запоминающие раннеспелые гибриды – это «Бабушкин F1» и «Дедушкин F1», ведь, согласитесь, каждому хочется приехать в деревню к бабушке и дедушке и отведать вкусных плодов с куста.

«Бабушкин F1» понравится, прежде всего, любителям крупных мясистых плодов. Мощное растение высотой 100-120 см порадует урожаем в открытом грунте. В темно-красных томатах сердцевидной формы практически отсутствуют семенные камеры, а масса плода достигает 400 г! Это по-настоящему эксклюзивный гибрид. Но главное, плоды имеют непревзойденный вкус, поэтому их лучше есть преимущественно в свежем виде.

Томат «Бабушкин F1»
Томат «Бабушкин F1»
Томат «Дедушкин F1»
Томат «Дедушкин F1»

А «Дедушкин F1» придется по вкусу любителям розовоплодных томатов. Плоды очень плотные, плоскоокруглые с толстыми межкамерными перегородками, без зеленого пятна у плодоножки, массой 120-130 г. Они устойчивы к растрескиванию, очень лёжкие и транспортабельные. По количеству плодов этот гибрид даст фору многим сортам – урожайность до 16 кг/кв.м. Дополнительными плюсами являются дружность плодоношения, устойчивость к комплексу болезней и повышенным температурам.

Томаты «Петрович F1» и «Василич F1»

Есть такое выражение два сапога пара, вот и у компании Евро Семена есть два томата, которые прекрасно дополняют друг друга и их всегда покупают в вместе. Это томаты «Петрович F1» и «Василич F1». Посадите их на своем участке и вам будет из чего нарезать салат и сделать заготовки на зиму.

Если вы любитель крупных, мясистых, сладких плодов весом до 300 г, то томат «Петрович F1» для вас. Высокорослое мощное растение для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте удивит вас высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами.

Томат «Петрович F1»
Томат «Петрович F1»
Томат «Василич F1»
Томат «Василич F1»

А если предпочитаете томаты среднего размера, массой 120-130 г, в кисти 6-8 плодов яркого насыщенного вкуса, то гибрид «Василич F1» удивит вас обильным урожаем. «Василич F1» не требует особого формирования, кусты низкорослые высотой 60-70 см. Ценностью этого гибрида является превосходная лёжкость красные плодов в комнатных условиях в течение более 2-х месяцев без потери товарных и вкусовых качеств.

Томаты «Санюшка F1» и «Митюнюшка F1»

— Знаете, как она меня называла? Никто не знает! Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка

Эту, всеми любимую сцену из кинофильма «Любовь и голуби» компания Евро Семена воплотила в томатах «Санюшка F1» и «Митюнюшка F1». Оба гибрида среднерослые высотой до 100 см. Плоды сливовидные, гладкие массой 100-150 г, созревание наступает через 95-105 дней. Только у гибрида «Митюнюшка F1» плоды красные, а «Санюшки F1» – розово-малиновые. Используются как в свежем виде, так и для цельноплодного консервирования.

Томат «Санюшка F1»
Томат «Санюшка F1»
Томат «Митюнюшка F1»
Томат «Митюнюшка F1»

«Мраморный»

Для любителей крупноплодных томатов, среднеспелый сорт «Мраморный» массой 270-350 г займет достойное место в вашей томатной коллекции. Он порадует своей привлекательностью, сладким и ароматным вкусом. Двойной окрас плодов, в виде штрихов, просто завораживает, а его сочность и мясистость подойдет для приготовления салатов в свежем виде. Только взглянув на него, вы захотите его вырастить.

Томаты цилиндрической формы

Томаты цилиндрической, перцевидной формы ворвались в нашу жизнь еще в 80-х годах прошлого столетия. Необычная форма плодов привлекла внимание многих огородников. Такие томаты и по сей день не утратили свою популярность и активно используются в свежем виде и для цельноплодного консервирования.

У компании Евро Семена есть что вам предложить:

  • «Кабальеро F1»,
  • «Сан Саныч»,
  • «Сенька»,
  • «Унтер F1»,
  • «Тётя Валя F1»,
  • «Ботик F1».

Все эти томаты удлиненной формы, отменного вкуса и высокой урожайностью не оставят вас равнодушными.

Гибрид «Унтер F1», «Кабальеро F1» и сорт «Сенька» — индетерминантные растения, высотой до 180 см подходят для выращивание как в открытом грунте, так и в теплице. Высота остальных гибридов достигает максимум 100 см и относятся к группе невысоких растений. Давайте, подробнее расскажем о вкусовых качествах и особенностях каждого сорта.

«Тётя Валя F1»

Плоды томата «Тётя Валя F1» эллиптической формы, красные и гладкие, как слива. За сбалансированный вкус и аромат очень ценятся в свежих салатах.

Томата «Тётя Валя F1»
Томата «Тётя Валя F1»

«Сенька»

У «Сеньки» плоды овальные с носиком, красные и плотные, массой до 60 г, с прекрасными вкусовыми качествами. Этот сорт слабо поражается болезнями, за счет чего увеличивается период плодоношения.

«Кабальеро F1»

Плоды «Кабальеро F1» гладкие, красные, без зеленого пятна у плодоножки, перцевидной формы, массой 120-130 г. Плоды выравнены по размеру, отличаются великолепным вкусом и лежкостью.

«Унтер F1»

Плоды томата «Унтер F1» красные, цилиндрической формы с тупым концом, длиной 7-11 см, с плотной и мясистой мякотью, массой 100-150 г, с высоким содержанием сахаров и хорошей лежкостью. Устойчивы к растрескиванию.

Томат «Сенька»
Томат «Сенька»
Томат «Кабальеро F1»
Томат «Кабальеро F1»
Томат «Унтер F1»
Томат «Унтер F1»

«Сан Саныч»

Сорт «Сан Саныч» удачно сочетает презентабельный товарный вид и хорошую лежкость томатов без потери отличных вкусовых качеств. Плоды красные, цилиндрические, длиной 8-10 см, гладкие, массой 85-95 г. Особенность этого томата – дружное созревание. Собрал за раз урожай и закатал партию баночек. Томат «Сан Саныч» один из самых лучших сортов в засолке, плоды не растрескиваются, банки после консервации не мутнеют.

«Ботик F1»

Томата «Ботик F1»
Томата «Ботик F1»

 

«Ботик F1» — гибрид коктейльного типа. Помидорки цилиндрические с маленьким «носиком», очень плотные, красные с небольшими розовыми полосами, массой до 45 г. Устойчивы к растрескиванию и осыпанию. Созревание дружное, пригоден для уборки целыми кистями. Посадите этот гибрид, и вы удивитесь как кустик высотой 80 см будет обильно усыпан красными «ягодками».

Сорта помидор для комнатного выращивания

А что делать тем любителям, у которых нет огорода, а желание вырастить томаты огромное? Есть решение – возделывание на подоконнике! И занятие это скорее увлекательное, чем хлопотное, главное правильно подобрать сорт. У компании Евро Семена есть такие сорта – это «Братишка» и «Балконное чудо», а также гибрид «Домовёнок F1».

Томат «Домовёнок F1»
Томат «Домовёнок F1»

Главное преимущество этой тройки, что кустики выглядят красивыми, компактными, радуют глаз и не портят интерьер. Все растения штамбовые высотой до 30-35 см, не требуют пасынкования. Сорт «Братишка» отличается особой неприхотливостью. Его можно вырастить даже безрассадно, посеяв семена сразу в горшок. К тому же растение выглядит декоративно, и через 60-70 дней после всходов будет усыпано круглыми красными сладкими помидорками массой 50-70 г. Сильно облиственный гибрид «Домовёнок F1» не оставит равнодушным любителей комнатных цветов. Вкусовые качества плодов массой 35 г особенно порадуют ваших детей. «Помидорные семечки» так вы будете называть томат «Домовёнок F1».

Удовольствие нельзя перевести в рубли… А если вы получаете удовольствие от выращивания томатов, то вы вдвойне счастливый человек. Хороших вам всходов и обильного урожая!

Реклама. ООО "ЕВРО СЕМЕНА". ИНН:7724497510. erid:LatgBp4L1.
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!