Простой рецепт фаршированных блинов к обеду или ужину. Начинка с куриной печенью, жареным луком, морковью и сливками – вкусная, как печеночный паштет, который готовится, в принципе, также. Фаршированные блинчики можно замораживать, это отличная идея домашних заготовок на неделю.

Фаршированные блины с куриной печенью, луком и морковью
Фаршированные блины с куриной печенью, луком и морковью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для теста фаршированных блинов

  • 170 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • по 1\2 чайной ложки соли и сахара;
  • щепотка пищевой соды по желанию;
  • масло или жир для жарки;
  • сметана и зелень для подачи.

Ингредиенты для начинки фаршированных блинов с куриной печенью, луком и морковью

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г моркови;
  • 110 г лука репчатого;
  • 50 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных блинов с куриной печенью, луком и морковью

Кладём подготовленную печень в кастрюлю. Готовим на тихом огне 7-8 минут.
Кладём подготовленную печень в кастрюлю. Готовим на тихом огне 7-8 минут.
Откидываем отваренную печень на дуршлаг. Промываем холодной водой, обсушиваем.
Откидываем отваренную печень на дуршлаг. Промываем холодной водой, обсушиваем.
Приготовленная таким образом куриная печень останется нежной
Приготовленная таким образом куриная печень останется нежной.

Готовим начинку из куриной печени. Печенку промываем, срезаем пленки, жир. Кладём подготовленную печень в кастрюлю. Вливаем горячую воду. По вкусу солим, можно добавить традиционные специи и коренья для бульона: петрушку, лук, лавровый лист. Нагреваем до кипения. Готовим на тихом огне 7-8 минут.

Откидываем отваренную печень на дуршлаг. Промываем холодной водой, обсушиваем.

Приготовленная таким образом куриная печень останется нежной, при этом она полностью готова. Для паштета и стараюсь готовить печенку так же.

Морковь скоблим, режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне, солим.
Морковь скоблим, режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне, солим.
Репчатый лук режем тонкими кольцами, посыпаем солью. Обжариваем нарезанный лук в сливочном масле примерно 10 минут.
Репчатый лук режем тонкими кольцами, посыпаем солью. Обжариваем нарезанный лук в сливочном масле примерно 10 минут.
Отваренную куриную печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку
Отваренную куриную печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку.

Морковь скоблим, режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. В сковороду наливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне, солим.

Репчатый лук режем тонкими кольцами, посыпаем солью. Обжариваем нарезанный лук в сливочном масле примерно 10 минут. Чтобы сливочное масло не пригорело, советую сначала смазать сковороду растительным маслом.

Отваренную куриную печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (решетка с мелкими отверстиями).

Добавляем жирные сливки. Все хорошо перемешиваем, перчим молотым черным перцем по вкусу.
Добавляем жирные сливки. Все хорошо перемешиваем, перчим молотым черным перцем по вкусу.

Добавляем жирные сливки. Все хорошо перемешиваем, перчим молотым черным перцем по вкусу.

Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, вливаем воду, молоко, рапсовое или рафинированное растительное масло. Насыпаем соль и сахар.
Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, вливаем воду, молоко, рапсовое или рафинированное растительное масло. Насыпаем соль и сахар.
Насыпаем пшеничную муку, по желанию добавляем щепотку пищевой соды.
Насыпаем пшеничную муку, по желанию добавляем щепотку пищевой соды.
Готовому тесто даем время на отдых, понадобится 30-60 минут, можно оставлять на ночь в холодильнике.
Готовому тесто даем время на отдых, понадобится 30-60 минут, можно оставлять на ночь в холодильнике.

Готовим тесто для блинов. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, вливаем воду, молоко, рапсовое или рафинированное растительное масло. Насыпаем соль и сахар. Смешиваем жидкие ингредиенты блендером.

Насыпаем пшеничную муку, по желанию добавляем щепотку пищевой соды. Смешиваем тесто блендером до однородного состояния.

Готовому тесто даем время на отдых, понадобится 30-60 минут, можно оставлять на ночь в холодильнике. Жарим блины на сильно разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.

В центр поджаренного блинчика кладём столовую ложку печеночной начинки. Заворачиваем блины конвертом.
В центр поджаренного блинчика кладём столовую ложку печеночной начинки. Заворачиваем блины конвертом.

Поджаренный с двух сторон блинчик снимаем на тарелку. В центр кладём столовую ложку печеночной начинки. Заворачиваем блины конвертом.

Перед подачей поджариваем фаршированные блины с куриной печенью на сливочном масле с двух сторон.
Перед подачей поджариваем фаршированные блины с куриной печенью на сливочном масле с двух сторон.

Перед подачей поджариваем фаршированные блины с куриной печенью на сливочном масле с двух сторон.

Подаём блинчики со сметаной и зеленью, приятного аппетита!
Подаём блинчики со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

Подаём блинчики со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

Кстати, эти блины в холодном виде даже вкуснее, как бутерброд с печеночным паштетом.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!