Сегодня готовим тонкие блины на яичном порошке и начинку из рыбного фарша. Получатся фаршированные тонкие блинчики с рыбой и овощами, очень вкусно и просто. Отличная идея для дачников, яичный порошок может хранится до 6 месяцев без холодильника, так что порадовать семью блинами можно в любое время, а начинка может быть любой.

Фаршированные тонкие блинчики с рыбой
Фаршированные тонкие блинчики с рыбой

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фаршированных блинчиков с рыбой:

  • 39 г яичного порошка;
  • 90 мл воды;
  • 300 г молочной сыворотки;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 25 г растительного масла;
  • масло для жарки.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 300 г рыбного фарша (фарш из хека или трески);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • аджика, приправы, соль;
  • сливочное масло.
  • Способ приготовления.
  • Готовое блюдо.

Способ приготовления фаршированных блинчиков с рыбой

Отмеряем яичный порошок. Обычно на 12-13 г порошка нужно 30-35 мл воды. Математика простая, 12+30=42, это вес маленького сырого яйца без скорлупы.

Яичный порошок смешиваем с холодной водой, растираем до однородности, оставляем примерно на 30 минут. Воду можно наполовину смешать с молоком.

Когда порошок размокнет, можно готовить тесто. В этом рецепте тесто на молочной сыворотке, которая остаётся от приготовления домашнего творога или сыра. Сыворотку заменяют молоком или молоком с водой в пропорции 1 к 1. Смешиваем яичную смесь с сывороткой, добавляем сахар, соль и растительное масло. Отмеряем пшеничную муку.

Отмеряем яичный порошок. Обычно на 12-13 г порошка нужно 30-35 мл воды
Отмеряем яичный порошок. Обычно на 12-13 г порошка нужно 30-35 мл воды
Яичный порошок смешиваем с холодной водой, растираем до однородности, оставляем примерно на 30 минут
Яичный порошок смешиваем с холодной водой, растираем до однородности, оставляем примерно на 30 минут
Смешиваем яичную смесь с сывороткой, добавляем сахар, соль и растительное масло
Смешиваем яичную смесь с сывороткой, добавляем сахар, соль и растительное масло

Добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто. Смешивать удобно миксером или блендером, получается гладкое тесто без комков. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Жарим блинчики на смазанной нейтральным растительном маслом сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики складываем стопкой. Их можно завернуть в плёнку и оставить в холодильнике. Срок хранения до 3-х дней.

Делаем начинку. Нарезаем мелко репчатый лук. Натираем на крупной тёрке морковь. В сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи.

Добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто
Добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто
Жарим блинчики на смазанной растительном маслом сковородке до золотистого цвета с двух сторон
Жарим блинчики на смазанной растительном маслом сковородке до золотистого цвета с двух сторон
Делаем начинку
Делаем начинку

Добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец, чайную ложку аджики из зелёного чили с чесноком.

Готовим овощи на тихом огне 15 минут. На этом этапе можно влить 1\2 стакана овощного или рыбного бульона, когда бульон выкипит, смешиваем овощи с охлажденным рыбным фаршем.

Разминаем фарш вилкой, всё вместе солим перчим, насыпаем 1\2 чайной ложки паприки. Прогреваем буквально несколько минут, дольше готовить не нужно, всё
сделает духовка.

Фаршируем блинчики рыбной начинкой, сворачиваем в трубочки. Огнеупорную форму для запекания смазываем маслом, выкладываем блинчики в форму плотно друг к другу.

Добавляем остальные ингредиенты
Добавляем остальные ингредиенты
Готовим овощи на тихом огне 15 минут
Готовим овощи на тихом огне 15 минут
Разминаем фарш вилкой, всё вместе солим перчим, насыпаем 1\2 чайной ложки паприки
Разминаем фарш вилкой, всё вместе солим перчим, насыпаем 1\2 чайной ложки паприки

Кладём на фаршированные блины кусочки сливочного масла и отправляем блюдо в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию.

Кладём на фаршированные блины кусочки сливочного масла и отправляем блюдо в духовой шкаф
Кладём на фаршированные блины кусочки сливочного масла и отправляем блюдо в духовой шкаф

Запекаем фаршированные блинчики примерно 18 минут до золотистого цвета. Подаём на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!