Фаршированные макароны в томатном соусе — горячее блюдо, которое пришло к нам с берегов солнечной Италии. В давние времена тесто делали вручную, слегка отваривали в солёном кипятке, добавляли немного начинки, наливали классический томатный соус или бешамель и доводили блюдо до готовности в духовке. Это так называемые каннеллони, или маникотти — толстые длинные трубочки. В наше время промышленность пришла на помощь хозяйкам и для фаршировки выпускается целый ряд макаронных изделий. Эти изделия отличаются от обычной вермишели и лапши, они более плотные, приготовлены из пшеницы твёрдого сорта, поэтому не развариваются. Попробуйте приготовить макароны-граммофоны с фаршем в томатном соусе — вкусно, быстро и питательно!

Фаршированные макароны в томатном соусе
Фаршированные макароны в томатном соусе
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных макарон в томатном соусе

  • 500 г макарон;
  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления фаршированных макарон с фаршем в томатном соусе

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Нарезаем куриное филе
Нарезаем куриное филе

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Добавляем куриное яйцо
Добавляем куриное яйцо

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Добавляем репчатый лук и измельчаем фарш
Добавляем репчатый лук и измельчаем фарш

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем специи и рубленую зелень
Добавляем специи и рубленую зелень

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Снимаем сковороду с огня, оставляем в сторонку, чтобы начинка немного остыла.

Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2-3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Отвариваем макароны граммофоны до полуготовности
Отвариваем макароны граммофоны до полуготовности

Наполняем макароны остывшей начинкой плотно, укладываем на доску.

Фаршируем макароны фаршем
Фаршируем макароны фаршем

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.

Наливаем половину соуса в форму.

В форму для запекания наливаем томатный соус
В форму для запекания наливаем томатный соус

Заполняем форму плотно фаршированными граммофонами, добавляем остальной соус.

Заполняем форму фаршироваными макаронами, заливаем оставшимся соусом
Заполняем форму фаршироваными макаронами, заливаем оставшимся соусом

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе натёртым сыром
Посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе натёртым сыром

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Запекаем фаршированные макароны в томатном соусе
Запекаем фаршированные макароны в томатном соусе

Перед подачей посыпаем фаршированные макароны в томатном соусе молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.

Фаршированные макароны в томатном соусе
Фаршированные макароны в томатном соусе

Фаршированные макароны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!