Фаршированные яйца — классическая холодная закуска. Ищете красивые и простые идеи для пасхального стола? Приготовьте яйца, фаршированные кремом из сливочного творожного сыра, ароматного зелёного базилика и вкусного оливкового масла. Базилик, как и любая другая съедобная зелень, окрашивает крем в нежный салатовый цвет, получается по-весеннему радостно, красиво, аппетитно и очень вкусно. Такие лёгкие закуски отличное начало праздничного застолья! Можно разнообразить ассортимент — приготовьте половину фаршированных яиц с базиликом, а в другую половину вместо базилика добавьте свежую кинзу. Кстати, с укропом тоже получается вкусно!
![Фаршированные яйца — красивые и простые идеи для пасхального стола Фаршированные яйца — красивые и простые идеи для пасхального стола](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-04-640x427.jpg)
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фаршированных яиц
- 4 варёных яйца;
- 50 г сливочного творожного сыра;
- небольшой пучок зелёного базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- лайм;
- ½ чайной ложки молотого белого перца;
- морская соль;
- две горошины черного перца и кусочек красного перца или моркови для украшения.
Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола
Отвариваем вкрутую четыре куриных яйца, охлаждаем в холодной воде. Три яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения. Достаём яичные желтки из половинок яиц.
Добавляем любой сливочный творожный сыр. Для этого рецепта фаршированных яиц подойдет «Филадельфия», даже с фетой или брынзой получается вкусно, важно чтобы консистенция сыра была нежной, без творожистых крупинок.
![Три вареных яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения Три вареных яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-05-210x210.jpg)
![Достаём яичные желтки из половинок яиц Достаём яичные желтки из половинок яиц](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-06-210x210.jpg)
![Добавляем любой сливочный творожный сыр Добавляем любой сливочный творожный сыр](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-07-210x210.jpg)
Листики базилика обрываем с веточек, ополаскиваем холодной водой, добавляем к желткам и сыру.
![Добавляем листики базилика Добавляем листики базилика](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-08-640x427.jpg)
Выжимаем 2-3 чайные ложки сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма. В этом рецепте фаршированных яиц лайм можно заменить лимоном, тоже будет вкусно.
Добавляем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin.
Насыпаем молотый белый перец. Белый перец, в отличие от черного, не такой жгучий и для нежного крема подходит больше.
![Выжимаем 2-3 ч. л. сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма Выжимаем 2-3 ч. л. сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-09-210x210.jpg)
![Добавляем столовую ложку оливкового масла Добавляем столовую ложку оливкового масла](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-10-210x210.jpg)
![Насыпаем молотый белый перец Насыпаем молотый белый перец](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-11-210x210.jpg)
Добавляем столовую ложку жирной сметаны к остальным ингредиентам, по вкусу морскую соль, и измельчаем всё блендером до нежной, кремовой консистенции.
![Добавляем сметану, морскую соль, и измельчаем всё блендером Добавляем сметану, морскую соль, и измельчаем всё блендером](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-12-640x427.jpg)
Наполняем половинки яиц салатовым кремом. Можно переложить крем в пакет с кондитерской насадкой и отсадить в половинки яиц кремовые розочки.
![Наполняем половинки яиц салатовым кремом Наполняем половинки яиц салатовым кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-13-640x427.jpg)
Для декорирования праздничного стола в деревенском стиле подойдет разделочная доска. Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика.
![Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-14-640x427.jpg)
Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Острым ножом вырезаем зубчики на каждой половинке. В яичный желток втыкаем две горошины черного перца, а из морковки или красного перца делаем клюв. Собираем «цыплёнка» из двух фигурно вырезанных половинок и мордочки-желтка, сажаем цыплёнка в центр нашей композиции, вокруг разбрасываем несколько листиков базилика или любой другой зелени. Фаршированные яйца для пасхального стола готовы.
![Фаршированные яйца для пасхального стола готовы Фаршированные яйца для пасхального стола готовы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/04/farshirovannyie-yaytsa-krasivyie-i-prostyie-idei-dlya-pashalnogo-stola-15-640x427.jpg)
Сразу подаём на стол. Приятного аппетита и весёлой вам Пасхи! С праздником!