Фаршированные яйца — классическая холодная закуска. Ищете красивые и простые идеи для пасхального стола? Приготовьте яйца, фаршированные кремом из сливочного творожного сыра, ароматного зелёного базилика и вкусного оливкового масла. Базилик, как и любая другая съедобная зелень, окрашивает крем в нежный салатовый цвет, получается по-весеннему радостно, красиво, аппетитно и очень вкусно. Такие лёгкие закуски отличное начало праздничного застолья! Можно разнообразить ассортимент — приготовьте половину фаршированных яиц с базиликом, а в другую половину вместо базилика добавьте свежую кинзу. Кстати, с укропом тоже получается вкусно!

Фаршированные яйца — красивые и простые идеи для пасхального стола
Фаршированные яйца — красивые и простые идеи для пасхального стола
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • 4 варёных яйца;
  • 50 г сливочного творожного сыра;
  • небольшой пучок зелёного базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • лайм;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • морская соль;
  • две горошины черного перца и кусочек красного перца или моркови для украшения.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Отвариваем вкрутую четыре куриных яйца, охлаждаем в холодной воде. Три яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения. Достаём яичные желтки из половинок яиц.

Добавляем любой сливочный творожный сыр. Для этого рецепта фаршированных яиц подойдет «Филадельфия», даже с фетой или брынзой получается вкусно, важно чтобы консистенция сыра была нежной, без творожистых крупинок.

Три вареных яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения
Три вареных яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения
Достаём яичные желтки из половинок яиц
Достаём яичные желтки из половинок яиц
Добавляем любой сливочный творожный сыр
Добавляем любой сливочный творожный сыр

Листики базилика обрываем с веточек, ополаскиваем холодной водой, добавляем к желткам и сыру.

Добавляем листики базилика
Добавляем листики базилика

Выжимаем 2-3 чайные ложки сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма. В этом рецепте фаршированных яиц лайм можно заменить лимоном, тоже будет вкусно.

Добавляем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Насыпаем молотый белый перец. Белый перец, в отличие от черного, не такой жгучий и для нежного крема подходит больше.

Выжимаем 2-3 ч. л. сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма
Выжимаем 2-3 ч. л. сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма
Добавляем столовую ложку оливкового масла
Добавляем столовую ложку оливкового масла
Насыпаем молотый белый перец
Насыпаем молотый белый перец

 

Добавляем столовую ложку жирной сметаны к остальным ингредиентам, по вкусу морскую соль, и измельчаем всё блендером до нежной, кремовой консистенции.

Добавляем сметану, морскую соль, и измельчаем всё блендером
Добавляем сметану, морскую соль, и измельчаем всё блендером

Наполняем половинки яиц салатовым кремом. Можно переложить крем в пакет с кондитерской насадкой и отсадить в половинки яиц кремовые розочки.

Наполняем половинки яиц салатовым кремом
Наполняем половинки яиц салатовым кремом

Для декорирования праздничного стола в деревенском стиле подойдет разделочная доска. Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика.

Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика
Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика

Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Острым ножом вырезаем зубчики на каждой половинке. В яичный желток втыкаем две горошины черного перца, а из морковки или красного перца делаем клюв. Собираем «цыплёнка» из двух фигурно вырезанных половинок и мордочки-желтка, сажаем цыплёнка в центр нашей композиции, вокруг разбрасываем несколько листиков базилика или любой другой зелени. Фаршированные яйца для пасхального стола готовы.

Фаршированные яйца для пасхального стола готовы
Фаршированные яйца для пасхального стола готовы

Сразу подаём на стол. Приятного аппетита и весёлой вам Пасхи! С праздником!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!