Фаршированный карп с луком и фенхелем — рецепт выходного дня, такую рыбу готовят не спеша, в пятницу, чтобы в выходные на столе была сытная холодная закуска. Можно есть ее просто так с салатом или маринованными овощами, можно отрезать ломтик на бутерброд, намазав хлебушек горчицей или хреном. В зависимости от размера карпа немного отличается время приготовления, соответственно, чем больше рыба, тем дольше она готовится. Многие не любят карпов из-за мелких косточек, так вот, в этом рецепте такой проблемы вообще нет, начинка нежная и однородная, как хороший рыбный паштет.
![Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для фаршированного карпа
- 1 потрошеный карп весом до 1 кг;
- 120 г батона;
- 2 луковицы;
- 1 средний корень фенхеля;
- 60 мл молока;
- 25 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- соль, оливковое масло, вода.
Способ приготовления фаршированного карпа
Для рецепта фаршированного карпа лучше приобрести потрошеную рыбу с головой, но если карп целый, то разрезаем брюхо, удаляем внутренности, тушку промываем. Отрезаем голову, она понадобится для сервировки и бульона, чистим карпа от чешуи. Это крупночешуйчатая рыба, поэтому процесс идёт быстро.
![Чистим и потрошим карпа Чистим и потрошим карпа](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-05-640x427.jpg)
Ножницами срезаем плавники, хвост оставляем. Острым ножом подрезаем кожу, затем аккуратно отделяем её пальцами от тушки, снимаем, стараясь не нарушить целостность.
![Подготавливаем рыбу Подготавливаем рыбу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-06-640x427.jpg)
Репчатый лук очищаем от шелухи, шелуху не выбрасываем, она пригодится в бульоне. Очищенный лук и небольшой корень фенхеля режем мелкими кубиками. Сковороду смазываем оливковым маслом, кладём сливочное, растапливаем. В растопленном масле обжариваем 15 минут лук с фенхелем.
![Обжариваем лук с фенхелем Обжариваем лук с фенхелем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-07-640x427.jpg)
Батон ломаем на кусочки, замачиваем в молоке, разминаем, чтобы получилась густая масса.
![Замачиваем кусочки батона в молоке и разминаем Замачиваем кусочки батона в молоке и разминаем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-08-640x427.jpg)
С карпа срезаем филе. Пропускаем два раза через мясорубку рыбное филе с размоченным в молоке батоном. В получившийся фарш добавляем обжаренные овощи, яйцо, соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы масса получилась однородной.
![Вымешиваем фарш для начинки Вымешиваем фарш для начинки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-09-640x427.jpg)
Разворачиваем кожу карпа на разделочной доске, выкладываем приправленный рыбный фарш, формируем нечто похожее на рыбу. Зашивать разрез необязательно, но скрепить зубочистками можно.
![Выкладываем приправленный рыбный фарш на кожу, формируем нечто похожее на рыбу Выкладываем приправленный рыбный фарш на кожу, формируем нечто похожее на рыбу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-10-640x427.jpg)
Есть специальный судок для приготовления рыбы — длинная посудина с решеткой, если такой нет, то для приготовления фаршированного карпа берём обычную утятницу. Луковую шелуху моем, кладём на дно утятницы.
Кладём на шелуху скелет карпа. Запасливые хозяйки не выбрасывают «рыбные запчасти», собирают и хранят в морозилке, чтобы бульон получался наваристым.
На рыбьи кости кладём карпа, туда же пристраиваем голову, добавляем семена фенхеля, разноцветный перец и листочки лавра.
![Луковую шелуху моем, кладём на дно утятницы Луковую шелуху моем, кладём на дно утятницы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-11-210x210.jpg)
![Кладём на шелуху скелет карпа Кладём на шелуху скелет карпа](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-12-210x210.jpg)
![На рыбьи кости кладём карпа, голову, добавляем специи На рыбьи кости кладём карпа, голову, добавляем специи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-13-210x210.jpg)
Аккуратно вливаем кипящую воду так, чтобы рыбка почти полностью скрылась под водой, солим. Закрываем утятницу крышкой, готовим на маленьком огне примерно 2 часа. Бульон должен кипеть еле-еле, только чуть булькать.
![Вливаем кипящую воду, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 2 часа Вливаем кипящую воду, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 2 часа](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-14-640x427.jpg)
Остужаем карпа в бульоне, аккуратно перекладываем на блюдо. Ставим блюдо с рыбой в холодильник на ночь. Фаршированный карп готов.
![Фаршированный карп готов Фаршированный карп готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/11/karp-farshirovannyiy-s-lukom-i-fenhelem-15-640x427.jpg)
Приятного аппетита!
Вкусно показано и рассказано! Работы, конечно, с приготовлением такой рыбки побольше, чем обычное приготовление — «вытворяла» подобное с горбушей и щукой, но оно стоит того! Надо попробовать и с карпом или сазаном! Спасибо за удовольствие, пока зрительное! :)))
Спасибо за отзыв)))