Фаршированный карп с луком и фенхелем — рецепт выходного дня, такую рыбу готовят не спеша, в пятницу, чтобы в выходные на столе была сытная холодная закуска. Можно есть ее просто так с салатом или маринованными овощами, можно отрезать ломтик на бутерброд, намазав хлебушек горчицей или хреном. В зависимости от размера карпа немного отличается время приготовления, соответственно, чем больше рыба, тем дольше она готовится. Многие не любят карпов из-за мелких косточек, так вот, в этом рецепте такой проблемы вообще нет, начинка нежная и однородная, как хороший рыбный паштет.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику
Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фаршированного карпа

  • 1 потрошеный карп весом до 1 кг;
  • 120 г батона;
  • 2 луковицы;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 60 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • соль, оливковое масло, вода.

Способ приготовления фаршированного карпа

Для рецепта фаршированного карпа лучше приобрести потрошеную рыбу с головой, но если карп целый, то разрезаем брюхо, удаляем внутренности, тушку промываем. Отрезаем голову, она понадобится для сервировки и бульона, чистим карпа от чешуи. Это крупночешуйчатая рыба, поэтому процесс идёт быстро.

Чистим и потрошим карпа
Чистим и потрошим карпа

Ножницами срезаем плавники, хвост оставляем. Острым ножом подрезаем кожу, затем аккуратно отделяем её пальцами от тушки, снимаем, стараясь не нарушить целостность.

Подготавливаем рыбу
Подготавливаем рыбу

Репчатый лук очищаем от шелухи, шелуху не выбрасываем, она пригодится в бульоне. Очищенный лук и небольшой корень фенхеля режем мелкими кубиками. Сковороду смазываем оливковым маслом, кладём сливочное, растапливаем. В растопленном масле обжариваем 15 минут лук с фенхелем.

Обжариваем лук с фенхелем
Обжариваем лук с фенхелем

Батон ломаем на кусочки, замачиваем в молоке, разминаем, чтобы получилась густая масса.

Замачиваем кусочки батона в молоке и разминаем
Замачиваем кусочки батона в молоке и разминаем

С карпа срезаем филе. Пропускаем два раза через мясорубку рыбное филе с размоченным в молоке батоном. В получившийся фарш добавляем обжаренные овощи, яйцо, соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы масса получилась однородной.

Вымешиваем фарш для начинки
Вымешиваем фарш для начинки

Разворачиваем кожу карпа на разделочной доске, выкладываем приправленный рыбный фарш, формируем нечто похожее на рыбу. Зашивать разрез необязательно, но скрепить зубочистками можно.

Выкладываем приправленный рыбный фарш на кожу, формируем нечто похожее на рыбу
Выкладываем приправленный рыбный фарш на кожу, формируем нечто похожее на рыбу

Есть специальный судок для приготовления рыбы — длинная посудина с решеткой, если такой нет, то для приготовления фаршированного карпа берём обычную утятницу. Луковую шелуху моем, кладём на дно утятницы.

Кладём на шелуху скелет карпа. Запасливые хозяйки не выбрасывают «рыбные запчасти», собирают и хранят в морозилке, чтобы бульон получался наваристым.

На рыбьи кости кладём карпа, туда же пристраиваем голову, добавляем семена фенхеля, разноцветный перец и листочки лавра.

Луковую шелуху моем, кладём на дно утятницы
Луковую шелуху моем, кладём на дно утятницы
Кладём на шелуху скелет карпа
Кладём на шелуху скелет карпа
На рыбьи кости кладём карпа, голову, добавляем специи
На рыбьи кости кладём карпа, голову, добавляем специи

Аккуратно вливаем кипящую воду так, чтобы рыбка почти полностью скрылась под водой, солим. Закрываем утятницу крышкой, готовим на маленьком огне примерно 2 часа. Бульон должен кипеть еле-еле, только чуть булькать.

Вливаем кипящую воду, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 2 часа
Вливаем кипящую воду, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 2 часа

Остужаем карпа в бульоне, аккуратно перекладываем на блюдо. Ставим блюдо с рыбой в холодильник на ночь. Фаршированный карп готов.

Фаршированный карп готов
Фаршированный карп готов

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

2 комментария

  1. Вкусно показано и рассказано! Работы, конечно, с приготовлением такой рыбки побольше, чем обычное приготовление — «вытворяла» подобное с горбушей и щукой, но оно стоит того! Надо попробовать и с карпом или сазаном! Спасибо за удовольствие, пока зрительное! :)))

    0
    0
    Ответить
    • Спасибо за отзыв)))

      0
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!